Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеМинистерство образованияМГУэкзаменыВШЭВостребованныеКаталог вузовканикулыВПРНовыеУчительрейтингитоговое сочинениеКуда сходитьОльга Васильевасоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018работаВУЗНа практику — в ПУ!литератураЧто почитатьСПбГУДевятиклассникамМинистр образованияШкола 2 БерезовкашколаНа дистанциижурфаклайфхакИгра престоловДля гуманитариевинтервьюгимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеИТМОпутешествияволонтерствоАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭрейтинг вузоввыставкаувлеченияподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭкниги75 лет ПобедыИван Трояновприемная кампанияисследованиеКем бытьВыходныекуда поступатьопросКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017всё о поступлении 2019Ваши историикарантинличный опытолимпиадавыпускнойМного платятразвлеченияЛето в городах РоссииотношенияжурналистикапоступлениеНовый годуниверситетСочинениеКонцертЕГЭ-2022образованиесоветымузыкалицензиярусский языколимпиадыРостов-на-Донурецензиячто посмотретьвузыпрофориентацияаккредитацияОГЭРособрнадзоркинофестивальматематикаэкзаменЕГЭ 2018психологияШкола 151пабликаторкаталог сочиненийистория
Пять углов
Исследование: каждый второй российский подросток сталкивается с травлей в школе

Исследование: каждый второй российский подросток сталкивается с травлей в школе

Просмотры
629
Больше половины ребят (52%) подвергаются агрессии в школе, хотя ещё полгода назад детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщала о 30% подростков, подверженных травле. Но если верить результатам нового социологического исследования «Российские школьники: политические, сексуальные и карьерные предпочтения», процент жертв буллинга значительно увеличился. 

Сегодня подростки жалуются на негативное психологическое воздействие со стороны сверстников (32%), а также на физическую агрессию — 27% опрошенных рассказали, что в школе их могут толкнуть или ударить. Основная причина травли — внешний вид. В этом уверены ребята в возрасте от 16 до 18 лет, которые отмечают: если сверстникам не понравится твоя одежда и причёска (44%), национальность (34%), то это станет поводом для издевательств. 

Однако агрессорами становятся не только одноклассники, но и учителя. Почти 20% учащихся отметили случаи проявлении травли со стороны преподавателей. Но и учителей тоже можно понять: сами подростки (22%) отмечают, что часто их сверстники задирают педагогов. Они провоцируют взрослых, снимают на телефон, а потом выкладывают унизительные фотографии и видео в сеть. 

Радует то, что многие школьники в случае столкновения с агрессией не  будут молчать, а расскажут о проблеме родителям (64%), друзьям (29%) и учителю (19%). Это действительно важно: далеко не всегда вариант «дать сдачи» или «никак не реагировать» работает хорошо, и в таких ситуациях нужно обратиться за помощью к близким. 

Что ещё нужно делать, если столкнулся с травлей в школе? И как правильно вести себя с агрессором? Читайте материал «ПУ», в котором психолог объясняет, как действовать в такой непростой ситуации. 
Больше половины ребят (52%) подвергаются агрессии в школе, хотя ещё полгода назад детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщала о 30% подростков, подверже...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru