Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВШЭитоговое сочинениеэкзаменкаталог сочиненийаккредитацияНа дистанцииВостребованныеСочинениеМинистр образованияподготовка к ЕГЭКонцертрейтинг вузовЛучшее на Стенесоветы психологаИТМОпсихологияСПбГУшколаматематикасоветыразвлечениямузыкаобразованиеШкола 151книгилайфхакподготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелНовый годподготовка к ЕГЭДевятиклассникамКем быть75 лет Победыприемная кампанияШкола 2 БерезовкаинтервьюВПРИван ТрояновЕГЭ-2022университетВыходныеОГЭстудия журналистики Калининского р-налитературакуда поступатьТворческиеКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018выставкаувлечениякарантинпрофориентацияНовыечто посмотретьвыпускнойвузырусский языкегэ 2017поступлениеМинистерство образованияРособрнадзорУчительрейтингфестивальАкадемическая гимназия 56киноВсероссийские открытые урокиИгра престоловисследованиепутешествияжурналистикаНа практику — в ПУ!Ольга ВасильеваКаталог профессийВаши историивсё о поступлении 2019пабликаторработакак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонуолимпиадаВУЗфизикаМГУлицензияМного платятисторияКаталог вузовволонтерствоканикулыКуда сходитьэкзаменыжурфакопросличный опытрецензияотношенияолимпиадыЧто почитать
10 тысяч российских школ запретили мобильные телефоны на уроках

10 тысяч российских школ запретили мобильные телефоны на уроках

Просмотры
706

В августе Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования выпустили рекомендации, которые ограничивают использование смартфонов в школе. Официально телефоны не запретили — учителям просто посоветовали контролировать ситуацию с мобильниками учеников. 

Однако школы восприняли рекомендации как руководство к действию. И сегодня уже более 10 тысяч учебных заведений — а это каждая четвёртая школа — запретили использование телефонов во время занятий. Такую статистику приводит министр просвещения Ольга Васильева. 

Во многих регионах запрет на смартфоны действует в более чем половине учебных заведений: в Свердловской области телефоны запрещены в 65% школ, в Магаданской — 53%, в Кемеровской — 67%, в Курганской — 51%, в Пермском крае — 59%, в республике Марий Эл — 64%. А в Белгородской области, Северной Осетии и Ингушетии использование смартфонов ограничили в 100% школ. 

Что ж, вполне понятно беспокойство родителей, учителей и чиновников, ведь телефоны действительно негативно влияют на учёбу подростков: на уроке ребята сидят в соцсетях, а на контрольных и экзаменах — списывают. Более того, учёные доказали, что из-за смартфонов и дети, и взрослые стали хуже воспринимать информацию, терять навыки письма, устного счёта и даже мышления. Неслучайно, например, во Франции вообще принят закон, запрещающий мобильники в учебных заведениях. 

А как к телефонам относятся в вашей школе? 



Ух ты неожиданно!!!
29 декабря 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое