Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныевыпускнойлитератураегэ 2017выставкакуда сходить в выходныеМГУволонтерствоЕГЭ 2018Министр образованияшколапоступлениепабликаторШкола 151профориентациямузыкаопросжурналистикауниверситетВУЗОГЭЛучшее на Стенеолимпиадастудия журналистики Калининского р-наСочинениеДевятиклассникамМинистерство образованияисториявузыфизикаКак сдать ЕГЭРостов-на-Донуинтервьюрейтинг вузовДля гуманитариевКаталог вузовРособрнадзорУчительинформатикаисследованиеВостребованныеэкзаменКонцертАкадемическая гимназия 56ВПРлайфхакМного платятШкола 2 Березовкаличный опытподготовка к ЕГЭфестивальспектаклькнигирейтингкиноЛето в городах РоссииНовый годАлые парусаПроекторияподготовка к ЕГЭНа дистанцииувлечениякаталог сочиненийЧто почитатьсоветыВсероссийские открытые урокирусский языккарантинчто посмотретьлицензияолимпиадыэкзаменыИван ТрояновВШЭитоговое сочинениеподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелИТМОкак прошли ЕГЭ-2018рецензияпутешествияКаталог профессийотношенияОльга ВасильеваКуда сходитьИгра престоловсоветы психологаСПбГУобразованиекем бытьНовыеприемная кампания75 лет Победыкуда поступатьканикулыНа практику — в ПУ!работааккредитация
Рейтинг петербургских школ-2019. Собрали самое важное

Рейтинг петербургских школ-2019. Собрали самое важное

Просмотры
2743

Очередной ежегодный рейтинг школ представил журнал «Город 812». В этому году лидеров отбирали по пяти параметрам: оценки, результаты участия ребят во Всероссийской олимпиаде школьников, кадровое обеспечение, квалификация руководителей и достижения школы в конкурсах и, наконец, качество условий. Результаты ЕГЭ больше не учитываются: оказалось, что такая гонка за баллами резко делит школы на “хорошие” и “плохие”, хотя даже мы с вами знаем, что баллы единого госэкзамена — не всегда показатель знаний. 


Семь учебных заведений попали в рейтинг по каждому из критериев:

гимназия №261

физико-математический лицей №344

лицей №144

школа №619

лицей №179

гимназия №271 им. П.И.Федулова

лицей №395


Некоторые школы заняли несколько лидирующих позиций. Так, гимназия №116 попала в топ-5 по школьным отметкам и олимпиадам. Физико-математический лицей №366, гимназии №526, №610, лицей №369 также в десятке лучших по этим двум критериям. 


Лицей №533 (Образовательный комплекс “Малая Охта”, лицей №344 — в тройке лучших по олимпиадам и кадровому обеспечению. Лицей №171 — в топе по олимпиадам и качеству управления.


Гимназия №261 попала в топ-11 аж по четырём критериям: отметки, олимпиады, кадровое обеспечение и качество управления (в последнем ей принадлежит 2-е место).


Что значат эти цифры? Если вы планируете поменять школу, имеет смысл присмотреться к рейтингу и в новом году попробовать подать документы в понравившееся заведение. Однако если такой возможности нет, расстраиваться не стоит. Наше образование пусть медленными, но всё же довольно уверенными шагами идёт к цифровизации и справедливости для учеников независимо от “крутости” школы. Присмотритесь к онлайн-платформам. Например, у “Российской электронной школы” от Министерства просвещения выложены в открытый доступ уроки по большинству предметов — от алгебры до испанского языка. Были бы интернет и желание. 


Полистать рейтинг и найти там свою школу можно тут.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое