Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиеЕГЭ-2022выставкаОГЭДевятиклассникамопросличный опытподросткифестивальаккредитацияитоговое сочинениестудентамМГУрейтингпутешествияВостребованныекаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыотношенияКаталог вузовВаши историиподготовка к ОГЭЛучшее на СтенерецензиякнигиСПбГУКуда сходитьолимпиадысоветы психологалитературахоббирусский языкна практику — в ПУ!развлеченияпрофессиилайфхакиисторияинтервьюВыходныеприемная кампанияинтересные фактычто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018карантинЧто почитатьлицензиявузысоветыИТМОлайфхакиНовый годКак сдать ЕГЭВУЗподготовка к экзаменамработамузыкапрофориентацияэкзаменыУчительшколаТеатркультураискусствоКем бытьволонтерствоСочинениеПсихологияжурналистикаРособрнадзоррейтинг вузовтвоя историяспортподготовка к ЕГЭкинокуда поступатьобразованиеуниверситетувлеченияпоступлениевыпускнойЕГЭ 2018Каталог профессийновости кинонеделиКонцертолимпиада
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Подборка книг, которые можно прочитать за три часа

Подборка книг, которые можно прочитать за три часа

Делится Татьяна Гинга, гимназия №524, Санкт-Петербург

Просмотры
1632

Часто так бывает, что хочется прочесть по-настоящему особенную книгу, но не хватает времени. Чтение чрезвычайно полезно. Оно не только помогает расширить словарный запас, но и позволяет отвлечься от реальности, погружаясь в различные миры и истории. Но даже зная всё это, порой сложно выделить время на чтение, из-за чего одна книга может тянуться месяцами. Но всё же есть книги, чтение которых не займет слишком много драгоценного времени, но и не будут пустой его тратой.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — «Загадочная история Бенджамина Баттона». 53 минуты

Книга повествует о действительно странном случае. Новорожденный ребенок выглядел как семидесятилетний старик. И, конечно, это заметно усложняло его жизнь. Он не мог играть с другими детьми, а когда пришло время поступать в колледж, его не взяли, приняв за сумасшедшего старика. Но со временем Бенджамин заметил, что уже не выглядит настолько старым. Морщины постепенно разглаживаются, а лицо приобретает более живой яркий оттенок. Его с отцом теперь даже принимали за братьев. Бенджамин наконец устраивает личную жизнь и строит карьеру в отцовском бизнесе. Но при этом, своеобразное «обратное взросление» не прекращается. Продолжит ли он молодеть? Какой будет его необычная жизнь? И чем же она закончится? И, чтобы узнать это, достаточно уделить этой книге меньше часа. Это определенно того стоит.


Роберт Льюис Стивенсон — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда. 1 час

В одну ночь мистер Аттерсон узнаёт про очень необычного человека. Хотя вернее сказать — неприятного. Что-то в его внешности вызывает ненависть и омерзение, но что именно, неясно. Но проблема не только во внешнем виде. Он проявил необычайную жестокость и безразличие, столкнувшись на улице с ребёнком, а потом пройдясь по ней, словно и не заметив. Так же, не так давно, его старый друг, Джекил оставил подозрительное завещание, по которому все, что у того было переходило к некому мистеру Хайду. И не только в случае его смерти, но и при исчезновении более чем на три месяца. Каково же было негодование, когда он узнал, что тот неприятный незнакомец, и есть Хайд. Кто же он такой? Почему Джекил вписал его в завещание? И самое главное, что же с ним не так?


Говард Лавкрафт — Зов Ктулху. 1,5 часа

Профессор Эйнджел, двоюродный дед рассказчика, умер довольно странной и подозрительной смертью. И рассказчик, наткнувшись на его старые рукописи, погрузился в их изучение. Рассказчику приходится много путешествовать и опрашивать множество людей, в попытках получить ответы на всё новые и новые вопросы. Но в итоге, он жалеет, что когда-то притронулся к старым записям деда, ведь теперь до самой смерти он будет жить в постоянном страхе. Хотя это не будет длиться слишком долго. Он узнал больше, чем следовало. Ужасающий культ, древние божества, безумие и ужас, столь необъятные, что обычному смертному нельзя даже частично осознать масштабы этого мрака, открывшегося перед рассказчиком. Потому и сложно сказать, стоит ли читать данное произведение, ведь оно может долго держать в напряжении. Но в то же время, кто не любит действительно качественные ужасы?


Рэй Брэдбери — Канун всех святых. 1,5 часа

Восемь мальчишек, нарядившись в костюмы, пошли праздновать Хэллоуин. Но одного с ними не было. Их лучшего друга — Пифкина. Зайдя к нему домой, они увидели, что на нём нет костюма. Мальчик попросил друзей пойти в дом с привидениями без него. Он обещал подойти позже. Друзья согласились, и пошли по улицам, набивать свои мешки сладостями, которые им давали добрые взрослые. Но когда они наконец добрались до таинственного дома, их ждало нечто необычное. Чернота, тьма и дерево всех святых. Оно увешано тыквами и наполнено духом праздника. Но на этом Хэллоуин не заканчивается. Ведь мальчишкам предстоит узнать, откуда взялся этот праздник и почему они надели костюмы в этот день. И очень быстро появляется некто, кто поможет им разобраться в этом.


Эдгар По — Падение дома Ашеров. 30 минут

Рассказчик получает письмо от своего старого друга детства — Родерика Ашера, с просьбой приехать к нему. Он жалуется на необычайную чувствительность к свету, звукам, вкусам и даже к тканям. И рассказчик соглашается приехать. Дом, в котором с незапамятных времен жил весь род Ашеров, словно окружен какой-то жуткой атмосферой. К тому же в доме живет ещё и сестра Ашера, больная некой болезнью, не только озадачивающей врачей, но и подводящая жизнь девушки к концу. Но несмотря на все эти удручающие обстоятельства, герой всё же остаётся в их жилище, пытаясь помочь своему другу. Но то ли мрачный особняк, то ли сам недуг Ашера, постепенно влияют на состояние самого гостя. Что же вызвало и продолжает вызывать помутнение рассудка хозяина дома и чем же закончится это безумие?


Делится Татьяна Гинга, гимназия №524, Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru