Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиЛучшее на Стенеитоговое сочинениесоветыличный опытувлеченияОГЭпоступлениедистанционное обучениеКак сдать ЕГЭработаДля гуманитариевНовый годхимияегэ 2017Учительмедиацентр Ракурскуда поступатьВостребованныегимназия 19 Орелаккредитацияподготовка к ЕГЭлицей 393советы психологаинтервьюСПбГУЛицей 11 ЧелябинскТворческиеобразованиеисследованиеКонцертлицензияканикулыпабликаторрейтинг вузовКаталог профессийЛето в городах РоссииИТМОлайфхакДевятиклассникамИгра престоловолимпиадыВШЭкуда пойти учитьсявсё о поступлении 2019Алые парусакиноэкзаменырейтингВКонтактемузыкаШкола 2 Березовкавыставкакуда сходить в выходныерусский языкОльга ВасильеваолимпиадапрофориентацияпутешествияМГУШкола 151книгишколаИван ТрояновНа практику — в ПУ!кем бытьВУЗисторияЕГЭ 2018Академическая гимназия 56подготовка к ОГЭуниверситетвыпускнойфестивальНовыеСочинениекаталог сочиненийрецензияволонтерствофизикаспектакльКаталог вузовподготовка к ЕГЭопросРособрнадзорРостов-на-ДонуэкзаменМного платятлитературавузыМинистерство образованиячто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьВыходныематематикаМинистр образованияКем быть?студия журналистики Калининского р-на
Одни и дома. Довольны?

Одни и дома. Довольны?

По всей России начался массовый переход школ на карантин и дистанционное онлайн-обучение. И что же это значит? Рассказывает редактор рубрики «Абитур» Арина Вангонина

Просмотры
340

По всей России для профилактики коронавируса начался массовый переход школ, колледжей и университетов на карантин и дистанционное онлайн-обучение. И что же это значит? Наконец-то можно будет сидеть на диванчике и смотреть любимый сериал сутки напролет? Как бы не так!

Попробую немного просветить самую «темную» часть нашей аудитории. Итак, во-первых: Минпрос предупреждает, что дистанционное обучение не должно помешать вам получать образование. А значит, неважно, где вы, а где коронавирус — учебную программу пройти все равно придется, аттестации и экзамены никто не отменит (пока). То есть лучше и легче жить от эпидемии вам точно не станет, наоборот — существует вполне реальная вероятность, что учебный год могут еще и продлить, а значит, пострадают ваши летние каникулы.

Это — о минусах. Но попробуем найти плюсы (относительные, конечно). Теперь у вас появилось несомненное преимущество — вы можете сами выбирать с помощью каких информационных каналов, когда и в каких объемах получать знания. Между прочим, многие школьники и студенты, еще и до злосчастной эпидемии, большую часть программ осваивают самостоятельно или с репетиторами и онлайн-курсами. Так что может это и есть «волшебный пинок», который сподвигнет вас использовать интернет для полезного дела, а не только для чатов и котиков. Теперь-то вы наконец можете доказать свою самостоятельность, целеустремленность и организованность, конкретно, а не «вообще» или в бесконечных спорах с родителями, а главное — изменить отношение к интернету, увидеть в нем инструмент развития, а не убийцу свободного времени, не просто развлекательную платформу с прикольными картинками и возможностью общаться с друзьями, а удобный канал получения знаний и выбора интересов. Главное тут — вы можете сами выбирать какие знания, в каком формате, количестве и в какое время получать. Разве не об этом мечтали?

Так что вы, наконец-то, одни дома, попробуйте себя в новом качестве! Никто не знает, сколько продлится этот карантин, но совершенно точно — это не каникулы, а возможность получить новый опыт. О нем мы тоже расскажем. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать