Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОинтервьюВыходныеСочинениеподготовка к ОГЭкаталог сочиненийуниверситетлицензиявузыЕГЭ 2018Много платятРостов-на-ДонуМГУмузыкагимназия 19 Орелрейтинглайфхаккуда поступатьНа дистанцииолимпиадырейтинг вузовкнигиинформатикакем бытьаккредитацияпоступлениеВШЭОльга ВасильеваСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018КонцертжурналистикаНовыеисториясоветы психологаувлеченияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамличный опытИгра престоловопросфестивальШкола 2 Березовкаегэ 2017ОГЭработавыставкаКаталог вузовкиноВУЗ75 лет ПобедыШкола 151рецензияподготовка к ЕГЭкарантинприемная кампаниясоветыЛето в городах РоссииотношенияМинистр образованияНа практику — в ПУ!что посмотретьэкзаменвсё о поступлении 2019спектакльволонтерствоАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиканикулыМинистерство образованияЧто почитатьРособрнадзорэкзаменыпрофориентацияобразованиеДля гуманитариевНовый годКак сдать ЕГЭолимпиадаЛучшее на СтенеВостребованныеитоговое сочинениеКаталог профессийлитератураВПРшколапабликаторПроекторияисследованиеУчительАлые парусапутешествиякуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-нарусский языквыпускнойКуда сходитьфизикаИван Троянов
Современные зарубежные писатели,
на которых стоит обратить внимание

Современные зарубежные писатели, на которых стоит обратить внимание

Просмотры
475

На протяжении одиннадцати лет на уроках литературы мы знакомимся с произведениями великих русских и зарубежных классиков. Однако имена писателей настоящего времени знакомы далеко не всем. Расскажем вам о некоторых из них.

Рупи Каур

Индийская поэтесса и художница, автор мирового бестселлера «Milk & Honey».

Писать стихи Рупи начала в школьном возрасте. Сначала это были любовные послания и поздравления на день рождения в стихотворной форме. Когда девушка повзрослела, стала раскрывать более серьёзные темы в стихах: насилие, жестокость, душевные потери, вопрос женственности и многое другое. Лучшие работы Рупи выкладывала в личном блоге на Tumblr. В публикациях в журналах поэтессе постоянно отказывали.

В ноябре 2014 года Рупи опубликовала сборник стихов «Milk & Honey» в Amazon, который сверстала и напечатала сама. На этой платформе она смогла самостоятельно выполнить дизайн обложки, выбрать цвета и размер шрифта. Девушка обладала полным креативным контролем.

Только через 5 месяцев издатели обратили внимание на Рупи и предложили переиздать сборник в печатной версии, который стал мировым бестселлером и принёс славу Рупи.

На данный момент у поэтессы два сборника: «Milk & Honey» и «The Sun & her Flowers». Рупи освещает в своём творчестве важные темы, учит любви к себе и на своём примере показывает путь к исцелению. Её стихи найдут отклик в ваших сердцах, если вы переживаете трудные времена или нуждаетесь в напоминании о том, как вы прекрасны.


Чимаманда Нгози Адичи

Нигерийская писательница, которая прославилась своим выступлением «We should all be feminists» на конференции TED.

Первый роман Чимаманды «Пурпурный гибискус» был опубликован, когда писательнице было 26 лет. В произведении подняты проблемы религии, взросления, жизни постколониальной Африки.

«Пурпурный гибискус» высоко оценили критики, а писательница была удостоена семи наград, в том числе на Литературной премии стран Содружества в категории «Лучший дебют».

На написание второго романа «Половина жёлтого солнца» Адичи вдохновили рассказы родителей о гражданской войне в Нигерии. В книге отражён конфликт народов хауса и игбо и влияние войны на судьбы людей. Для Чимаманды было важно оставаться честной и писать о страшных событиях без прикрас, несмотря на любовь к Родине.

В 2013 году по мотивам этого романа нигерийский режиссёр и писатель Байи Банделе снял одноимённый фильм, показ которого состоялся не только в Нигерии, но и в Великобритании.

В декабре 2012 года на конференции TED Чимаманда выступила с вдохновляющим докладом «We should be all feminists», в котором рассказала о гендерном неравенстве в Нигерии. Позже эссе было издано в печатном виде и переведено на десятки языков мира.

Юваль Ной Харари

Израильский военный историк — медиевист, который прославился книгой «21 урок для XXI века».

Первая работа Юваля «Sapiens: Краткая история человечества» была выпущена на иврите в Израиле в 2011 году, а через три года книгу перевели на английский. «Sapiens» посвящена прошлому: историк исследует эволюцию человека и объясняет, почему сапиенс стали править миром.

Вторым произведением Харари стала «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня», опубликованная в 2015 году. Автор заглядывает в будущее и раскрывает многие философские темы, связанные с человеческим опытом и сознанием.

В третьей книге «21 урок для XXI века» (2019 г.) Юваль фокусируется на проблемах современности и на том, к чему эти проблемы могут привести. Затрагиваются проблемы религии, новых технологий, политики, возможности новой мировой войны. Харари стремится донести до читателей мысль, что мы, люди, творим историю и только в наших руках будущее. Какое оно будет  зависит от нас.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое