Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56Девятиклассникамрусский языквыставкаДля гуманитариевинформатикакуда сходить в выходныекнигиВсероссийские открытые урокиКонцертЛето в городах РоссиилицензиярейтингЧто почитатьВыходныеЕГЭ 201875 лет ПобедыШкола 2 БерезовкаШкола 151физикаисторияМинистерство образованияНовый годмузыкаРостов-на-Донуличный опытМинистр образованияСПбГУспектакльНовыевузыинтервьюАлые парусашколаВПРволонтерствопоступлениеИгра престоловвыпускнойпрофориентациялитератураотношенияВостребованныеопросаккредитациясоветы психологаОГЭработаолимпиадыМного платятфестивальуниверситетканикулыэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовитоговое сочинениеВШЭкем бытьэкзаменгимназия 19 ОрелВУЗОльга ВасильеважурналистикасоветыКуда сходитьпабликаторРособрнадзорподготовка к ОГЭкиноприемная кампанияолимпиадалайфхакМГУчто посмотретьПроекторияСочинениеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭИван Трояновподготовка к ЕГЭисследованиеподготовка к ЕГЭкуда поступатьНа практику — в ПУ!увлеченияИТМОКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наобразованиерецензияегэ 2017каталог сочиненийпутешествиякарантинНа дистанцииУчительвсё о поступлении 2019Каталог вузов
Личный опыт. Американское образование: мечты VS реальность

Личный опыт. Американское образование: мечты VS реальность

С Анной Новадзе общалась Мария Киселева, школа № 40, г. Владимир

Просмотры
626

Перед тем, как уехать жить в другую страну, Анна не раз говорила о том, что для профессии мечты ей нужно образование, которое могут дать только в американской школе. 

«В Америке не нужно сдавать ЕГЭ, которым пугают всех российских школьников. У меня будут другие экзамены, но плюс в том, что я могу к ним лучше подготовиться, потому что буду заниматься только нужными предметами. Кроме того, мне нравятся вузы, которые тут есть. А плюс этих университетов в том, что можно получить интернациональное образование, с которым меня примут и в других странах. Вот ряд причин, из-за которых я переехала в Америку»,  рассуждает Анна. 

Узнали у Анны Нозадзе, ученицы Westmount Collegiate Institute об особенностях американского образования и не только. 

— На твой взгляд, какое образование лучше? Американское или российское? 

— Я считаю, что образование лучше в Америке, потому что в школах в приоритете всегда желания ребенка. Если ученик определился с профессией, то уже в старшей школе он может обучаться только по тем дисциплинам, которые ему необходимы. В этом плане намного лучше.

— Какие предметы обычно выбираешь ты и почему?

— Я выбираю предметы полегче, чтобы больше времени уделять более важным дисциплинам, которые пригодятся при поступлении на переводчика. Для этого мне нужно хорошо знать разные языки. А так, обычно я беру такие предметы, как WEB-дизайн, бизнес, маркетинг. 

— Расскажи об особенностях американского образования

— Я считаю, что главная особенность — компьютеризация. Например, в библиотеках можно взять напрокат компьютер или воспользоваться любыми другими новыми технологиями. Также в американских школах есть особый офис, в котором специалисты помогают абитуриентам с поступлением, а ученикам — с учебой. 

Есть еще один плюс: ребята могут пользоваться гаджетами на уроке, а свои домашние работы сдавать через интернет. Это очень удобно, потому что, если не успеваешь сделать какое-то задание, то можешь сдать его в течение того времени, которое было установлено педагогом. В общем, все делается во благо ученика. 

— Что тебе не нравится в американском образовании?

— Мне кажется, что свобода выбора иногда идет во вред ученику. Нам достаточно многое дозволено, например, можно не посещать уроки. Минус в том, что нет хорошего контроля и ученики начинают запускать учебу. Еще мне не особо нравится то, что, если учитель заболевает, то ученик все равно должен идти на урок и просто отсиживать его. Обычно, если ученик знает о том, что преподавателя не будет, то он просто не приходит, но узнать об этом достаточно сложно. 

Также иногда возникают проблемы с тем, что нельзя посетить желаемый урок. Потому что в один день его могут провести только раз, а число ребят, которые могут присутствовать на нем, не должно превышать 30. Порой происходят нестыковки с расписанием, потому что на определенное время ставят два нужных урока, и приходится выбирать только один. Такие проблемы возникают каждый семестр, и это заставляет меня нервничать. 

— Ты бы хотела какие-то основы российского образования увидеть в американском?

— На самом деле, мне все нравится в американском образовании. Единственное, что я бы добавила — это строгую дисциплину. Потому что все дедлайны по домашней работе возможно перенести, а также есть шанс поменять домашнее задание, если не хочешь его выполнять. 

— Согласна ли ты с мнением некоторых учеников о том, что в России плохое образование? Если да, то почему?

— Я считаю, что в России неплохое образование, потому что в каждой стране дают те знания, которые необходимы человеку для дальнейшего развития в ней. К тому же все зависит от самого школьника и его желания получать новые знания.

— Занимаешься ли ты самообразованием?

— Все необходимые знания нам дают на хорошем уровне в школе, поэтому с этим проблем нет. Однако, если я хочу расширить свои знания по какой-либо дисциплине, то смотрю видео на YouTube, изучаю ее углубленно. 

— Я слышала, что у вам практически не задают домашние задания. Так ли это?

— У нас есть уроки, на которых мы выполняем домашнее задание. Все, что не успеем выполнить, уходит на дом. Как правило, все выполняют работы дома, потому что не успевают в школе. 

 Насколько правдиво показана школьная жизнь подростков в американских сериалах?  

— Обычно, в сериалах показывают правду, если брать во внимание школьную жизнь. Но стоит понимать, что в кино все приукрашено, и подростки ведут себя как взрослые люди. Такой драмы, как в сериалах, в повседневной жизни нет. Да и жестокость по отношению к другим ученикам можно увидеть только в кино. А еще вряд ли найдётся подросток, который будет жить без родителей или постоянно устраивать им проблемы. 

— Можешь дать пару советов ребятам, которые собираются учиться в Америке? 

— Самый главный совет: забудь про методы российского образования, потому что с ними будет сложнее привыкнуть к американской системе. Во-вторых, будь собой и никогда не стесняйся своих поступков и нелепых вопросов. Не стоит подстраиваться под американских подростков, потому что это может привести к плохим последствиям, всякие вредные привычки здесь более доступны, поэтому российским подросткам сразу захочется все попробовать. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое