Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭАлые парусавыставкаисследованиеподготовка к ЕГЭрецензиярейтинг вузовШкола 2 Березовкапрофориентациявузыкуда поступатьКуда сходитьисториякнигиВсероссийские открытые урокишколалицей 393экзаменолимпиадаработаЛучшее на Стенесоветы психологаМного платятсоветы75 лет ПобедыЛето в городах РоссииИТМОкуда пойти учитьсяКаталог профессийегэ 2017кем бытьСПбГУМинистерство образованияКем быть?ВУЗволонтерствоНовыевсё о поступлении 2019киногимназия 19 ОрелэкзаменыспектакльВостребованныемедиацентр РакурсувлеченияСочинениелайфхакдистанционное обучениеРостов-на-ДонууниверситетКонцертфестивалькуда сходить в выходныелицензияУчительитоговое сочинениеЕГЭ 2018Иван ТрояновИгра престоловШкола 151физикаинтервьюРособрнадзорлитератураНа практику — в ПУ!путешествияАкадемическая гимназия 56поступлениевыпускнойприемная кампанияВКонтактемузыкаКак сдать ЕГЭДевятиклассникамличный опытОГЭКаталог вузовВыходныеолимпиадыпабликаторкарантинаккредитациярусский языкДля гуманитариевподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийинформатикаНовый годВШЭчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияПроекторияМГУрейтингОльга Васильеваобразованиеопрос
Власти утвердили расписание ЕГЭ-2020. Но это не точно

Власти утвердили расписание ЕГЭ-2020. Но это не точно

Просмотры
257

Ситуация с ЕГЭ-2020 наконец-то начинает проясняться. В четверг, 21 мая, президент лично назвал «день Х» — экзамены в этом году стартуют 29 июня. 


Затем министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о строгих санитарных правилах. К обычной процедуре досмотра на пунктах проведения ЕГЭ добавятся измерение температуры и обязательные средства индивидуальной защиты. Министр подчеркнул, что 
«рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м».

Следом Рособрнадзор, который еще совсем недавно заявлял, что проводить тестирование в июле не очень целесообразно в сложившейся ситуации с коронавирусом, обнародовал долгожданное расписание экзаменов. 

Итак, предварительные даты проведения ЕГЭ-2020:


29 июня — география, литература, информатика;
2 и 3 июля — русский язык;
6 июля — профильная математика;
9 июля — история, физика;
13 июля — обществознание, химия;
16 июля — биология, письменный иностранный язык;
18 и 20 июля — устный иностранный язык.

Остается надеяться, что «предварительные» даты проведения ЕГЭ окажутся окончательными, и очередного переноса тестирования не будет.

К слову, припозднившиеся экзамены не должны повлиять на сроки зачисления в вузы: власти настроены начать учебный год 1 сентября. Выпускников высшие учебные заведения начнут принимать в июле, а поступающих в магистратуру — в июне.


Предполагается, что провести приемную кампанию в такие сжатые сроки помогут сервис «Поступление в вузы онлайн» и собственные информационные ресурсы образовательных учреждений. Через них абитуриенты смогут подать заявление о приеме и необходимые документы. Дополнительные вступительные испытания тоже могут пройти дистанционно  —  с применением «технологии идентификации личности и контроля за условиями сдачи экзаменов».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать