Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭолимпиадауниверситетгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныекем бытьКак сдать ЕГЭРостов-на-Донуволонтерствокаталог сочиненийинтервьюОльга ВасильеваДевятиклассникамАлые парусаКем быть?пабликаторинформатикаприемная кампанияВУЗКонцертрейтинг вузовегэ 2017Школа 2 БерезовкаКаталог вузовувлеченияУчительрейтингНовый годвсё о поступлении 2019Иван ТрояновпутешествиясоветылицензияработаМинистерство образованияпоступлениеКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018Министр образованиярусский языкпрофориентацияДля гуманитариевМного платятЕГЭ 2018Каталог профессийкинокнигиисторияэкзаменподготовка к ЕГЭвыпускнойВсероссийские открытые урокиПроекторияопросшколаИгра престоловРособрнадзорАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсямузыкаСочинениеВШЭфизикаОГЭлицей 393лайфхакВыходныеэкзаменыЛето в городах РоссииНовыесоветы психологавыставка75 лет ПобедыфестивальисследованиевузыЛучшее на Стенекуда поступатьаккредитациястудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениерецензияВостребованныеолимпиадыМГУчто посмотретьНа практику — в ПУ!карантинСПбГУИТМОмедиацентр РакурсВКонтактеличный опытлитератураподготовка к ОГЭШкола 151спектакльобразованиеитоговое сочинение
Бал, которому не суждено состояться: как пройдут выпускные 2020

Бал, которому не суждено состояться: как пройдут выпускные 2020

Рассказывает Анастасия Краснова, Гимназия №23, г. Саранск

Просмотры
547

Музыка, танцы до упаду, последний школьный рассвет  все это ожидало выпускников 2020. Но заморский вирус безжалостно разрушил планы.  Получается, что подготовка к торжеству и переживания насчет него были напрасны? 

Что известно о проведении выпускного на данный момент? По словам министра просвещения Сергея Кравцова 27 июня пройдет федеральный «Выпускной вечер» в онлайн-формате, который объединит выпускников от Калининграда до Владивостока, у выпускников будет возможность посмотреть концерт, поучаствовать в розыгрыше призов. И, не выходя из дома, пообщаться с популярными актерами и музыкантами по видеосвязи. Будут прямые включения из самых разных уголков России. Но как показывает опыт проведения Последнего звонка в онлайн формате — есть вероятность, что трансляция будет виснуть, сайты перегружаться, а выпускники расстраиваться. 

При этом в министерстве просвещения все же надеются провести выпускной в офлайне, но только в регионах, вышедших к 27 июня на третий этап снятия ограничений. В строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, конечно же. 

Но большинство одиннадцатиклассников на такое чудо не рассчитывают. Что думают непосредственные участники событий о проведении выпускного-онлайн:

«Я заканчиваю 11 класс и с самого начала отнеслась к выпускному безразлично, даже не собиралась идти туда. Я не считаю его каким-то важным праздником», » поделилась с нами Валерия Горяинова.

Так что же получается, выпускной потерял свою важность и стал лишь «сказкой»?

«Я не очень люблю своих одноклассников и школу. Наверное, именно это сыграло важную роль», — прокомментировала свое решение Лера.

Как мы видим, значимость выпускного зависит от многих факторов. И пока меньшая часть одиннадцатиклассников не расстраивается, большинство из них тешат себя надеждами, что все-таки удастся попрощаться со школой, учителями и одноклассниками.

«Я очень ждала этого дня и хочу, чтобы выпускной у нас был. 11 класс без данного события — это совершенно не то. Но я надеюсь, что выпускной еще состоится», — делится Вероника Покрашенко.

Конечно, отмена выпускного — вынужденная мера, чтобы у детей, их родителей и учителей не было риска заразиться коронавирусом. Но что, например, делать с купленными нарядами, никто не сказал. Мне стало интересно, как же выходят из данного положения выпускники:

«Я хотела особенное платье, непохожее на другие, поэтому заказала в ателье и внесла предоплату. Но пошив остановился из-за закрытых магазинов ткани», — говорит Валерия.

А вот другие девочки, уже успели купить вечерний наряд. 

«Платье есть, мы давно его выбрали, потратили деньги. Очень жаль, что из-за вируса выпускной не состоится, все было уже готово. Но наряд я, конечно, оставлю», — поделилась Анастасия Кукнерик.

«Купила брючный костюм, одно радует — его я смогу надеть куда угодно», - оптимистично настроена Валерия Горяинова.

Пока наряды наших выпускников пылятся в шкафу и ждут своего дня, заграничные школьники, наоборот, снимают одежду с вешалок. Стало известно, что в Америке онлайн-выпускные пройдут на YouTube и в Facebook. Главными гостями первой платформы станут: бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель, группа К-рор Sensation BTS, Сундар Пичаи — генеральный директор Google, Леди Гага и другие. У Facebook ожидают выступлений: телеведущей Опры Уинфри, певицы Аквафины, актрисы Дженнифер Гарнер, рэпера Лил Нас X, гимнастки Симоны Байлз и Майли Сайрус. 
На какой платформе торжество пройдет лучше — не имеет значения. Главное, что подростки смогут получить хоть чуть-чуть удовольствия от такой онлайн-вечеринки.


А вот выпускники в Китае переместили свое торжество в игру Minecraft. Было традиционное выступление директора, вручение дипломов, после чего каждый произнес свою речь. Если вы хотите увидеть, как это происходило, нажмите на ссылку

Но наши одиннадцатиклассники пока не готовы к таким идеям. Вместо этого они планируют собраться чуть позже, когда будет одержана победа над вирусом.

«Онлайн — точно нет. Лучше собраться немного позже и провести выпускной по-настоящему. С классом мы уже решили, что поедем на природу и пригласим учителей. Хочется надеяться, что у нас получится это сделать, ведь после сдачи ЕГЭ многие будут заняты поступлением», — делится планами Вероника Покрашенко.

Да, выпускные 2020 года точно запомнятся на всю жизнь. Самое главное – ищите во всем плюсы, и если по прошествии, практически, двух месяцев вы наконец соскучились по своим одноклассникам и учителям, помните, что можете увидеть их хотя бы онлайн.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать