Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеолимпиадаинтервьюпрофориентациялитератураисториямузыкаШкола 2 БерезовкашколаПроекторияНовыеотношенияИгра престоловкнигирейтингМинистерство образованияаккредитацияЛучшее на СтенеВостребованныеШкола 151Каталог вузовСПбГУКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭрейтинг вузовегэ 2017Сочинениеподготовка к ЕГЭкем бытьработакиноКонцертУчительДевятиклассникамэкзаменыДля гуманитариевкаталог сочиненийИван ТрояновКаталог профессийМного платятэкзаменвыставкаопроспабликаторНа практику — в ПУ!вузыпутешествияВУЗАкадемическая гимназия 56увлеченияНовый годНа дистанцииприемная кампанияВПРфестивальчто посмотретьрецензияЛето в городах РоссииАлые парусауниверситетВШЭспектакльВыходныеМинистр образованияолимпиадыкуда сходить в выходныерусский языкЧто почитатьпоступлениеРостов-на-ДонуисследованиелицензияжурналистикаканикулыОГЭфизика75 лет ПобедыкарантинИТМОподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018выпускнойгимназия 19 Орелсоветы психологавсё о поступлении 2019личный опытРособрнадзоркуда поступатьМГУОльга Васильеваитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиволонтерствосоветыкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакинформатикаКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-на
С чего начинается дружба?

С чего начинается дружба?

08.06.2020 | Пять углов
Просмотры
823

Истории про настоящих друзей собирали Алина Степанова, школа №12, г. Бузулук и Татьяна Старостенкова, МБОУ СОШ №28, г. Киселёвск


9 июня во многих странах отмечают Международный день друзей. Настоящий друг — счастье, в котором нуждаются многие. Это тот человек, с кем можно разделить горе и радость; тот, кому ты можешь рассказать о самом сокровенном. Праздник — еще один повод напомнить близкому человеку, насколько он дорог для вас. Хотя лучше говорить об этом без повода. 

У каждого человека есть какие-то ассоциации или истории, связанные с дружбой. Мы расспросили о них подростков и разделили ответы на две категории: привычные ассоциации и неожиданные. К «привычным» относятся истории, связанные с поддержкой, любовью, уютом и самыми теплыми чувствами. Они часто встают рядом со словом «дружба» и каждый раз вызывают теплоту и радость. Но были и «неожиданные» варианты, которые тоже вызвали улыбку на наших лицах.

Привычные ассоциации:

Дарья Куликова, 16 лет — «Поддержка» 

Я познакомилась со своей лучшей подругой в ноябре 2016 года. В школе была газета, в которой Катя занималась с пятого класса. Когда мы были в седьмом, я пришла в редакцию с огромным желанием писать. Вообще, на все кружки и занятия я хожу «супер-серьезно»: ни с кем никогда не общаюсь и не знакомлюсь. То есть прихожу только учиться. И именно с таким настроем я зашла на первое занятие. Но мой преподаватель опаздывала, а к тому времени уже пришла Катя. «О, ты Даша», — сказала она, потому что, видимо, преподаватель рассказала ей обо мне. Мы разговорились с первого занятия и очень быстро сблизились. На данный момент мы дружим более трех лет. Она, действительно, моя лучшая подруга, с которой мы близко общаемся. Катя меня поддерживает во всех ситуациях. Даже не знаю, где я бы была без нее.

 Катя Алексеева, 17 лет — «Надёжность» 

Настоящий друг должен быть надежным. Важно чувствовать, что этот человек тебя не предаст в один прекрасный момент, а также внутренне понимать, что ты можешь положиться на него. Мне кажется, безумно важно осознавать, что люди тебя не подведут даже ради собственной выгоды.


Александр Киреев , 17 лет— «Балдеж» 

Общение в компании с друзьями и единомышленниками, возможность «подурачиться» помогают мне эмоционально расслабиться. Я провожу время с пользой и получаю удовольствие, когда помогаю другу. Иногда я могу помочь, а когда-то он поможет мне: важно выстроить такие отношения. 

Анастасия Ермакова , 18 лет — Поддержка и в горе, и в радости (для меня дружба – это очень серьёзное слово) 

В моей семье мало тех, кому я могу довериться. Происходят постоянные ссоры и обиды: родственники меня не понимают. Единственные люди, которым я доверяю, — мои друзья. С ними я чувствую себя свободно и комфортно. Я знаю, что могу поделиться своими переживаниями. И даже если они не скажут ни слова, я буду знать, что они меня слышат. Эти люди роднее всех родных. Я не знаю, что бы я делала без их помощи. Когда мне плохо, они найдут способ растормошить и развеселить меня. За это я им бесконечно благодарна. 

 Арина Белова, 18 лет — «Уют/тепло»

Все встречи с моими друзьями уютные и запоминающиеся. Говорят же: если вечер крутой, то даже телефон в руки не возьмёшь. Так и происходит у нас. Эти люди меня очень хорошо понимают, как и я их. Я очень люблю своих друзей. 


Необычные ассоциации:

 Елена Бортулёва, 16 лет — «Ананасы» 

Пару лет назад началом нашей крепкой дружбы стала банка ананасов. Был поздний весенний вечер, когда одноклассница позвала меня к себе в гости. Мы мило разговаривали, но вдруг ей в голову пришла мысль пойти в магазин за консервированными ананасами. Я, конечно же, поддержала её неожиданную идею. После того как заветная банка ананасов попала в дом, для неё начались настоящие мучения. Мы били её об стол, тыкали ножом, а также пытались открыть её голыми руками. Мучения банки закончились, когда она была откупорена наполовину. Счастливые, уставшие и уже не такие голодные, мы провели остаток вечера за просмотром фильма.

 Александра Петрова, 15 лет — «Смех» 

С друзьями всегда хочется веселиться. Недавно мы пробовали смеяться как клоуны: человек ложится на спину, вдыхает, а на выдохе другой человек давит ему на грудь. Получается довольно-таки забавный смех. Таким образом мы веселились два часа. (Мы надеемся, что вы будете аккуратно повторять такой забавный «трюк», иначе хохотать, увы, придётся в больнице). 

Илья Лендяев , 18 лет — «Жвачка» 

Если человек делится с тобой едой, то, на мой взгляд, это говорит о многом. Как бы тебе не хотелось съесть самую аппетитную вкусняшку в мире одному — нужно разделить её с другом. У меня, например, таким лакомством является жвачка, которой я с радостью угощаю свою подругу.

Настя Трубина, 17 лет — «Тёплый чай» 

У нас с другом очень искренние чувства друг к другу. Мы любим долго гулять вместе, а потом просто сидеть и болтать о жизни, согреваясь в этот момент чаем с лимоном. Такие добрые воспоминания о друге доставляют мне душевное тепло. 


Пожалуй, дружба — одно из самых светлых чувств в жизни человека, которое приносит яркие эмоции, большое количество воспоминаний и бесценный опыт. Произнося слово «друг», каждый представляет человека, который готов поддержать его в самых сумасшедших авантюрах, оказать свою помощь, когда это необходимо, а также того, с кем наши «тараканы» в голове смогут найти общий язык. 



Гость
спасибо за ответ получил 2 с минусом
30 сентября 2020
Ответить
Ответить
Гость
Гость
а я кол
30 сентября 2020
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое