Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151Алые парусавыпускнойУчительработаРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭИгра престоловувлечениявыставкаЛучшее на Стенерусский языккарантинподготовка к ЕГЭИТМОфизикамедиацентр РакурсВсероссийские открытые урокиличный опыткем бытьЛето в городах РоссииВУЗпабликаторитоговое сочинениефестивалькуда поступатьвузывсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!историяВыходныеСПбГУКаталог профессийКонцертегэ 2017информатикаМГУ75 лет ПобедыпрофориентацияКаталог вузовлицей 393путешествиярейтинг вузовопросВШЭстудия журналистики Калининского р-наМного платятДля гуманитариевгимназия 19 Орелприемная кампаниясоветы психологарецензиякиноподготовка к ОГЭсоветыЕГЭ 2018НовыеолимпиадыисследованиеволонтерствоспектакльИван ТрояновлитератураМинистерство образованияШкола 2 БерезовкаНовый годкуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56Ольга Васильевадистанционное обучениемузыкаэкзаменыуниверситетПроекторияКуда сходитьчто посмотретьпоступлениеМинистр образованияКем быть?ВостребованныеОГЭэкзаменинтервьюшколалицензияолимпиадаРособрнадзорВПРСочинениекаталог сочиненийКак сдать ЕГЭкнигиДевятиклассникамлайфхаккуда сходить в выходныеаккредитацияобразованиерейтинг
Первые пошли! Выпускники рассказывают, как сдавали ЕГЭ по литературе, географии и информатике

Первые пошли! Выпускники рассказывают, как сдавали ЕГЭ по литературе, географии и информатике

Просмотры
3449

Сегодня наконец-то стартует сдача Единого Государственного Экзамена. Первыми проверять свои знания будут ребята сдающие литературу, географию и информатику — всего около 173 тысяч человек. Результаты будут известны не позднее 17 июля. 

Будем надеяться, что ни волнение, ни перенос экзаменов, ни дистанционное обучение не повлияют на успехи выпускников.

А пока одиннадцатиклассники делятся своими впечатлениями о прошедшем экзамене: 

ЕГЭ по литературе


— Ощущения после экзамена неоднозначные: присутствует некая взволнованность. Поскорее хочется узнать результаты. Нам сказали, что они будут уже 16 июля. Сам экзамен не вызвал особых трудностей, учитывая, что я начала готовиться в июне. Я надеюсь, что мои баллы будут не ниже 50. Сегодня перед экзаменом произошёл очень забавный момент: мы с девочкой напевали песню «Акуленок я туруруру», чтобы разрядить обстановку. Мне это и вправду помогло. Но на самом экзамене нас заставили немного понервничать: во время вскрытия конверта с заданиями, у учителя возникли трудности — она минут пять мучилась с ним. Ребятам, сдающим сегодня ЕГЭ, я хочу сказать, что главное не волноваться — пришёл, увидел, победил! Если возникнет чувство тревоги, то лучше выйдите в туалет и разомнитесь — так вы освежитесь и станете более бодрыми. 

— Ксения Жихарева, г. Магадан. 



— Перед самим экзаменом я волновалась, скажу честно. Ночью даже уснуть не могла. Сам экзаменационный вариант был не таким уж и трудным — я бы сказала, что он среднего уровня сложности. Сначала я испугалась, когда увидела в сочинении тему политики, потому что она не особо распространённая. Но потом немного посидев и поразмыслив, я поняла, что могу это написать. Шпаргалки у меня были с собой, но ими, к счастью, я не воспользовалась. 

Одна нелепая ситуация произошла всё-таки у нас на экзамене. Диск, на котором были файлы с экзаменационными работами, компьютер не читал. Но вскоре всё разрешилось, и мы приступили к выполнению заданий. Когда я сдавала бланк, то чувствовала волнение, потому что осознавала, что уже ничего не вернуть и не изменить. Но хорошая погода на улице быстро сняла мой стресс. Ребятам-литераторам я советую не впадать сразу в панику, а посидеть и подумать над работой. 

— Кристина Холоша, г. Владивосток. 


— Долго в соц. сетях ходили слухи, что КИМы из-за переноса экзамена будут сложными, но на деле всё оказалось иначе. Сами экзаменационные задания не были сложными. Если вы готовились заранее, то тогда волноваться было не о чем. Удивительным для меня оказалось то, что организаторы все были в масках и перчатках, а также всем необходимо было обрабатывать руки антисептиком. Первое, что я почувствовала, выйдя на улицу после сдачи экзамена по литературе, было облегчение. Конечно, результатов ещё нет, и радоваться рано, но всё равно чувство лёгкой свободы окутало меня. Выпускникам я бы посоветовала не бояться, а идти на сдачу предмета уверенно и спокойно.

— Анастасия Сенькина, г. Киселёвск



— Вариант был достаточно сложным, я бы оценила его на 7/10. Были как лёгкие темы для сочинений, так и сложные и даже неожиданные для меня. Последние 30 минут очень торопилась, потому что боялась, что ничего не успею и наберу маленькое количество баллов. Мой совет для сдающих: постарайтесь правильно распределить время, чтобы всё успеть выполнить.

— Яна Богданова, г. Хабаровск. 



— В первой части у меня была «Капитанская дочка», потом стихотворение Евтушенко про маму, которое я не знаю. А в 17 задании были ужасные темы: «Ревизор», лирика Фета, «Старуха Изергиль» и сочинение по любому произведению Распутина. Я не знаю, как я написала, потому что ни одну из этих тем я не знаю хорошо.
Когда мы проходили в школу, держали дистанцию около метра, нам обрабатывали руки и измеряли температуру. Затем мы убрали вещи, нас проверили металлоискателями. Там все спокойно ходили без масок или с опущенными, а когда мы выходили — все были без масок и без перчаток. Четыре часа писать в кабинетах в масках нереально: у нас тридцатиградусная жара, мы и так все плавились.

Насчёт списывания: все ребята, с которыми я общаюсь, проносили цитатники, тезисы, стихотворения. Кто-то скрепками скреплял и ничего не пищало, кто-то склеивал. Выходить списывать спокойно получалось, просто мне попались те произведения, которых у меня не было, я только цитаты могла выписать. Списать было реально — никто до туалетов нас не сопровождал.

— Ксения Демичева, г. Благовещенск. 


ЕГЭ по информатике: 


— Задания на экзамене были средней сложности. Я не списывала, не было времени, лучше сидеть и решать. Маски и перчатки разрешили снять в аудитории. Я была не спокойна, пока не раздали варианты, а потом успокоилась и начала решать. Советую не переживать и грамотно рассчитывать своё время.

— Виктория Днепровская, г. Петропавловск-Камчатский. 



— На удивление, задания были не очень сложными, я ожидала более мудреных вопросов. Но было одно из первой части, которого я никогда раньше не видела и никогда к нему не готовилась, — его я не решила. В принципе, я не уверена во всём, что я сделала, но это классика. 

Если списывать, то зависит от того, что списывать и как. Честно, я не списывала. Была мысль взять с собой шпаргалки, но даже если бы я взяла их, они мне не понадобились бы. Списывать — это личное дело каждого, я не считаю, что это прям плохо. Особенно, если ты подсматриваешь какие-нибудь формулы, которые в обычной жизни у тебя есть под рукой в интернете. Зачем учить формулы в наше время? Главный совет — не волнуйтесь.

— Ксения Гарцева,  г. Петропавловск-Камчатский



— Было несложно, но вторая часть почти полностью новая, таких заданий я раньше не видела. Но волноваться не стоит, задания пусть и новые, но не трудные. Если посидеть и подумать их тоже можно решить. 

В аудитории разрешают сидеть без масок и перчаток, но при выходе в туалет нужно надевать маску. Причем каждый раз выдают новую. 

— Диана Максимова, г. Владивосток. 

ЕГЭ по географии


— Задания были типовые (особенно 2-я часть). Если вы перед экзаменом прорешали сборник вариантов под редакцией Барабанова, а также официальные демоверсии и открытые варианты с досрочного ЕГЭ, то ничего неожиданного и нового вы не встретите на реальном экзамене. Совет: решать нужно именно сборники под редакцией Барабанова, а РЕШУ ЕГЭ — плохой источник практики. Списывать не стоит. Ответственно готовьтесь — и тогда ничего непонятного на экзамене не будет. Списывать — это низко, да и ничего у вас тогда не получится.

—Андрей Гончаров, г. Красноуфимск.

— К географии готовиться я начала только 1 июля, но просто разбираюсь в ней и все. Я прорешала второй вариант досрочного экзамена и там не было ничего сложного.
Вариант на ЕГЭ мне в целом попался легкий, только 3 вопрос показался тяжеловатым. В нем было что-то про рациональное использование природных ресурсов. Но это все я не вписала в ответ, ибо ничего не учила и географию сдаю просто так.
В начале нас попросили зайти в ППЭ (пункт проведения экзамена) в масках, про перчатки не сказали ничего, но на всякий случай я их взяла с собой. Еще до инструктажа сняла маску и спокойно писала экзамен.
С собой я проносила шпаргалки. Распечатала страницы с конца учебника 10 класса. Если переживаете, советую выписать себе страны Африки, Южной Америки и Азии, их столицы. Остальное запомнить вполне реально.

— Анастасия Андреева, г. Воронеж.

— Задания на экзамене были практически несложные, все непростые задания в 1 части были новые (это было лишь одно задание). Во 2 части 29 задание является самым сложным, так ещё было его новая вариация, но оно тоже было вполне выполнимое. В ППЭ нас пускали в течение 30-40 минут в масках, но по прибытии их можно было снять. Если брать шпоры, то только по 1 части, т.к. 2 часть можно прорешать за неделю, а в 29 задание может попасться что угодно.

— Андрей Ершов, г. Барнаул.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Я писала литературу и попросила у органтзатора ЕГЭ дополнительный бланк.Она ушла за ним и ходила минут пять,при этом шло моё драгоценное время, я сразу предупредила и сказала, что мне нужно будет два бланка, а она принесла один. И вот я пыталась писать так,чтобы вместить сочинение в бланк, но в итоге за пять минут до конца экзамена у меня заканчивается бланк и я прошу,всё же, дать мне ещё один бланк, но организатор мне отказывает, говорит,что я всё равно не успею.Пришлось сдавать то что есть. Пять минут, я бы успела дописать сочинение,но мне не дали...Я вышла в слезах, теперь с тревогой жду результатов...
05 июля 2020
Ответить
Ответить
Комментировать