Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУолимпиадыКаталог профессийновости кинонеделирейтинг вузовобразование75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭолимпиадавыставкаопросфестивалькиновыпускнойпрофориентацияпрофессииРособрнадзоржурфакКаталог вузовжурналистикаВШЭэкзаменыЛучшее на Стеневузыинтервьюкаталог сочиненийВаши историиВУЗсоветыстудентамработаСочинениеНовый годтвоя историяувлеченияспортприемная кампанияЕГЭ-2022исследованиеволонтерствопутешествияисториярейтингУчительлитератураотношенияВыходныеподготовка к ЕГЭразвлеченияподготовка к ОГЭлайфхакихоббиЧто почитатьНовыеИТМОрецензиялайфхакиМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьТеатрличный опытканикулырусский языкмузыкаподросткиитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиСПбГУЕГЭ 2018Куда сходитьшколааккредитацияискусстволицензиякнигиКонцертсоветы психологаОГЭуниверситетПсихологияпоступлениекуда поступатьДевятиклассникамКем бытькарантинВостребованныеНа практику — в ПУ!
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 18

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Я ужасно переживала, но, кстати, зря!» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

«Я ужасно переживала, но, кстати, зря!» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

Просмотры
3556
Сегодня проходит самый массовый ЕГЭ по русскому языку. В этом году он будет проходить два дня, чтобы избежать большого скопления людей. Всего сдавать русский язык будут более 671 тысячи человек. 

Результаты участники экзамена получат не позднее 20-23 июля.

Выпускники рассказывают, как прошел ЕГЭ по русскому языку:


— Задания были несложные. Если вы хоть немного готовились, то думаю, вам будет по силам сдать ЕГЭ. Насчет списывания: не думаю, что это хорошая идея. Но можно взять карманный справочник, если что выйти в туалет и что-то подсмотреть. Потому что многие волнуются и забывают все и вся. Главное, списывать аккуратно, хотя, конечно, лучше готовиться к экзамену. Будущим выпускникам я бы советовала готовиться хотя бы за 2 месяца: учить теорию и нарешивать задания.

— Дарья Мельниченко, г. Магадан. 


— Скажу так, тестовая часть у меня не вызвала затруднений, так как я ее отрабатывала. Но подвело сочинение: попалась та тема, в которой я была уверена, что не попадётся (соответственно и не подготовилась). Проблему буквально высасывала из пальца. Так что готовым надо быть ко всему. 

Мы писали без перчаток, маски снимали в аудитории. Организаторы ничего не говорили по этому поводу. Списывать не стоит, так как повсюду ведётся слежка. Но шпоры обязательно нужно подготовить и, выйдя в туалет, их посмотреть (так как волнение может сыграть злую шутку). Ребята, следите за временем и грамотно его рассчитывайтесь! 3:30 это очень мало для экзамена.

— Анонимно, г. Магадан. 


— Задания были довольно несложные, но я так и путалась в заданиях 10-13, а вот паронимы, удаления, текст были для меня простыми. Уверена почти во всех своих ответах. Я пронесла с собой шпаргалку, достала в туалете, но ничего не могла найти от волнения, тем более в соседней кабинке кто-то был. Я ужасно переживала, но, кстати, зря! 

— Анонимно, г. Петропавловск-Камчатский. 


— Тестовая часть была обычной, ничего нового. Текст был про русский язык, его красоту и то, что мы должны сохранить его. Смысла списывать нет: все было легко.

— Дарьяна Макарова, Усть-Большерецкий район. 

— Мне попался довольно простой вариант, задания были совсем не сложные, задуматься заставило только сочинение. Списывать не имеет смысла. В инструкции говорится верно: каждому, кто учился в школе по силам сдать ЕГЭ. Главное, не волноваться, встать пораньше и все приготовить заранее, плотно позавтракать и не забыть водичку. Экзамен не сложный, каждый может сдать его.

— Ксения, г. Магадан

— Мне попался несложный вариант, все решаемо. Были даже фрагменты заданий, которые я решала накануне самого экзамена. Вот только в 21 задании сомневаюсь, но это не страшно. Текст для сочинения мне попался про мать-одиночку, воспитывавшую сына одна. Проблему я определила как: «Какова роль матери в жизни ребёнка?». Писала, использовав клише, опираясь на текст. Единственное, боюсь, что немного распалилась и «налила воды» (моя вечная проблема). В принципе, я собой довольна, остаётся только дождаться результатов. Я даже не воспользовалась шпаргалками, которые у меня были с собой. Взяла их по большей части для уверенности. 

— Юлия, г. Петропавловск-Камчатский.
Сегодня проходит самый массовый ЕГЭ по русскому языку. В этом году он будет проходить два дня, чтобы избежать большого скопления людей. Всего сдавать...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru