Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56школаКуда сходитьвузыКак сдать ЕГЭпабликаторвсё о поступлении 2019Проекториякем бытьрейтингДля гуманитариевДевятиклассникамопроскнигисоветы психологавыпускнойИван ТрояновРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018спектакльобразованиелицензияИТМОпутешествияРостов-на-Донулицей 393исследованиеНовыеЛучшее на Стенегимназия 19 Орелдистанционное обучениеВШЭСочинениеКонцертегэ 2017киноитоговое сочинениеинформатикаНовый годприемная кампанияфизикаЕГЭ 2018аккредитациякуда пойти учитьсяОГЭвыставкалайфхакрейтинг вузовМинистр образованияработапоступлениеМинистерство образованиякуда сходить в выходныеАлые парусасоветыолимпиадауниверситетСПбГУИгра престоловкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭШкола 151музыкаМного платятМГУэкзаменЛето в городах Россиичто посмотретьрецензияолимпиадыКаталог вузовКем быть?ВКонтактеувлеченияпрофориентация75 лет ПобедыОльга Васильеваподготовка к ОГЭволонтерствоШкола 2 БерезовкалитератураисторияКаталог профессийкуда поступатьподготовка к ЕГЭэкзаменыНа практику — в ПУ!Выходныеличный опытВостребованныерусский языкУчительмедиацентр РакурсфестивальВУЗВсероссийские открытые урокикарантининтервью
«Я ужасно переживала, но, кстати, зря!» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

«Я ужасно переживала, но, кстати, зря!» — выпускники о ЕГЭ по русскому языку

Просмотры
2112

Сегодня проходит самый массовый ЕГЭ по русскому языку. В этом году он будет проходить два дня, чтобы избежать большого скопления людей. Всего сдавать русский язык будут более 671 тысячи человек. 

Результаты участники экзамена получат не позднее 20-23 июля.

Выпускники рассказывают, как прошел ЕГЭ по русскому языку:


— Задания были несложные. Если вы хоть немного готовились, то думаю, вам будет по силам сдать ЕГЭ. Насчет списывания: не думаю, что это хорошая идея. Но можно взять карманный справочник, если что выйти в туалет и что-то подсмотреть. Потому что многие волнуются и забывают все и вся. Главное, списывать аккуратно, хотя, конечно, лучше готовиться к экзамену. Будущим выпускникам я бы советовала готовиться хотя бы за 2 месяца: учить теорию и нарешивать задания.

— Дарья Мельниченко, г. Магадан. 


— Скажу так, тестовая часть у меня не вызвала затруднений, так как я ее отрабатывала. Но подвело сочинение: попалась та тема, в которой я была уверена, что не попадётся (соответственно и не подготовилась). Проблему буквально высасывала из пальца. Так что готовым надо быть ко всему. 

Мы писали без перчаток, маски снимали в аудитории. Организаторы ничего не говорили по этому поводу. Списывать не стоит, так как повсюду ведётся слежка. Но шпоры обязательно нужно подготовить и, выйдя в туалет, их посмотреть (так как волнение может сыграть злую шутку). Ребята, следите за временем и грамотно его рассчитывайтесь! 3:30 это очень мало для экзамена.

— Анонимно, г. Магадан. 


— Задания были довольно несложные, но я так и путалась в заданиях 10-13, а вот паронимы, удаления, текст были для меня простыми. Уверена почти во всех своих ответах. Я пронесла с собой шпаргалку, достала в туалете, но ничего не могла найти от волнения, тем более в соседней кабинке кто-то был. Я ужасно переживала, но, кстати, зря! 

— Анонимно, г. Петропавловск-Камчатский. 


— Тестовая часть была обычной, ничего нового. Текст был про русский язык, его красоту и то, что мы должны сохранить его. Смысла списывать нет: все было легко.

— Дарьяна Макарова, Усть-Большерецкий район. 

— Мне попался довольно простой вариант, задания были совсем не сложные, задуматься заставило только сочинение. Списывать не имеет смысла. В инструкции говорится верно: каждому, кто учился в школе по силам сдать ЕГЭ. Главное, не волноваться, встать пораньше и все приготовить заранее, плотно позавтракать и не забыть водичку. Экзамен не сложный, каждый может сдать его.

— Ксения, г. Магадан

— Мне попался несложный вариант, все решаемо. Были даже фрагменты заданий, которые я решала накануне самого экзамена. Вот только в 21 задании сомневаюсь, но это не страшно. Текст для сочинения мне попался про мать-одиночку, воспитывавшую сына одна. Проблему я определила как: «Какова роль матери в жизни ребёнка?». Писала, использовав клише, опираясь на текст. Единственное, боюсь, что немного распалилась и «налила воды» (моя вечная проблема). В принципе, я собой довольна, остаётся только дождаться результатов. Я даже не воспользовалась шпаргалками, которые у меня были с собой. Взяла их по большей части для уверенности. 

— Юлия, г. Петропавловск-Камчатский.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать