Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наРостов-на-ДонуВаши историиУчительвыставкаприемная кампаниякнигикаталог сочиненийсоветыгимназия 19 ОрелИгра престоловпоступлениепсихологиялитератураЛучшее на Стенерейтинг вузовкарантинНа практику — в ПУ!волонтерствоАкадемическая гимназия 56что посмотретьвыпускнойработаканикулыисторияКак сдать ЕГЭэкзамены75 лет ПобедышколаЕГЭ-2022экзаменжурфакрусский языкопросисследованиеМГУВУЗМного платятегэ 2017СПбГУДля гуманитариевувлеченияТворческиепутешествияВсероссийские открытые урокиматематикапабликаторотношенияаккредитациякиножурналистикавузыИван Трояновкуда поступатьолимпиадаКаталог профессийЛето в городах РоссииКонцертрейтингВПРрецензияКем бытьинтервьюВостребованныевсё о поступлении 2019СочинениеЧто почитатьИТМООльга ВасильеваразвлечениялицензияВШЭподготовка к ЕГЭРособрнадзормузыкаличный опытподготовка к ОГЭпрофориентациясоветы психологаНовый годфестивальОГЭНа дистанцииШкола 151Девятиклассникамуниверситетолимпиадыитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018лайфхакВыходныеКаталог вузовНовыеКуда сходитьобразованиеМинистерство образованияШкола 2 БерезовкаМинистр образования
Пять углов
Не огородом единым: чем занимаются экологи-садоводы?

Не огородом единым: чем занимаются экологи-садоводы?

Чему учат в Аграрном, где потом можно работать, и почему «копаться в земле» — это перспективно?

Просмотры
1352
В 21 веке специальность эколога-садовода кажется неактуальной. Кому может быть интересно копаться в земле? Однако по прогнозам российских и зарубежных футурологов отрасль экологии будет наиболее востребованной ближайшие полвека. 

Кристина Лапшина — студентка 2 курса Санкт-Петербургского Аграрного университета. Героиня интервью рассказала о том, чем же всё-таки занимаются экологи-садоводы, где потом можно работать, и почему поступить в Аграрный — это перспективно.

Кристина Лапшина
Кристина Лапшина
Вопрос выбора

В детстве мне было интересно заниматься танцами, играть в бадминтон, я хотела связать свою жизнь с чем-то из этого. Но, становясь старше, поняла, что хочу быть психологом, потому что мне нравится общаться с людьми, помогать в сложных ситуациях, давать советы, делать их более счастливыми.

Почему же в итоге поступила на эколога? Ответ очень прост — я не очень хорошо сдала ЕГЭ и не смогла пройти на бюджет на психфаке. Увы, моя семья не может платить по 200 тысяч за обучение в год, поэтому я поступила на бюджет в СПБГАУ на эколога с профилем садоводство, решила попробовать себя в этом. 

Направление эколога с профилем садоводство находится на стыке двух отраслей: сельского хозяйства и ландшафтной архитектуры. В рамках сельскохозяйственной подготовки мы изучаем почвоведение, удобрение и селекцию садовых культур, овощеводство, виноградарство, плодоводство.
В блоке архитектурных дисциплин мы проходим инженерную и компьютерную графику, ландшафтоведение, декоративное садоводство с основами ландшафтного проектирования. Мне интересны все дисциплины из каждого раздела, но особенно нравятся виноградарство и овощеводство, так как в будущем мне бы хотелось жить где-то в Италии или Испании, выращивать виноград, а позже делать из него вино или продавать вместе с овощами.

Очень перспективным направлением является декоративное садоводство с основами ландшафтного проектирования, которое позволит обустраивать загородные участки на заказ.

О положительных и отрицательных сторонах обучения, практике

Для меня плюсом профессии является возможность получать комплексные знания, например о растениях: где они растут, что нужно для их выращивания, как сделать, чтобы они не погибли. Но бывают и сложности в обучении — нужно очень много запоминать где, как и что растёт, заучивать исключительные случаи, ведь это пригодится на практике. 

После 1 курса у нас не было летней практики, но, я думаю, что в следующем году мы будем заниматься украшением, озеленением городских парков, садов, частных территорий, также мы можем выращивать садовые и овощные культуры.

Многопрофильность образования эколога-садовода даёт возможность работать в разных сферах, поэтому, как мне кажется, профессия всегда будет востребована. Можно работать и на крупных предприятиях, обеспечивая население продовольствием, и выполняя частные заказы. Перспектив много, но как минимум вы получите высшее образование по экологической специальности, также после прохождения производственной практики у вас сразу будут опыт работы и практические знания.
Кроме того, профессия эколога — международная специальность. Если вы владеете английским языком, то можете работать за границей, где экологи востребованы даже больше, чем в России.
День первокурсника в СПБГАУ
День первокурсника в СПБГАУ
Чему учат в Аграрном, где потом можно работать, и почему «копаться в земле» — это перспективно?


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru