Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакжурфакшколаВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийИван Трояновлитератураприемная кампанияисторияМного платятмузыкакиноВаши историичто посмотретьаккредитацияподготовка к ЕГЭлицензияолимпиадыэкзаменыВПРгимназия 19 ОрелпсихологияНа дистанцииИТМОКуда сходитьЕГЭ 2018увлеченияРостов-на-Донуличный опытпрофориентацияРособрнадзорТворческиеЕГЭ-2022Каталог вузовНовыеКаталог профессийитоговое сочинениерусский языкСПбГУфестивальэкзаменволонтерствоматематикаработапабликаторрейтинг вузовМинистр образованияпоступлениеВостребованныеЧто почитатьУчительвсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭВУЗфизикавыставкаКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыКем бытьсоветы психологаолимпиадаЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018Школа 151отношенияНа практику — в ПУ!путешествияуниверситетобразованиерецензияДевятиклассникамСочинениеегэ 2017Ольга ВасильеваВШЭвузыАкадемическая гимназия 56исследованиеинтервьюразвлеченияжурналистикаИгра престоловНовый годстудия журналистики Калининского р-наВыходныевыпускнойканикулыкуда поступатьОГЭМГУкнигирейтингКонцерткарантинопросМинистерство образованиясоветыШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭ
Пять углов
Сколько тайн, сколько загадок: ищем нужную информацию на сайте вуза

Сколько тайн, сколько загадок: ищем нужную информацию на сайте вуза

Как не заблудиться в разделах и подать документы правильно?

Просмотры
1323

Экзамены позади, казалось бы дальше не должно быть сложностей, но они возникают откуда не ждёшь. Некоторые сайты вузов устроены настолько странно, что даже человек, сдавший информатику, не сразу сможет разобраться. 

Поиск информации превращается в «иди туда — не знаю куда, принести то — не знаю что». И вот к прочёсыванию сайта приходится подключать всю команду: родителей, брата, сестру, даже собаку. Чтобы облегчить жизнь абитуриентов и их близких, мы собрали несколько универсальных советов, как разобраться на сайте вуза.

Разделы «Абитуриенту» и «Поступление»

Расположены на верхней панели сайта. В данных разделах можно найти подробную информацию о приёмной комиссии, направлениях подготовки, программе вступительных испытаний, стоимости обучения и количестве бюджетных мест. Также в этих разделах публикуются результаты вступительных испытаний и личный рейтинг абитуриентов.


1595846172.png

Волшебная кнопка «Поиск»

Расположена чаще всего в правом верхнем углу сайта. С помощью «поиска» можно найти проходной балл за прошлые года, это поможет оценить свои шансы прохождения на бюджет. А также информацию, которой нет в предыдущих разделах, поскольку поиск идёт по всему сайту в целом, по конкретной формулировке.

1595846173.png

Связаться с приёмной комиссией или написать на официальную почту

Телефон и электронная почта расположены в разделе «Контактная информация». Этот метод поможет, если вопрос связан с личными, форс мажорными обстоятельствами, например, вы не можете пройти вступительные испытания в назначенный день или у вас не получается внести полный размер оплаты за учёбу. Сотрудники приёмной комиссии помогут решить вашу проблему в индивидуальном порядке, исходя конкретно из вашей ситуации.

1595846174.png
И помните: каждому, кто учился в школе, по силам разобраться на сайте вуза!
Как не заблудиться в разделах и подать документы правильно?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru