Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗКаталог вузовШкола 151фестивальКуда сходитьспектаклькак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованиярейтинг вузовМГУподготовка к ЕГЭАлые парусакарантинКонцертподготовка к ЕГЭэкзаменырецензиясоветы психологаВПРЛето в городах РоссииМного платятисследованиемедиацентр РакурсИван ТрояновлицензияпоступлениеЛучшее на СтенеОГЭобразованиеличный опытИТМОКем быть?приемная кампанияВШЭОльга Васильевагимназия 19 Орелпабликаторуниверситетлицей 393Каталог профессий75 лет Победычто посмотретьРособрнадзорСПбГУсоветыРостов-на-Донукуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56аккредитацияподготовка к ОГЭфизикаНа практику — в ПУ!работаЕГЭ 2018историяВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-нашколаканикулыкаталог сочиненийСочинениеитоговое сочинениеНовый годВостребованныеопросрейтингпрофориентациявузыПроекториявсё о поступлении 2019куда поступатькнигиНовыеМинистр образованияэкзаменувлеченияолимпиадаинтервьюкем бытьШкола 2 Березовкаегэ 2017выпускнойКак сдать ЕГЭвыставкалайфхакУчителькиноВыходныеДля гуманитариевДевятиклассникамИгра престоловпутешествиямузыкалитератураолимпиадырусский языкволонтерствокуда пойти учитьсядистанционное обучение
Необычные школьные традиции. Ваш выпуск точно запомнят!

Необычные школьные традиции. Ваш выпуск точно запомнят!

Просмотры
246

Вы уже задумывались о том, какие воспоминания у вас останутся о школьных годах? В памяти будут одноклассники и учителя, сложные контрольные и экзамены, поездки и мероприятия, и, конечно же, выпускной. 
Тысячи выпускников будут вспоминать одни и те же традиции: вальс, последний звонок, прощальные надписи на асфальте. А вы хотите креативно провести последний год учебы, чтобы оставить себе и одноклассникам необычные и яркие впечатления на долгое время?

Бывшие выпускники рассказывают о своих традициях, которые вы можете перенять.

Оксана Теремшова, выпуск 2017 года

В нашей школе есть замечательная традиция, которая объединяет сразу несколько классов. Осенью каждый год 10-е и 11-е классы ездят на турбазу на два дня. Там они соревнуются в творческих конкурсах, тематика всегда разная. Например, в мой год выпуска соревнования были посвящены экологии. Но все удовольствие заключается ни столько в соперничестве, сколько в совместной ночевке под одной крышей. 
11-й класс посвящает десятиклассников в старшеклассники. Один отличник, один активист и один самый дружелюбный человек из 11-го класса окропляют всех новеньких «священной водой». Обычно это сопровождается разными шутливыми речами, а потом ребята дают клятву страшеклассника. Эта поездка позволяет недавно сформировавшемуся 10-му классу сблизиться, а выпускному 11-му повеселиться на всю катушку вместе, ведь впереди трудный год подготовки к экзаменам, и следующая масштабная вечеринка будет уже только на выпускном вечере.

 Марина Иванова, выпуск 1994 года

У выпускников было принято делать «капсулы времени». Листки с сочинениями, любимые ручки, брелочки с портфелей, бумажные самолетики и прочие мелочи, ассоциирующиеся со школьными годами, а также письма самим себе в будущее — все это ребята складывали в специальные ящички и прятали глубоко в землю. Через 20 лет их выкапывали на встрече выпускников. Думаю, очень интересно достать памятные вещи, перечитать свои письма, вспомнить о юных планах на жизнь и посмотреть, у кого что сбылось. Некоторые, кстати, в капсулы складывали газеты и последние выпуски популярных в то время журналов, чтобы спустя десятилетия вспомнить сенсационные новости. Когда я сама стала учиться в старших классах, эта традиция почему-то перестала соблюдаться, а очень жаль.

Александр Денисов, выпуск 2021 года

В последний учебный день ребята приходят в школу в разных костюмах. Не просто забивают на школьную форму, а примеряют образы. Кто-то нарядится пиратом, кто-то пещерным человеком, а кто-то индейцем. В прошлом году выпускники оделись как дети: мальчики в шортах с подтяжками, девочки в розовых платьях с рюшами и бантиками. И каждый еще принес свою любимую мягкую игрушку. Наверное, они так прощались с детством. Я и мой друг Дима хотим в этом году прийти в костюмах динозавров. Будет здорово на перемене заглянуть в крыло к младшеклассникам и навести там шорох!

Алена Батюшкова, выпуск 2019 года

Когда я заканчивала школу, у нас спонтанно родилась традиция, и теперь ее охотно перенимают следующие поколения выпускников. В начале учебного года преподавательница по английскому предложила нам написать письма самим себе в будущее, конкретно — к первому экзамену. Она вернула нам эти письма перед самым ЕГЭ. Это была хорошая затея, приятно читать свои же слова поддержки прямо перед таким важным событием. Многим эти письма придали уверенности и подняли настроение.

Иван Сызин, выпуск 1992 года

Я жил в небольшом городке, и была традиция, объединяющая все наши четыре школы. В мае мы делали стенгазету со своими фотографиями, но оформляли ее в определенном стиле, тему всегда выбирали разную. В год моего выпуска она была морской, поэтому мы приклеивали к своим фотографиям бумажные матроски, подзорные трубы, кораблики, подводных животных и рыб. Все это красиво раскрашивали, и получался коллаж с нашими фото. Потом эти стенгазеты вывешивали на площади, и весь городок мог полюбоваться работой очередных выпускников.

Дима Калын, выпуск 2018 года

День Химика — традиция в 11 классе в моей школе. Ученики наряжаются в древних алхимиков и устраивают небольшой спектакль с проведением химических опытов. Мероприятие посвящено науке о веществах потому, что моя школа с химическим профилем. Это зрелищное шоу, во время которого не обходится без интерактива со зрителями.

Артем Титов, выпуск 2021 года
В гимназии, где учился мой старший брат, была одна смешная традиция. Так как у них школа с математическим уклоном, девочек в классах обычно крайне мало, две-три всего. Поэтому в последний день учебы все парни приходили одетые в женские школьные платья. В образ входили серьезно: они и макияж себе делали, и каблуки надевали. Я до сих пор со смехом вспоминаю, как наряженный брат уходил в гимназию в тот день. Жалко, что традиция просуществовала всего несколько выпусков, так как родители и учителя негативно отнеслись к такой шутке и запретили ее. А, по-моему, очень забавно, да и одноклассницам, как брат рассказал, это понравилось.

Александр Данилов, выпуск 2016 года

Не знаю, какие традиции были в моей школе в 11-м классе, но у выпускников в 9-м было принято на последний звонок приходить в пижамах. Это своего рода бойкот против надоевшей за столько лет школьной формы. Я и еще несколько моих одноклассников принесли с собой подушки и устроили бой на перемене. Нас за это отругали потом, но было весело и стоило того.

Михаил Замятин, выпуск 2018 года

На последний звонок выпускники и отдельно педагогический состав играют театральные постановки. Темы разные, ученики выбирают их сами. Мой класс показывал сценку, посвященную разным эмоциям в годы учебы. Чтобы это показать, ребята надевали маски с разной мимикой.

Мария Попова, выпуск 2020 года

Пару лет назад у выпускников моего лицея появилась забавная традиция дублировать фотографии. Видели, наверное, в Instagram такие посты, где люди повторяют свои фото спустя много лет? В нашем случае мы воссоздавали снимки с самого первого сентября. Пытались одеться похоже, принимали те же позы, копировали мимику. Забавно потом сравнивать фото и видеть, как мы изменились за 11 лет.

Школьное время в любом случае на всегда останется в вашей памяти, но такие веселые и интересные ритуалы сделают воспоминания еще ярче.


А есть ли в вашей школе необычные традиции? Делитесь в комментариях!



Гость
У нас в школе в последний учебный день старшеклассники всегда устраивали бой из водяных пистолетов) было весело
11 ноября 2020
Ответить
Ответить
До выпускного у меня еще несколько лет, но теперь начинаю думать, чтобы самой создать в школе веселую традицию
21 ноября 2020
Ответить
Ответить
Только сейчас осознала, что из-за пандемии коронавируса веселые последние дни в школе прошли мимо меня( Надеюсь у выпускников 2021 года, все будет по-другому!)
22 ноября 2020
Ответить
Ответить
Какие необычные школьные традиции! А в нашей школе родители снимают видео с поздравлениями для выпускников
22 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое