Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОМинистерство образованияитоговое сочинениеопросвузыНовыеисследованиевсё о поступлении 2019ВШЭкаталог сочиненийЛето в городах Россиикем бытьНовый годВостребованные75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелсоветылицей 393Школа 151школаКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурсШкола 2 БерезовкарейтингВыходныечто посмотретькуда сходить в выходныеинтервьюДевятиклассникаммузыкаМинистр образованиялайфхакуниверситетвыставкаМного платятприемная кампаниялитератураМГУкуда пойти учитьсярецензияРособрнадзорволонтерствоолимпиадакиноспектакльДля гуманитариевэкзаменРостов-на-ДонупабликаторКаталог вузовкуда поступатьдистанционное обучениерусский языкпоступлениеличный опытобразованиеИван ТрояновкнигиСПбГУподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Алые парусааккредитацияВсероссийские открытые урокиувлечениялицензияНа практику — в ПУ!Кем быть?Лучшее на СтенепутешествияКонцертвыпускнойегэ 2017профориентацияСочинениеИгра престоловОльга ВасильевафизикаКаталог профессийУчительработаподготовка к ЕГЭОГЭВПРстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыКуда сходитьсоветы психологаканикулыфестивальподготовка к ОГЭисториякарантинэкзаменырейтинг вузовПроекторияВУЗкак прошли ЕГЭ-2018
Рособрнадзор: итоговое сочинение могут перенести

Рособрнадзор: итоговое сочинение могут перенести

Просмотры
1619

Многие из нас задавались этим вопросом: перенесут ли итоговое сочинение, также как переносили ЕГЭ летом? Все надеялись, что этого не произойдет, но в глубине души понимали, что это возможно. 


Пока точного решения на этот счет нет, но оно должно появиться в ближайшее время. Об этом сказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев в недавнем интервью «Российской газете». Как обычно все зависит от эпидемиологической ситуации. Но если посмотреть на ежедневную статистику роста заболевших и новости о переходе многих школ на дистанционку, понимаешь, что вероятность переноса декабрьского сочинения достаточно высокая. С другой стороны, мы также видим, как сильно оттягивали введение карантинных мер и дистанта этой осенью. Так уж повелось, что предугадать решения наших ведомств не так уж просто. 

Глава Рособрнадзора обратил внимание, что писать итоговое сочинение школьники из разных регионов будут в один день, как и всегда: «Не будет такого, что какие-то субъекты напишут сочинение, а другие в этот момент из-за карантина — нет». Это разумно, ведь весь смысл этого испытания в том, что все школьники проходят через него одновременно. Это исключает массовое сливание тем сочинений. К тому же, будет просто не честно, если у кого-то будет больше времени на подготовку к сочинению из-за карантина. 

Дистанционно написать итоговое сочинение тоже, скорее всего, не получится. Анзор Музаев отметил, что это не самая проработанная и объективная процедура. Многие школы подходят к ней также объективно, как к ЕГЭ. К тому же, как мы все знаем, дистанционно гораздо проще списывать.

Почему перенос итогового сочинения это не то же самое, что перенос ЕГЭ? Летние сдвиги в расписании повлекли за собой много неудобств и стресса. Перенесли экзамены, затем и поступление, вступительные, приказы о зачислении, заселение в общежитие и тд. Вся система начала рушиться, как карточный домик. А декабрьское сочинение — это всего один день. Не так уж важно, будет это 2 декабря или 2 февраля. Хотя, конечно, всем ребятам хотелось бы уже поскорее сдать сочинение, получить «зачет» и спокойно готовиться к ЕГЭ. Но ведь одно другому не мешает, не правда ли? 

А пока материалы для подготовки к итоговому сочинению вы можете посмотреть здесь. 



Гость
Поскорее бы узнать точную дату проведение итогового и спокойно готовиться к нему. Спасибо за то, что держите в курсе!
16 ноября 2020
Ответить
Ответить
Гость
В Москве карантин до 15 января. Если ИС планируют проводить в один день, его точно перенесут ✌
17 ноября 2020
Ответить
Ответить
Гость
Так ли вообще нужно это итоговое сочинение? Совсем недавно его вообще не было и ничего, жили нормально. Все равно эти шаблонные сочинения по сути не отражают реальных знаний учеников. Только лишние нервы и детям, и учителям. Но сейчас больше всего бесит, что опять не дают никаких точных данных о переносах.Также как с ЕГЭ летом. Может перенесут, а может и не перенесут. Примите уже какое-то решение, а потом заявления делайте! Можно подумать, сейчас за две недели резко что-то изменится в лучшую сторону.
18 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое