Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятКем быть?Министр образованияэкзаменыгимназия 19 ОрелВШЭРособрнадзорОГЭвыпускнойКаталог вузовпоступлениекуда сходить в выходныеолимпиадааккредитацияуниверситетстудия журналистики Калининского р-наволонтерствокем бытьподготовка к ЕГЭлайфхакИгра престоловЛучшее на СтенеШкола 151егэ 2017Академическая гимназия 56МГУлитературакуда поступатьвсё о поступлении 2019личный опытрецензияМинистерство образованияВыходныешколарейтингШкола 2 БерезовкаисследованиелицензияопросувлеченияВУЗпабликаторПроекториякнигиканикулыСочинениемузыкаКаталог профессийисторияОльга Васильевапрофориентацияобразованиеприемная кампанияРостов-на-Донусоветы психологаВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018СПбГУНовыеКонцертспектакльмедиацентр РакурсАлые парусаолимпиадыЛето в городах РоссиифизикаВПР75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсялицей 393Новый годитоговое сочинениеИТМОвыставкапутешествияНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭэкзаменработафестивальДевятиклассникамподготовка к ОГЭДля гуманитариевдистанционное обучениевузыЕГЭ 2018советыИван Трояновчто посмотретьКуда сходитькинокарантининтервьюрусский языкВостребованныерейтинг вузовкаталог сочиненийУчитель
Карта желаний: волшебная палочка или мотивация добиться успеха

Карта желаний: волшебная палочка или мотивация добиться успеха

Про создание мудборда рассказывает Татьяна Старостенкова, МБОУ«СОШ 28», г. Киселёвск

Просмотры
146

Новый год многие люди считают возможностью начать жизнь с «чистого листа» или же изменить судьбу. Кто-то загадывает под куранты самые заветные желания, некоторые записывают планы и цели в блокнот, а есть люди, которые занимаются визуализацией мечт и делают карту желаний.

Что такое мудборд

Карта желаний или, как её ещё называют, мудборд — это коллаж из фотографий на доске, благодаря которому вы визуализируете мечты. Как правило, карту прикрепляют на место, куда взгляд падает чаще всего. Так она постоянно находится перед вами, как бы напоминая о том, что вы загадали. Главное понимать, что доска желаний — это не волшебная палочка, а мотивация для достижения целей. Мудборд помогает сфокусироваться на действительно важных аспектах жизни и не забывать о своих целях.


Как сделать карту желаний 

Для создания купите основу: пробковую доску или ватман. Затем начертите секторы: каждый из них отвечает за важную область нашей жизни.

Первый сектор — богатство: увеличение дохода, покупка недвижимости

Здесь стоит поместить цели, связанные с деньгами, квартирой и автомобилем. 

Второй сектор — слава: если вы хотите стать популярным ведущим, певцом или актёром, размещайте ваши мечты в этой секции. 

Третий сектор — любовь и брак: чтобы мечты об удачном браке сбылись, смело крепите в этой части рисунки колец, голубей и свадебных нарядов. А если вы хотите найти вторую половинку — клейте здесь сердечки, цветы, фото пары, которая целуется или обнимается, или другие картинки, ассоциирующиеся у вас с любовью. 

Четвёртый сектор — питомцы и семья: если вы на протяжении долгих лет мечтаете, например, о милом песике, — нарисуйте его в этом секторе. Также, если у вас есть недопонимания с родителями, прикрепите здесь фотографию, где вы все вместе счастливы и улыбаетесь. 

Пятый сектор — ваше фото и здоровье: в центре этой части необходимо прикрепить картинку себя. Кстати, хотите улучшить физическую форму? Прикрепите фотографию человека с фигурой мечты. 

Шестой сектор — дети и хобби: если вы мечтаете о детях — клейте в этой области картинки с малышами, соски, игрушки или коляски. А тем, кто хочет посвятить время в новом году интересным увлечениям, необходимо разместить, например, изображение мольберта или мотоцикла. 

Седьмой сектор — учёба: хотите поступить в МГУ/ СПБГУ/ РАНХиГС/ ВШЭ? Смело крепите в эту часть любимую фотографию университета. 

Восьмой сектор — карьера: если вы мечтаете о карьере журналиста — размещайте здесь фото популярного ведущего или интервьюера. А если хотите развиваться в техническом направлении — распечатайте портреты известных программистов или вставьте интересные формулы. 

Девятый сектор — путешествия: желание понежиться на берегу Мальдив, поесть хачапури по-аджарски в Грузии или же посмотреть на горы в Швейцарии может осуществиться. Для этого прикрепите в последний сектор фотографии стран, в которых хотите побывать в ближайший год. 

Подберите картинки для целей на 2021 год

Купите журналы и вырезайте оттуда понравившиеся картинки. Поищите в интернете или в приложении Pinterest кадры, которые впишутся в карту желаний. Для того, чтобы прикрепить фотографию, используйте декоративный скотч, клей с блестками или канцелярские кнопки с яркими шапочками. 

Найдите лучшее место для мудборда

Вспомните, где вы проводите больше всего времени. А также постарайтесь понять, в какую часть этой комнаты ваш взгляд падает чаще всего. Именно там и крепите доску желаний. 

Займитесь созданием «карты мечт» вместе с близкими людьми 

Предложите родителям, братьям и сёстрам или молодому человеку тоже попробовать создать свой плакат с визуализацией целей. Проведённое время сплотит вас и подарит незабываемые эмоции и воспоминания. 

Подберите цитаты, стикеры и декор 

Без этих деталей, конечно, можно обойтись. Но, согласитесь, с ними ваш мудборд станет в разы красивее и интереснее. 

Не забывайте про визуализацию

Почаще смотрите на эту доску, прокручивая в голове желания и мечты. Так вы запрограммируете себя на успех. Главное, работать над своими целями каждый день, чтобы получить результат. 


Создание карты желаний — это увлекательный процесс, который обязательно станет вашей доброй традицией. Помните, что мечты не работают, пока не работаете вы. Учитесь, мечтайте и не забывайте отдыхать, тогда всё, вами задуманное, станет явью. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое