
«Я не знаю, кем хочу быть»: исповедь разносторонней личности
История о том, как сложно найти себя, если тебе одновременно хочется всего и ничего.

Мне 21 год, и я до сих пор не знаю, кем я хочу быть. Одни скажут: «Как так можно?! Уже после 11 класса нужно точно определиться с профессией и начать строить карьеру!». Другие с тяжелым вздохом подумают: «Как же жизненно». Все, что я понимаю: моя работа должна быть связана с творчеством, ведь я не смогу целый день сидеть в офисе и перебирать бесконечные бумажки (именно так для меня выглядит ад).
С чего все начиналось?
О будущей профессии я задумалась, наверное, как и все, еще в глубоком детстве. Пока другие дети хотели стать врачами, космонавтами и полицейскими, я грезила о карьере певицы. К слову, все мои навыки в этом деле сводились к тому, что я громче всех кричала в детском саду во время хорового пения. К счастью, когда я чуть-чуть подросла, мечта о сцене отпала сама собой, но уже тогда стало понятно, что серьезности от меня ждать бесполезно. Я была тем ребенком, который любил фантазировать и воплощать свои грандиозные планы в жизнь.
А теперь серьезно
По началу мне не нравились ни профильная литература, ни русский язык,
ни история, ни общество («правильно» выбрала профиль). Единственное, от чего я
была в восторге – это право, где мы изучали разные законы, решали задачи, играли
в суд и т.д. А после похода на экскурсию в горотдел, где нам дали пострелять из
пистолета, в моих мечтах было поступление на юридический или в МВД.
Наверное, только в 9-11 классе я действительно всерьез начала задумываться о будущей профессии. В моей голове постоянно вертелась журналистика. Я представляла эту профессию нереально творческой, интересной и подходящей для меня. Кроме того, я снова начала любить литературу, постоянно участвовала в олимпиадах по этому предмету, причем довольно успешно. Я всерьез считала, что если мне удается хорошо писать сочинения, то и материалы в газету или на сайт не будут такой уж проблемой.
Но в 10 классе я, человек, который ненавидит черчение и никогда не ходил в художественную школу, резко захотела стать дизайнером. Даже записалась на курсы по академическому рисунку, чтобы попытаться сдать вступительные в университете, но в какой-то момент просто сдалась и поняла, что это не мое.
В итоге, после окончания школы я подала документы на такие направления: журналистика, управление персоналом, бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление. Родители и учителя, естественно, говорили идти на серьезную специальность и всячески отговаривали меня поступать на журналистику, но нацелена я была именно на нее. Легко сдала вступительные, легко прошла на бюджет, была так рада. Началась учеба, а дальше были слезы и разочарование…
Итог
Я перехожу уже на 4 курс, но понимаю, что вряд ли я свяжу свою жизнь с журналистикой. Стала больше увлекаться фотографией, начала изучать веб-дизайн и SMM, не знаю, что из этого выйдет, но пока мне все нравится.