Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗуниверситетВсероссийские открытые урокиВШЭегэ 2017всё о поступлении 2019Министр образованиягимназия 19 ОрелКаталог профессийНа практику — в ПУ!каталог сочиненийолимпиадаСПбГУпабликаторкуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеИТМОНа дистанцииМного платятТворческиеспектакльотношенияувлеченияразвлечениясоветы психологапутешествияэкзаменМинистерство образованияЕГЭ-2022НовыеобразованиеНовый годКонцерт75 лет Победыканикулыкуда поступатьсоветывыставкаолимпиадыШкола 2 БерезовкаОГЭкем бытьрейтинг вузовчто посмотретьвыпускнойфизикажурналистикаприемная кампанияШкола 151рецензияволонтерстволичный опытПроекторияитоговое сочинениепрофориентацияЕГЭ 2018вузыРостов-на-ДонуСочинениерейтингэкзаменыопросстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзоршколапоступлениеАкадемическая гимназия 56музыкаКуда сходитьподготовка к ЕГЭИгра престоловподготовка к ОГЭДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьОльга ВасильевааккредитациякнигиВыходныелайфхаккарантинисследованиеКак сдать ЕГЭМГУфестивальлицензияКаталог вузовработаВостребованныеИван ТрояновисториякиноинтервьюЛето в городах РоссииУчительподготовка к ЕГЭАлые парусалитературарусский язык
Школьники чаще выбирают учебу за рубежом?

Школьники чаще выбирают учебу за рубежом?

Почему вариант учебы в другой стране сегодня становится так востребован, рассказала заместитель директора Образовательного центра Ай Класс Екатерина Березина

Просмотры
391

Недавно мы рассказывали о том, как прошла выставка «Образование за рубежом» и что поступить в другую страну, в общем то, по силам каждому из вас. Но вот еще один интересный факт - в этот раз на выставку пришло самое большое число школьников и их родителей. Значит ли это, что ребята всё чаще задумываются о таком альтернативном способе получения профессии?

Рекордное число посетителей выставки можно связать с несколькими факторами. 
Во-первых, это престиж самих учебных заведений: обычно люди придают большое значение известным выпускникам. Представьте, например, быть студентом в университета Сент Эндрюс, где учились принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, или в  университете City Universty London, который находится в самом сердце британской столицы. 
А во-вторых, в этом году появилась возможность пообщаться с представителями вузов лично: частично открылись границы и теперь члены приемных комиссии учебных заведений из разных стран снова могут ездить по миру, что встречаться со своими абитуриентами и лично представлять свои академические программы. Так и доверия больше, и общаться несколько проще, глядя в глаза представителя, а не в экран ноутбука.

Однако не столько важна численность посетителей выставки, сколько увеличение их вовлеченности в процесс подготовки  к поступлению. То есть почти все, кто пришел на выставку, уже решили, что точно поступят за рубеж, осталось выбрать куда именно.


Это может быть связано с доступностью зарубежного высшего образования: «Даже если вы знаете только английский язык, вы можете учиться практически в любой стране мира. Практически везде есть много программ на английском языке, доступные для поступления российским студентам и школьникам. Ребятам остается только выбрать страну для поступления.»

Например, среди Петербургских школьников особенно популярна Финляндия: учась недалеко от дома, на выходе они получают диплом европейских стандартов. Учитывая, что образование в этой стране стоит не так дорого как в других европейских странах, это хорошее вложение в профессиональное будущее.

Подобные встречи для ребят, заинтересованных в получении качественного и престижного образования за границей, образовательный центр Ай Класс организовывает регулярно. При этом, являясь официальным представителем многих зарубежных вузов в России, он помогает ребятам со всеми этапами подготовки к поступлению.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое