Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениерусский языкШкола 2 БерезовкасоветыМГУНа дистанцииСПбГУВостребованныеУчительНовый годкуда поступатьволонтерствоИван ТрояновспектакльинтервьюлитератураКуда сходитьобразованиеМинистерство образованияИгра престоловвыставкаОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭопросАкадемическая гимназия 56вузыаккредитациялайфхакВШЭкиноэкзаменприемная кампанияЧто почитатьТворческиеДевятиклассникамРостов-на-ДонуОГЭолимпиадыпабликаторЕГЭ-2022ВУЗлицензияличный опытувлеченияЛето в городах Россиисоветы психологамузыкаЛучшее на СтенеШкола 151ЕГЭ 2018рецензияисторияисследованиеНовыепоступлениечто посмотретьподготовка к ЕГЭолимпиадаСочинениеКонцертработа75 лет Победыкарантинвыпускнойподготовка к ОГЭгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеКаталог вузовАлые парусаКаталог профессийегэ 2017Выходныеуниверситетрейтинг вузовканикулыкем бытьПроекторияфестивальНа практику — в ПУ!Много платяткаталог сочиненийВсероссийские открытые урокишколажурналистикаИТМОстудия журналистики Калининского р-накнигикак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭразвлечениявсё о поступлении 2019экзаменыМинистр образованияпутешествиярейтингфизикаотношенияРособрнадзорпрофориентация
МГУ вошел в топ-40 лучших университетов по версии THE

МГУ вошел в топ-40 лучших университетов по версии THE

Рассказывает Елизавета Красакова, ГБОУ СОШ №548, г. Санкт-Петербург

Просмотры
302

Пять российских университетов (МГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ, СПбГУ и НГУ) включили в репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2022. Его составил британский журнал Times Higher Education (THE), который рассказывает о высшем образовании и регулярно составляет рейтинги университетов. 

Среди российских высших учебных заведений лидирует МГУ им. Ломоносова: входит в топ-40 и занимает 38 место. Правда, это на одну позицию ниже, чем год назад. А вот Высшая школа экономики, напротив, улучшила позиции: в прошлый раз занимала 151-175 места, а сейчас вошла в группу 126-150. Туда же попали МФТИ и СПбГУ

Студенты «вышки» подтверждают: вуз действительно заслуживает высокой оценки. 

«Я понимаю, что не смог бы учиться на другом журфаке. ВШЭ дает возможность не только практиковаться в своей сфере, но и изучать дисциплины других направлений. К тому же, у нас в вузе много интересных студенческих организаций. Каждый найдет что-то для себя»
Студент НИУ ВШЭ, Давид Аракелян

В этом году у Московского физико-технического института (МФТИ) позиции ухудшились, как и у Новосибирского государственного университета. Он принадлежит группе 151-175, что, по мнению некоторых ребят, не очень справедливо. НГУ считается современным вузом, в котором, да, учиться непросто, но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. 

«НГУ изначально был идеальным вариантом для меня, так как я жил рядом с университетом. Еще из плюсов: красивое здание нового корпуса, много талантливых людей, которые заряжают учиться и делать что-то еще. У нас большой выбор внеучебной активности: три киноклуба, например. Единственный несущественный минус — учиться все-таки тяжеловато»
Студент НГУ, Егор Марков


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое