Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

НовыеИгра престолов75 лет ПобедыкарантинМного платяткак прошли ЕГЭ-2018УчительВыходныеобразованиечто посмотретьпутешествиярусский языкМГУисследованиежурналистикаВУЗНа дистанцииКуда сходитьКаталог профессийТворческиерецензияегэ 2017экзаменличный опытсоветыфестивальприемная кампанияитоговое сочинениелитератураувлеченияподготовка к ОГЭрейтинг вузоврейтингкиножурфакСПбГУматематикаИван ТрояновСочинениеЛучшее на СтенеЕГЭ-2022ВШЭаккредитациялицензияНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаисторияуниверситетВаши историиканикулыКем бытьпрофориентацияподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелсоветы психологапабликаторработаВсероссийские открытые урокикнигиОГЭинтервьюстудия журналистики Калининского р-накуда поступатьАкадемическая гимназия 56РособрнадзоршколаМинистр образованиявузыэкзаменыкаталог сочиненийразвлеченияволонтерствовыставкапсихологияВостребованныеОльга ВасильевалайфхакЧто почитатьЕГЭ 2018ДевятиклассникамИТМОолимпиадаВПРШкола 151Каталог вузовподготовка к ЕГЭМинистерство образованиямузыкаотношенияопросКонцертвыпускнойфизикаРостов-на-ДонуолимпиадыпоступлениеНовый год
Пять углов
МГУ вошел в топ-40 лучших университетов по версии THE

МГУ вошел в топ-40 лучших университетов по версии THE

Рассказывает Елизавета Красакова, ГБОУ СОШ №548, г. Санкт-Петербург

Просмотры
421
Пять российских университетов (МГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ, СПбГУ и НГУ) включили в репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2022. Его составил британский журнал Times Higher Education (THE), который рассказывает о высшем образовании и регулярно составляет рейтинги университетов. 

Среди российских высших учебных заведений лидирует МГУ им. Ломоносова: входит в топ-40 и занимает 38 место. Правда, это на одну позицию ниже, чем год назад. А вот Высшая школа экономики, напротив, улучшила позиции: в прошлый раз занимала 151-175 места, а сейчас вошла в группу 126-150. Туда же попали МФТИ и СПбГУ

Студенты «вышки» подтверждают: вуз действительно заслуживает высокой оценки. 
«Я понимаю, что не смог бы учиться на другом журфаке. ВШЭ дает возможность не только практиковаться в своей сфере, но и изучать дисциплины других направлений. К тому же, у нас в вузе много интересных студенческих организаций. Каждый найдет что-то для себя»
Студент НИУ ВШЭ, Давид Аракелян
В этом году у Московского физико-технического института (МФТИ) позиции ухудшились, как и у Новосибирского государственного университета. Он принадлежит группе 151-175, что, по мнению некоторых ребят, не очень справедливо. НГУ считается современным вузом, в котором, да, учиться непросто, но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. 
«НГУ изначально был идеальным вариантом для меня, так как я жил рядом с университетом. Еще из плюсов: красивое здание нового корпуса, много талантливых людей, которые заряжают учиться и делать что-то еще. У нас большой выбор внеучебной активности: три киноклуба, например. Единственный несущественный минус — учиться все-таки тяжеловато»
Студент НГУ, Егор Марков
Рассказывает Елизавета Красакова, ГБОУ СОШ №548, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru