Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журналистикаАкадемическая гимназия 56Кем бытьВПРшколаМного платятинтервьюпабликаторИТМОЕГЭ-2022историяопросКуда сходитьНа практику — в ПУ!поступлениеКаталог профессийМинистр образованиямузыкалитератураОльга ВасильеваМГУитоговое сочинениеНовый годЕГЭ 2018СПбГУКак сдать ЕГЭЧто почитатьподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-насоветыШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭэкзаменыувлеченияИгра престоловрейтинг вузоволимпиадыработаегэ 2017университетматематикаВыходныеприемная кампаниярусский языкгимназия 19 Орелвыпускной75 лет ПобедыпсихологияЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019ВУЗлайфхакрецензияолимпиадалицензиякак прошли ЕГЭ-2018образованиеМинистерство образованияпутешествияподготовка к ЕГЭфизикакуда поступатьканикулырейтингаккредитацияКонцертотношенияразвлечениявузыволонтерствоВаши историиСочинениеОГЭКаталог вузовфестивальНовыеВсероссийские открытые урокиличный опытпрофориентациячто посмотретьРостов-на-ДонужурфаккиноВостребованныесоветы психологаУчительДевятиклассникамИван ТрояновРособрнадзорВШЭНа дистанциивыставкаэкзаменШкола 151исследованиекаталог сочиненийТворческиекнигикарантин
Свайп вправо, свайп влево: истории любви, которые начались в интернете

Свайп вправо, свайп влево: истории любви, которые начались в интернете

О первых свиданиях, свадьбах и расставаниях рассказывает Анастасия Урусова, ГБОУ Лицей 265, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1403

Помните, недавно мы говорили с психологом об отношениях в сети? Тогда так и не стало понятно, к чему приводят такие знакомста, можно ли в интернете найти «любовь всей жизни». И вот теперь мы решили спросить об этом у наших читателей. Они рассказали нам свои истории. Спойлер: не все закончились хорошо.

«Я так его любила, что была готова идти к нему пешком 12 часов»

История Дарьи, 18 лет

Я оценила ему фотографию и его первым сообщением было «Оперативно». А потом полтора месяца общения в интернете и томительное ожидание встречи друг с другом.

Наше первое свидание было очень волнительным: 5 минут до встречи, а меня трясет ужасно, даже не хочется выходить из такси к нему. Но ладно, резкий выдох, выхожу, ищу глазами лицо, похожее на аватарку. А вы знаете, что это прямо не просто? Но это случилось даже быстро, или мне так показалось. Мы очень крепко обнялись. Моя голова была выключена, не помню о чем думала. А потом все просто: мы гуляли, общались. Я была счастлива. Уже тогда поняла - влюбилась. После встречи я так сияла, что это заметили все. Представляете себе ребенка, которому купили долгожданную игрушку? Вот это была я. Через время он написал , что должен мне признаться кое в чем. И когда он все-таки написал «Дашуль, ты мне очень нравишься, честно», я, не открывая смс, легла на кровать, отложила телефон в сторону и лежала с довольной улыбкой минут 15. И не отвечала.

Доехать друг до друга можно было только  на машине.И для этого нужна была где-то 1000 рублей. Вот тогда то я и поняла: нужно устраиваться на работу. Хотя я так его любила, что была готова идти к нему пешком. А это между прочим, 12 часов.

А потом все стало как-то не так:  начался учебный год, а наше общение стало скатываться в «доброе утро» и «спокойной ночи». И тогда я решила расстаться, а он и не отказался. После этого мы списывались пару раз когда я ездила в Питер в надежде встретиться, но у нас не получалось. Возможно, судьба сама подсказывала что не стоит этого делать, и спустя несколько месяцев мы и вовсе забыли о существовании друг друга. 

И вот теперь я думаю, что отношения, которые начинаются в интернете - полная ерунда. Мы очень быстро развивали события, не видели характеров друг друга. И что в итоге? Все закончилось. Так же быстро, как началось. Думаю, отношения лучше строить в реальной жизни, когда ты видишь все минусы человека и трезво оцениваешь его отношение к тебе 


Видео про мышку и холодные пальцы


История Василия, 24 года

Лиза встретилась мне в «предложенных» на Badoo. Полистал фотографии и решил написать ей. Правда общались мы тогда не так много. И один раз я решил отправить ей милое видео с мышкой. Она рассмеялась и только после этого мы и разговорились. И тут я понял: сейчас. Я предложил встретиться. 

Это был февраль. По канонам Петербурга шёл мокрый снег, но благо у меня оказался зонт. И вот так, под зонтом, мы гуляли почти весь день, потом пошли греться в кафе. И знаете, даже такая мокрая зима смогла придать нашей встрече тепла и уюта. У нее были холодные пальцы и я грел их как мог: в своей руке, в кармане, дышал на них. Это было даже забавно. Вообще, обстановка была очень спокойная. Даже никакого смущения: мы легко переключались с одной темы на другую. много смеялись. А после стали намного чаще общаться, чаще стали ходить на свидания. Конечно, из-за универа постоянно видеться было сложно, но мы старались. 

Мы скидывали друг другу мемы, обсуждали серьёзные темы, когда-то глупые. Обозначили мы себя парой где-то через месяц. Хотя все было понятно еще до того, как мы начали встречаться. Это же видно, когда люди друг другу нравятся.  Мы понимали, что нравимся друг другу: мы ходили за руку, обнимались при встрече. 

Как мы начали официально встречаться? Я позвал Лизу на свидание, мы сходили в музей, зашли в кафе, я подарил ей подвеску с сердечком, прочитал достаточно короткий стишок и этим стишком предложил быть вместе. Через 3 года я сделал ей предложение. Это не было как-то красиво и роскошно, как в фильмах. Мы просто что-то обсуждали и внезапно сами заговорили о том, что нам надо пожениться. И вот уже мы женаты год и 4 месяца. Спасибо, Badoo!

Отношения без имени


История Жанны (по просьбе героя имя изменено), 21 год


Мы с подругами сидели в анонимном чате. В том, которые никогда ни к чему не обязывают. Обменивались с разными людьми мемами, видео, рассказывали друг другу истории из жизни. И, когда подруги ушли, я начала переписываться с каким-то мальчиком. Мы так же шутили, подкалывали и никак не казалось, что однажды мы будем вместе. Около месяца мы общались в анонимном чате и он даже не знал моего имени. Но все таки даже так начинал со мной как-то кокетничать, уделять знаки внимания. Мне было приятно. 

А потом в инстаграме он написал мне: «Какая же ты красивая!». И все: я перестала заниматься учёбой, всё свободное время уделяла ему, призналась в чувствах, и мы начали встречаться. Такие, смешные вышли отношения: день и ночь переписывались, а на праздники дарили друг другу стикеры ВК. Он, кстати, даже написал для меня песню. 

А спустя полгода мы расстались. Вот такая история. Он написал мне, что отношения на расстоянии поддерживать очень сложно, ему хочется встреч и внимания, а я просто проигнорировала это сообщение. Сильно грустно не было.


17:17 


История с сайта Weddywood

Мы познакомились в Тиндере и уехали уже на четвертый день в путешествие на машине по Европе на три недели. После возвращения поняли, что нужно съезжаться, а уже спустя 1,5 года Рома сделал предложение. Он устроил мне выставку с квестом дома. Развесил по квартире мешочки с записками, где в одном из мешочков был маркер и холст. Когда я их нашла, заиграла песня из моего любимого сериала. А Рома, встав на колено, сказал, что наша маленькая выставка должна начаться с моего ответа на его вопрос: «Выйду ли я за него замуж?». Теперь холст с моим «да» висит над нашей кроватью. На свадьбе у каждого гостя были одноразовые пленочные фотоаппараты, мы получили невероятно живые снимки их глазами. Мы минимально задействовали ведущих, потому что все наши друзья и семьи сами по себе очень активные. Из музыкантов у нас была прекрасная знакомая певица, которая исполняла джаз под пианино. 

А ближе к концу вечера наша подруга набила нам парные татуировки «17:17» сразу на свадьбе. Они обозначают время, в которое мы официально стали мужем и женой.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое