Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусстволайфхакиИТМОаккредитацияподросткивузымузыкастудентамВыходныеуниверситетВаши историилитератураЧто почитатьразвлеченияЕГЭ 2018экзаменыкиносоветы психологарусский языкПсихологияканикулыфестивальспорткак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыКуда сходитьшколажурфакновости кинонеделиВУЗработаприемная кампанияобразованиевыставкаНовый годКем бытьрейтингКаталог вузовУчительВсероссийские открытые урокиСПбГУОГЭСочинениеволонтерствоолимпиадыЕГЭ-2022поступлениеНа практику — в ПУ!Девятиклассникамчто посмотретьолимпиадарейтинг вузовкнигиНовыеинтервьютвоя историяКонцертвыпускнойВПРисследованиесоветыпрофориентацияВостребованныеРособрнадзоркаталог сочиненийЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭжурналистикапутешествияКаталог профессийитоговое сочинениекарантинлицензияисторияопроскуда поступатьКак сдать ЕГЭличный опытподготовка к ОГЭрецензияМинистерство образованияувлеченияотношениялайфхакиМного платятМГУВШЭ
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
ЕГЭ по математике дополнили заданиями

ЕГЭ по математике дополнили заданиями

Рассказываем, что изменилось. Успей подготовиться!

Просмотры
1792
Вчера пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что ЕГЭ по математике в этом году станет другим: добавятся новые задания и потому изменится максимальный первичный бал.

В этот раз не повезло всем: изменения коснутся и базового, и профильного уровня.

В «базе» появится два новых задания: №5, которое проверит, как хорошо вы решаете задачки с геометрическими фигурами, и №20, проверяющее умение строить простейшие математические модели. Что именно будет в задании пока не ясно: может, построение системы уравнений, а, может,  решение задач на скорость-путь-время. Этот вопрос сможет проясниться только тогда, когда обновятся каталоги заданий в сети.

Однако эксперты уверены, что бояться выпускникам не стоит: все новые задания ЕГЭ практикоориентированы, поэтому чего-то очень сложного добавить не смогут. Скорее всего, это будет бытовая задачка из жизни.

Чуть больше не повезло выпускникам, у которых математика является профильным предметом. Здесь изменения посерьезнее. Мы уже говорили в начале года, что простых заданий, где можно было угадать правильный ответ, выпускники в этом году не увидят. Так вот не увидят они еще и базовых задач по геометрии.

Зато в КИМы добавят задания повышенного уровня сложности: №9, где нужно в идеале решать задачи с графиками функций и №10, которое проверит ваше знание теории вероятности. Только не поверхностное - а очень даже углубленное. Обычно подобные задачи решаются в математических лицеях, а школьникам общеобразовательных учреждений придется остаться после уроков, чтобы разобраться в теме.

Такие задания, как считает кандидат физико-математических наук Давид Кац, понизят средний балл выпускников. Зато у всех сразу - никакого неравенства не возникнет, значит и на поступление в вузы это особенно не повлияет. 

Единственное на что повлияют изменения - на подготовку: «Я бы не сказал, что она станет сложнее — на мой взгляд, нет, не станет. Она станет другой, совершенно точно. Будет период, когда нужна перестройка этого процесса, и это отражается на всех участниках: учителях, школьниках».

Не переживайте - мы вам с этим поможем. Разберем точные примеры заданий, расскажем как решать задачки, и чем для этого пользоваться.
Рассказываем, что изменилось. Успей подготовиться!


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru