Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Куда сходитьвопрос-ответкнигикак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018куда поступатьрейтинг вузовинтересные фактыпрофориентацияНа практику — в ПУ!Лучшее на Стенекультуравыпускнойолимпиадыновости кинонеделифестивальЕГЭ-2024ОГЭобразованиеопросволонтерстворецензияНовый годшколастудентамэкзаменыанглийский языксоветымузыкалитературародителиТеатрработапоступлениежурналистикаУчительтвоя историяКаталог вузовВостребованныена практику — в ПУ!Поступление 2024Что почитатьисторияВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениерейтингКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийКонцертлайфхакиЕГЭ-2022Ваши историипутешествиясоветы психолога75 лет Победыподготовка к ЕГЭМинистерство образованияискусствоКаталог профессийрусский языкподросткиинформатикауниверситетЕГЭ 2024кинокарантинолимпиадахоббиподготовка к ОГЭчто посмотретьвузыВУЗМГУспортлицензияинтервьюподготовка к экзаменамДевятиклассникамисследованиеИТМОСПбГУсаморазвитиеотношенияличный опытпрофессииразвлечениялайфхакиСочинениеПсихологияКем бытьРособрнадзорувлечения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Один день без интернета: легко или невыносимо?

Один день без интернета: легко или невыносимо?

Экспериментировала Полина Жукова, Лицей ЮФУ, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
1541
В последнее воскресенье января по всему миру проводится акция «день без интернета»: люди откладывают смартфоны, выключают компьютеры и просто живут эту жизнь «оффлайн». Вот и наш юнкор решила поучаствовать в акции и рассказывает, что из этого вышло.
Иллюстратор: Жан Жюльен
Иллюстратор: Жан Жюльен

Проблемы начались с самого утра: обычно, я захожу с утра в социальные сети, листаю Twitter или Instagram. Вот и сейчас просыпаюсь, слегка потираю глаза, тянусь к прикроватному столику, беру телефон. Экран блокировки. И только сейчас вспоминаю: никакого интернета. Что ж, это будет сложно. Постоянное желание зайти хоть куда-нибудь. Ладно, пожалуй, нужно встать и сделать хоть что-нибудь.

Пойду умоюсь. Включаю воду и надо же - руки снова лезут к телефону! Теперь уже за музыкой. Я всегда умываюсь под какие-нибудь песенки, так веселее. Да, нужно бы подумать над покупкой радио. Такие же еще бывают? Рука с зубной щеткой двигается в такт любимой песни, бедра по привычке качаются из стороны в сторону. Хотя в квартире тишина. Да, странное, должно быть, зрелище. 

И так было весь следующий день. Он полностью сводился к тому, чтобы как-то себя отвлечь: я почитала книгу, к которой не притрагивалась уже несколько месяцев, поубиралась в комнате, вытерла всю пыль на полочках, позанималась литературой. Убрала в самом далеком шкафу на кухне, где лежит всякая ерунда! У всех же есть такое место, да? К вечеру я настолько отчаялась, что начала вычесывать кошку, хотя делала это буквально вчера, а из всего количества шерсти можно было сделать еще одну кошку. Интересно, а поиграть в компьютер тоже нельзя? Или хотя бы в телефон? Я же не захожу в интернет. 

Ладно, приготовлю что-нибудь вкусненькое на ужин. А что? В голове всплывает запрос из гугла “интересные блюда рецепты”. А гугла то под рукой нет. Снова мимо: как я узнаю нужные продукты там, пропорции? Книг рецептов в доме уже лет сто нет. 

А могла бы сейчас просто сесть, полистать TikTok, посмотреть InstagramДа что ж это такое? Неужели у меня зависимость? Да нет, точно никакой, просто интересно, “что там в мире творится”. Уилл Смит выложил новый пост, может, у него что-то важное случилось, а вдруг он болен. А, может, оскар получил уже?

Да нет, опыт, конечно, интересный - день без интернета. Да и безболезненный: особенно, если ты занимаешься какими-то другими делами. Но привычки сидеть в телефоне, конечно, есть: надо бы от них избавляться. Думаю, что каждый месяц нужно устраивать такой «разгрузочный» день. Так, а что там у нас на часах. 00:01? 

Отлично. Посмотрим, что там у нас нового. Рука облегченно тянется к смартфону: 35 сообщений только от одной подруги. И одно из них: “Сердечно надеюсь, что ты игнорируешь меня, потому что смертельно занята, а не потому, что не хочешь слушать мою болтовню. А ещё говорит, что я её игнорирую...” Что ж, после этого пришлось долго объяснять, куда я пропала на целый день.


Экспериментировала Полина Жукова, Лицей ЮФУ, г. Ростов-на-Дону
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru