Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

саморазвитиечто посмотретьсоветыОГЭкультурарейтинг вузовотношенияПоступление 2024русский языканглийский языклицензияподготовка к ЕГЭвузысоветы психологаподготовка к экзаменамна практику — в ПУ!вопрос-ответкуда поступатьКонцертКем бытьпрофессииинтервьютвоя историяЕГЭ 2018ЕГЭ-2022итоговое сочинениеВостребованныеродителикиноискусство75 лет Победыисторияприемная кампанияволонтерствоЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭстудентамшколаСочинениеподготовка к ОГЭвыпускнойинтересные фактыолимпиадыфестивальжурналистикаКаталог профессийИТМОМГУКаталог вузовЕГЭ 2024Министерство образованияПсихологияпрофориентацияразвлечениякаталог сочиненийолимпиадалайфхакиобразованиеВаши историиТеатрспортЧто почитатьДевятиклассникамэкзаменыличный опытисследованиеКуда сходитьЕГЭ-2024рейтингУчительлитератураВУЗкнигипутешествияпоступлениеСПбГУмузыкаподросткиновости кинонеделиуниверситетработаувлечениялайфхакикарантинхоббиНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиопросРособрнадзорНовый годкак прошли ЕГЭ-2018рецензия
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Виктория Щур: «Безумно круто, что сейчас в стране развивается тенденция инвестиций в молодые умы»

Виктория Щур: «Безумно круто, что сейчас в стране развивается тенденция инвестиций в молодые умы»

Интервью с победительницей Балтийского научно-инженерного конкурса подготовила Елизавета Милеева

Просмотры
1726

Вчера стало известно, кто победил на XVIII Балтийском научно-инженерном конкурсе. Мы поговорили с Викторией Щур - одной из победительниц конкурса - о её проекте и о том, как это помогло ей найти свою профессию. 

- Расскажи, какой проект ты представила на конкурс?

- Вместе с командой я представляла проект «Сервис подбора сбалансированного питания - KEEPFOOD». Его суть заключается в создании мобильного приложения, которое на основании разработанных нами алгоритмов рекомендательной системы предлагает пользователю меню, исходя из его личных предпочтений. После того, как наша система порекомендует ему ленту, пользователь может выбрать понравившиеся блюда из списка и заказать сет ингредиентов для самостоятельного приготовления этого блюда из известных партнёрских сетей супермаркетов.

                                                      Виктория Щур
Виктория Щур

- Как проходила твоя подготовка к конкурсу?

- Работу на данным проектом мы начали ещё в начале сентября этого учебного года. Наша команда действительно горит этой идеей, поэтому к разработке проекта мы отнеслись серьёзно, прорабатывали каждую мелочь проекта и рассматривали его не только с точки зрения научной ценности и технической части, но и с точки зрения его концепта. Это заметили жюри, поэтому наша работа была оценена высоко, и мы получили помимо диплома 1 степени главную награду конкурса - большой хрустальный шар премии «Совершенство, как Надежда».

- Хочешь ли ты принять участие в чем-то подобном в следующем году?

- Мне очень понравился формат Балтийского конкурса, особенно понравился формат презентации проекта - постерная сессия. Это отличается от обычной презентации проекта, ты должен был быть вовлечён в свой проект, чтобы рассказывать членам жюри о нем в течение длительного времени, а также хорошо знать проект, чтобы быть готовым к любым каверзным вопросам. Я не хочу останавливаться на достигнутом, поэтому буду дальше проявлять себя в различных мероприятиях.

Дипломы, которые Вика получила за свою победу на конкурсе
Дипломы, которые Вика получила за свою победу на конкурсе

- Вика, кем ты хочешь стать в будущем?

- Я хочу связать свою жизнь с технологическим предпринимательством и создавать инновационные проекты, которые поспособствуют решению той или иной проблемы человечества, или повысят качество жизни людей.

- Как ты думаешь, участие в таких конференциях, конкурсах может как-то помочь в поступлении в вуз?

- Конечно! От помощи в выборе вектора дальнейшего профессионального развития до дополнительных баллов к экзаменам. Проектные конкурсы и конференции увеличивают шансы для поступления в вуз, но даже и это не самое главное. Различные мероприятия и конкурсы изменили мою жизнь: я познакомилась с уникальными и интересными людьми, получила возможности для личного и профессионального роста. А главное - обрела команду амбициозных и талантливых ребят, с которыми мы сейчас работаем над собственным проектом. Безумно круто, что сейчас в стране развивается тенденция инвестиций в молодые умы, которая выведет нашу страну на новый уровень технологического развития.

Большой хрустальный шар премии "Совершенство, как Надежда"
Большой хрустальный шар премии "Совершенство, как Надежда"
Интервью с победительницей Балтийского научно-инженерного конкурса подготовила Елизавета Милеева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru