Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭработавопрос-ответчто посмотретьпрофориентациявузыИТМОрейтинг вузовкуда поступатькарантинновости кинонеделилайфхакиМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиСПбГУисследованиеКаталог профессийитоговое сочинениеПоступление 2024твоя историяВУЗЕГЭ 2018английский языкопросВостребованныеУчительстудентамПсихологиякультураНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018интервьюТеатррецензиясаморазвитиевыпускнойуниверситетисторияжурналистикапрофессииЧто почитатьрусский языкволонтерствоискусствоотношениялицензияшколаэкзаменыЕГЭ-2022МГУкаталог сочиненийсоветыкиноРособрнадзорКем бытьмузыкакнигиинтересные фактыродителисоветы психологаразвлечения75 лет ПобедыВаши историиКак сдать ЕГЭувлеченияолимпиадаДевятиклассникамлайфхакиКонцертспортподросткиподготовка к экзаменамличный опытлитератураЕГЭ-2024путешествияСочинениеОГЭхоббиобразованиефестивальЕГЭ 2024Куда сходитьКаталог вузоврейтингНовый годна практику — в ПУ!подготовка к ОГЭЛучшее на Стенепоступлениеолимпиадыприемная кампания
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Устал от ЕГЭ? Пора отвлечься!

Устал от ЕГЭ? Пора отвлечься!

Выпускники прошлых лет поделились лайфхаками, как не сойти с ума в одиннадцатом классе

Просмотры
1331

Cодержание

Пожалуй, сейчас у выпускников наступает самый непростой период: приходится бегать от репетиторов на курсы, по выходным проходить онлайн-вебинары, пробовать себя в профессии, а в перерывах между этим ещё и делать задания для школы. И это ещё повезёт, если учителя не нагрузят каким-нибудь дополнительным проектом посредине года.

Да уж, выжить в этом темпе - дело не из простых. Но с этим сталкивается абсолютно каждый выпускник. Спросили у студентов, как они спасались от стресса в выпускном классе.  

Ксения Пеганова, студентка РАНХиГС, г. Москва:

«Во время подготовки я особо не переживала, просто в начале года сразу дала понять себе, что у меня всё получится. Конечно, стресс присутствовал, но меня спасали тренировки по волейболу, которым я занимаюсь с самого детства. Также по вечерам, в особо тяжёлые дни занятий, я выходила на пробежку или каталась на велосипеде. Но самое главное, я не забывала, что постоянная учёба - это большой стресс для организма, поэтому я встречалась с друзьями, мы гуляли, разговаривали. В общем, “проветривали голову”».

 Валерия Ларионова, студентка МГУ имени М.Ю. Ломоносова, г. Москва:

«Я всегда держала в голове, что от ЕГЭ не зависит моя жизнь, зависит моё будущее, конечно, но не жизнь целиком! Всегда нужно помнить, что ЕГЭ — лишь одно из испытаний нашей жизни, и при любом исходе, есть запасные варианты и возможность сдать на следующий год.

Ещё меня успокаивал тот факт, что я системно занималась и готовилась к экзамену, а значит, вероятность провала была довольно низка.

Но, конечно, всё это не стопроцентное лекарство от стресса, плохие мысли иногда лезли в голову, но рядом были друзья и семья, которые помогали разгрузить голову и отдохнуть! Также справляться со стрессом мне отлично помогал спорт. Ещё лучше не верить пробным результатам экзаменов, ведь на ЕГЭ многое зависит от варианта и от концентрации человека на самом экзамене. 

Думаю, самое главное в подготовке - вера в себя и свои силы!»

Максим Минченок, студент НИУ ВШЭ, г. Москва:

«Я особо не переживал во время подготовки к экзаменам. Я просто много прорешивал различных заданий, и, возможно, постоянная подготовка оттеснила все переживания. Однако я очень сильно стрессовал утром в день экзамена, но я сказал себе, что я смогу и всё сдам! 

Думаю, что мысли и все установки в нашей голове очень многое решают, поэтому надо всегда говорить себе, что всё получится!»

 Елизавета Ефимова, студентка РГППУ, г. Екатеринбург:


«На самом деле, мне кажется, что я тот самый человек, которого стресс поглотил в то время очень сильно, поэтому я старалась максимально себя успокаивать: делала различные дыхательные практики и старалась проще подходить к подготовке. Я постоянно проговаривала себе, что всё будет хорошо! Также дополнительно для внутреннего спокойствия я пила витамины для улучшения мозговой деятельности, однако это всё очень индивидуально. Главное - я считаю, что если человек верит в то, что он добьётся желаемого результата, то у не обязательно всё получится!»


Екатерина Маликова, студентка РАНХиГС, г. Москва:


"Во-первых, когда я чувствовала усталость, я шла отдыхать! Это самый простой, но важный совет, и многие его не придерживаются. Во-вторых, в период подготовки к ЕГЭ я старалась потреблять больше витаминов (фрукты, ягоды). Умственная деятельность вообще очень энергозатратная, поэтому, чтобы избежать дополнительных стрессов для организма, советую заботиться о своём питании. Ещё мне помогало держать свою комнату в порядке. Это был такой процесс медитации, когда в голове беспорядок, уборка как-то помогала «расставить всё по полочкам».
Выпускники прошлых лет поделились лайфхаками, как не сойти с ума в одиннадцатом классе
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Очень актуальная и полезная для многих информация.
01 мая 2022
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Очень актуальная и полезная для многих информация.
01 мая 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru