Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУфизикаопросканикулыИгра престоловкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭ75 лет Победыэкзаменитоговое сочинениеУчительуниверситетТворческиекнигиотношенияВыходныеМинистерство образованияВШЭОльга ВасильеваобразованиеСочинениеНовый годпсихологиягимназия 19 ОрелжурфакКем бытьКуда сходитьчто посмотретьКаталог профессийжурналистикаКак сдать ЕГЭИван ТрояновпабликаторНа практику — в ПУ!поступлениеработаинтервьюрецензияЕГЭ-2022НовыеИТМОЧто почитатьрейтинг вузоввыставкакиноисторияВаши историиразвлеченияКаталог вузоввсё о поступлении 2019Много платятРособрнадзорМГУстудия журналистики Калининского р-наувлеченияволонтерствофестивальлайфхаквузыаккредитацияэкзаменышколаДевятиклассникамЕГЭ 2018олимпиадапрофориентациякуда поступатьШкола 151советыподготовка к ОГЭисследованиесоветы психологаМинистр образованияегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018литератураличный опытвыпускнойкарантинВУЗмузыкарусский языкОГЭВсероссийские открытые урокилицензиярейтингпутешествияприемная кампанияАкадемическая гимназия 56КонцертРостов-на-ДонуматематикаВПРНа дистанцииШкола 2 БерезовкаолимпиадыЛучшее на СтенеВостребованныеподготовка к ЕГЭ
Летом в школу? Да, в профориентационную

Летом в школу? Да, в профориентационную

Что это и зачем туда идти, разбирается Екатерина Чугуевская, СПбГУ, Санкт-Петербург

Просмотры
755

Если впереди свободное лето, а ты так и не решил, чем заняться, советуем попробовать себя в будущей профессии. Для этого в регионах откроются специальные профориентационные школы. Работать они будут всего один или два летних месяца, но так ты сможешь ещё в пятом или шестом классе понять, какая сфера тебе по душе. 

Первые профориентационные школы заработают уже 1 июня. Но не бойся - здесь тебя не заставят учить правила и писать контрольные работы. Здесь преподаватели вузов, колледжей и даже работники некоторых предприятий расскажут тебе о востребованных профессиях. Да и более того - ты сам сможешь создавать проекты, работать за станком, разрабатывать приложения. Проще говоря -  сможешь стать полноценным работником на месяц и понять, твоё это или нет.

В этом году в летних школах будут учить медицине, педагогике, промышленности, IT-технологиям, креативным индустриям и некоторым профессиям гуманитарной сферы. Если не знаешь, на какую программу пойти – просто пройди профориентационное тестирование у организаторов, и тебя определят в самый подходящий для тебя класс.


Ещё одна хорошая новость: для того, чтобы учиться в летней профориентационной школе не нужно быть отличником или иметь килограммовое портфолио, достаточно показать свою заинтересованность и не “филонить” на занятиях.
 

Интересно? Тогда ищи свой регион здесь и беги записываться на направление, которое приглянулось. 


 Фото: http://mon.alania.gov.ru/news/5429




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое