Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

отношенияличный опытлицензияподросткирейтинг вузовКем бытьисследованиемузыкакуда поступатьлитератураспортСПбГУМГУСочинениеприемная кампаниясоветыинтервьюолимпиадакарантинкультураЕГЭ 2018ЕГЭ-2024работарецензиякаталог сочиненийтвоя историяЛучшее на СтенефестивальПоступление 2024Ваши историиНа практику — в ПУ!Куда сходитьподготовка к ОГЭолимпиадыновости кинонеделиМинистерство образованияобразованиепутешествияВостребованныепоступлениеОГЭстудентамВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2024вузына практику — в ПУ!КонцертТеатрЕГЭ-2022лайфхакиКаталог вузовпрофессииинтересные фактыродителианглийский языкэкзаменыКаталог профессийпрофориентацияжурналистикавыпускнойразвлеченияКак сдать ЕГЭПсихологияисторияподготовка к экзаменамкнигиИТМОрейтингискусстворусский языкУчительНовый годволонтерствовопрос-ответуниверситетсаморазвитиеРособрнадзорДевятиклассникам75 лет Победылайфхакисоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018опросшколаитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭхоббичто посмотретькиноувлеченияВУЗЧто почитать
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
ЕГЭ по обществу сдали! А на какой результат?

ЕГЭ по обществу сдали! А на какой результат?

И, кажется, задания оказались не такими сложными

09.06.2022 | Пять углов
Просмотры
2439
ЕГЭ по обществу прошел! А значит, пришло время узнать, какими оказались варианты. Некоторые из вас рассказали ПУ о том, что пришлось пережить на экзамене. И кажется, работа, которая для кого-то стала последней, вышла не такой уж сложной, как того ожидалось. Так что, спешим поделиться этими рассказами!

«Всё было легко!
Это первый экзамен, с которого я ушла спокойно!
Меня не удаляли и неполадок тоже не было)
Ну, не знаю с какого времени готовилась точно, мы же учимся 11 лет - этого достаточно) я могла бы сдавать общество в 9-м классе (но ковид был), поэтому к нему внимания было много»,
- Виктория Цыганова (г. Липецк)

«В аудитории было человек 13-14. В принципе, трудностей не возникло, единственное, пришлось целый час без разговоров сидеть, ждать инструктажей.. К счастью, экзаменаторы никого не удаляли и не делали замечаний…
Думаю, задания были среднего уровня сложности. Где-то я что-то забыла, где-то мы и правда не проходили, а так по сложности 4/10.
До этого такие же задания мне не попадались нигде, но были типичные.
Совет один, но важный: позавтракайте хорошо, и не волнуйтесь за то, что скажут другие», - Анна Демьяненко (г. Севастополь)

«​​Организация экзамена прошла успешно. Напечатали все за минут 20. В аудитории было 10 человек. Все прошло спокойно, более чем. Экзаменаторы замечаний не делали. У моего одноклассника забрали телефон, но экзамен он продолжил. У двух гимназистов спалили наушник, и их так же оставили в аудитории. Задания были оооочень приятные, знакомые. Что-то попалось из сборников, но на коммерции я села, и мне очень обидно(
Вообще, я очень рада, что это был последний экзамен.
Вообщем, боятся нечего. Как пробник в школе, только камеры стоят и в туалет тетенька ведет.
Совет ребятам: готовьтесь с 10 класса, но запомните, что сдача экзаменов - самое прекрасное время, несмотря на стресс. Понимаешь, что все страдания закончились, и что вступаешь на новую ступеньку жизни. Мы становимся взрослее, жизнь становится красочней, и все будет круто! Желаю ребятам не переживать, ЕГЭ - это не сидеть прямо 4 часа и волноваться. ЕГЭ - это то, к чему можно подготовиться за 2 года, ЕГЭ - это просто маленькое препятствие. Вы все сможете, вы поступите, вы умнички. Я верю в каждого», - Елизавета Нестерова (г. Пермь)

«На самом экзамене, нас было 13 человек, от класса 28 человек 
Это был уже 4 экзамен, и все уже так наскучило. Так что, трудностей никаких не возникло, конечно иногда печать кимов тормозила, но это так. Издержки :) 
В плане замечаний и т.д было все очень спокойно. Дополнительные экзамены, это уже выбор детей, и им только решать списывать, и как себя вести вообще. 

Лично для меня что история, что обществознание, любимые, понятные науки. Задания, я думаю по силам каждому, но надо знать чуть больше курса школы, в некоторых моментах пригодились знания вне программы. Без определенной подготовки и понимая в чем суть задания, будет тяжело. Наверное, из всего что сложно, это план (24 задание) и 25 - оно новое, и как таковых ключей на него нет. 
У меня не было такого, что я сталкивалась с заданиями, хотя, пару заданий совпали с сборником. 
Что я могу посоветовать будущим ребятам, сдающих ЕГЭ, так это, начинать готовиться с начала года, а лучше с 10 класса. Лучше идти маленькими шажочками, и оставлять время на себя. Как никак подростковая жизнь, всем хочется и погулять, а у кого-то ещё разные внеурочные занятия, хобби. И поэтому, чтобы в 11 классе ближе к экзаменам не разрываться, стоит немного распределить время. Не будьте как я, не начинайте усердно готовиться в январе месяце перед егэ… К этому моменту в идеале знать большую часть, чтобы оставшееся время, доводить до идеала другие задания. 
Больше всего мне помогло, это наверное моя собственная мотивация, желание поступить в вуз мечты. И конечно, хорошая база, если человеку действительно нужен предмет, и он как-то интересен, вы будете улавливать информацию и со школьных, шумных уроков. Или например, кому проще готовиться в тишине дома, с наушниками в ушах, в приятной, комфортной обстановке. Через знакомых, я нашла отличную девушку, по подготовке по русскому языку, у неё так же есть бесплатные вебинары, опять же через друзей появились Контакты репетитора. Хорошо, что сейчас, большинство переходят на дистанционный характер, это огромный плюс в образовании», - Валерия Косенкова (г. Омск)
И, кажется, задания оказались не такими сложными
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru