Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

олимпиадаэкзаменыСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018советы психологаКуда сходитьвузыподросткиТеатркуда поступатьпрофориентацияВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2022подготовка к экзаменамхоббиДевятиклассникамуниверситетволонтерствокультураинтервьюЕГЭ-2024профессииопросработакиноСочинениеразвлеченияобразованиепутешествияЕГЭ 2024Лучшее на Стенефестивалькаталог сочиненийНа практику — в ПУ!вопрос-ответисследованиерусский языкЧто почитатьНовый годанглийский языктвоя историялайфхакижурналистикаМинистерство образованиярейтингВУЗкнигиПсихологияКаталог вузовКаталог профессийсаморазвитиестудентамОГЭИТМОновости кинонеделиискусствоувлеченияподготовка к ОГЭКонцертлитературашколаподготовка к ЕГЭРособрнадзоркарантинрецензияКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018рейтинг вузовинтересные фактыпоступлениеВостребованныеКем бытьотношениявыпускнойитоговое сочинениеПоступление 2024личный опыт75 лет Победыспортлайфхакиисториясоветымузыкаолимпиадыприемная кампанияна практику — в ПУ!МГУВаши историиУчительлицензиячто посмотретьродители
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Лагеря, в которых можно отдохнуть старшеклассникам

Лагеря, в которых можно отдохнуть старшеклассникам

Смены всё те же, только цели другие

Просмотры
962
Помнишь вечера у костра с гитарой, наспех подготовленные сценки для творческого вечера, отрядные свечки, королевские ночи, вожатых? Думаешь, всё это осталось где-то там, в прошлом, когда ты ещё не вырос из детских оздоровительных лагерей? Тогда у нас для тебя хорошие новости. Ты всё ещё можешь съездить на летние смены, только вместо тихого часа теперь будут образовательные тренинги, а вместо игр-квестов - мастер-классы. 

Артек, Крым


Если тебе 14-17 лет, ты любишь разные мероприятия, конкурсы, хочешь стать лидером, изучить новую дисциплину и глубже погрузиться в коллективную волонтерскую деятельность, то добро пожаловать в “Артек”. 

Песни у костра, походы, посещения музея-заповедника, аттракционов, аквапарка, творческие кружки, морские прогулки на катере, дискотеки и просмотр кино в открытом кинотеатре в теплый летний вечер - только часть развлекательной программы. В лагерь приезжают и приглашенные звезды, которые помогают подросткам определиться с профессией, ответить на интересующие их вопросы. 

Чаще всего путевка в “Артек” достаётся школьникам бесплатно: для этого нужно стать призером или победителем всероссийских олимпиад, получать хорошие оценки в школе, участвовать во внешкольных мероприятиях. 

О том, как попасть в "Артек" бесплатно, читайте в материале нашего юнкора.

Правда платно поехать в лагерь тоже возможно - чтобы пообщаться с активными ребятами и как-то замотивировать себя. Путёвка сюда в летний период будет стоить 110 тыс. рублей.
 
Истоник: Артек // https://artek.org/press-centr/fotogalereya/fotogalereya-4-smeny-2022-goda/#&gid=1&pid=1
Истоник: Артек // https://artek.org/press-centr/fotogalereya/fotogalereya-4-smeny-2022-goda/#&gid=1&pid=1

MAKE NOISE CAMP, Красная поляна 


Здесь вы можете попробовать себя в экстремальном виде спорта. Это лагерь для любителей яхтинга, каякинга, скалолазания, а зимой - сноубординга и биатлона. 

На территории находятся бассейны, в которых каждый в любое время может поплавать, танцевальный зал с лучшими хореографами России, фитнес-зал и столовая с кампусами.  

“MAKE NOISE CAMP” проводит круглогодичные заезды по экстремальным направлениям. Но перед тем как поехать, придётся пройти подготовку с профессиональными инструкторами и получить справки о здоровье.

Цена путёвки в такой лагерь будет примерно такой же, что и в "Артеке" - от 92 до 114 тыс. рублей
Источник: https://vk.com/makenoisecamp
Источник: https://vk.com/makenoisecamp

Cambridge University Summer Летний академический лагерь в Университете Кембриджа 


Престижный лагерь, который не только значительно улучшит знание языка, но и позволит погрузиться в роскошную обстановку фильма “Гари Поттер”, ведь именно в здании Кембриджского университета была снята часть сцен.  

Лагерь предлагает двухнедельные учебные программы с преподавателями лучших университетов, поэтому здесь ты сможешь изучить предмет на профессиональном уровне. На выбор даются 17 программ, обучение начинается с фундаментальных основ. 

А учитывая, что ребята постоянно находятся в тесном контакте с носителями языка и активно развивают коммуникативные навыки.  

Правда стоить смена в таком лагере будет столько же, сколько семестр в топовом вузе - от 367 тыс. рублей.

Источник: smapse.ru
Источник: smapse.ru

Олимпиадные школы МФТИ 


А это уже наш отечественный лагерь для тех, кто любит науку и хочет попробовать себя в качестве ученого-экспериментатора. Здесь вас ждут новые знакомства с умными, интересными ребятами из регионов и других стран, опытными преподавателями университета. 

Здесь вы научитесь решать олимпиадные задачи, и кто знает, может, получите возможность учиться в одном из лучших университетов России - МФТИ. Школы организованны для учащихся 7-11 класса, заинтересованных в изучении естественных наук.  

И, кстати, стоит это гораздо дешевле - 41 500 для простых участников, и 21 500 для победителей и призёров заключительного этапа ВСОШ.

Источник: it-edu.com
Источник: it-edu.com
А если в лагерь в этом году поехать всё ж не получается, читайте, как можно провести своё лето здесь.
Смены всё те же, только цели другие
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru