Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

спорткак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоэкзаменышколаИТМОсоветы психологаВаши историиСочинениепрофессииСПбГУрецензиякультураработа75 лет ПобедылайфхакиКем бытьподготовка к экзаменамхоббиЧто почитатьрусский языккуда поступатьинтервьючто посмотретьисследованиекиноувлеченияЕГЭ-2022Поступление 2024литератураВсероссийские открытые урокиолимпиадысоветыПсихологиявузыуниверситетжурналистикаКаталог вузовЕГЭ-2024КонцертКуда сходитьтвоя историяВУЗУчительМинистерство образованияпрофориентацияКаталог профессийНа практику — в ПУ!Востребованныеподготовка к ОГЭопросразвлеченияинтересные фактырейтинг вузовмузыкалайфхакикаталог сочиненийРособрнадзоррейтинглицензияЕГЭ 2024новости кинонеделианглийский языкитоговое сочинениевопрос-ответолимпиадаМГУЕГЭ 2018книгиподросткиискусствоДевятиклассникампоступлениевыпускнойсаморазвитиеподготовка к ЕГЭстудентамТеатробразованиеродителиприемная кампанияфестивальличный опытна практику — в ПУ!историяОГЭпутешествияотношенияКак сдать ЕГЭкарантинЛучшее на СтенеНовый год
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Крафт-бумага, карандаши с семенами: собираем к учебе эко-канцелярию

Крафт-бумага, карандаши с семенами: собираем к учебе эко-канцелярию

Рассказывает Дарья Ларина, СПбГУ

Просмотры
1416

Совсем скоро наступит учебный год. И наверное, вы уже потихонечку составляете список принадлежностей. Но задумывались ли вы, что ручки, тетради и прочие необходимые вещи могут быть не экологичными? Именно поэтому мы расскажем о “зеленых” альтернативах стандартной канцелярии и о том, почему купить экологичное – лучше, чем одноразовое и загрязняющее природу.


Тетради и листы


 По данным исследования, примерно 35% всех вырубленных деревьев идут на производство бумаги. И для того, чтобы спасти леса от массового уничтожения, каждый год школьники и студенты традиционно сдают макулатуру. К слову, вырубка деревьев приводит к снижению биоразнообразия, эрозии почвы и усилению парникового эффекта. Конечно, в учебе без бумаги не обойтись, но можно присмотреть для себя тетради и бумагу для принтера из вторсырья (переработанной бумаги). Такую крафтовую бумагу можно узнать по бежево-коричневому цвету. И она ничем не уступает привычным белым листам – прочная, плотная и удобная в использовании.


Источник фото: Eco.Logya https://ecologiya-shop.ru/product/voskovye-salfetki-3sht-rasteniya-na-zhyoltom/

Ручки и карандаши


Для производства карандашей, как и бумаги, используются вырубленные деревья. А в качестве основного материала для ручек выступает пластик, который редко перерабатывается после окончания срока службы. Причиной служит их небольшой размер, наличие металлов в составе и вероятность загрязнения другими отходами. Ежегодно на мусорных полигонах оказывается 600 миллионов шариковых ручек. Но и тут можно найти экологичные альтернативы! Существует множество карандашей и ручек, которые изготавливают из переработанных бумаги, пластика и тетрапака, кукурузного крахмала, бамбука и старых газет. А для любителей органических путей утилизации придуманы компостируемые карандаши и даже такие, которые можно посадить в горшок после использования, чтобы появились растения или цветы из специальных капсул с семенами внутри карандаша. 


Источник фото: Экотовары всегда с тобой https://zw-people.com/onthego/tproduct/242602157-340113540341-sharikovaya-ruchka-iz-pererabotannogo-te

Линейки и точилки


Обычно линейки и точилки сделаны из пластика, что позволяет им быть прочными и служить долго. Однако, как мы уже выяснили, переработке они не подлежат. Что же делать? Выбирать более экологичные материалы! Деревянная линейка будет служить не хуже пластиковой, а железная точилка – определенно надежнее и долговечнее привычных. 


Источник фото: Лабиринт https://www.labirint.ru/office/166359/

Пенал


Чтобы сложить всю купленную экологичную канцелярию, необходим пенал. Они могут изготавливаться из пластика, что нам не подходит. Обратите внимание на натуральные материалы – хлопок, лен, джут. При желании и наличии необходимых навыков, вы можете сделать такой пенал самостоятельно. А в любом поисковике можно найти инструкции для его создания дома.


Источник фото: Wildberries https://www.wildberries.ru/catalog/38470354/detail.aspx

Аксессуары


Не стоит забывать и о переменах между уроками или парами. Чтобы их скрасить, возьмите перекус в контейнере или восковой многоразовой бумаге и напиток в стальной бутылке. Постарайтесь отказаться от пакетов и пластиковых бутылок, ведь Земля у нас одна, а забота о ней – это несложно, интересно и очень важно!


Источник фото: Eco.Logya https://ecologiya-shop.ru/product/voskovye-salfetki-3sht-rasteniya-na-zhyoltom/
Изображение на обложке: Sprout // https://cameralabs.org/5966-sprout-karandashi-s-semenami-rastenij
Рассказывает Дарья Ларина, СПбГУ
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru