Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каникулыпсихологияОльга ВасильевамузыкапрофориентацияНа дистанциижурналистикаСПбГУАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыИТМОВыходныеаккредитацияВостребованныеприемная кампаниясоветыитоговое сочинениеЧто почитатьДевятиклассникамКаталог профессийкиноВУЗуниверситетНовый годкуда поступатьвсё о поступлении 2019математикаКонцертсоветы психологаэкзаменыКем бытьКаталог вузовМинистр образованияолимпиадаМГУНовыефестивальлитератураразвлеченияегэ 2017работаРособрнадзорлайфхаккарантинэкзаменподготовка к ЕГЭпоступлениеподготовка к ОГЭвузырейтингвыставкаМинистерство образованияКак сдать ЕГЭШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокирусский языкРостов-на-ДонуЕГЭ 2018ВШЭШкола 151На практику — в ПУ!отношенияВаши историикнигиЛучшее на СтенеОГЭИгра престоловисториярецензияолимпиадыподготовка к ЕГЭВПРКуда сходитьличный опытУчителькак прошли ЕГЭ-2018журфакинтервьючто посмотретьЕГЭ-2022волонтерствопабликаторСочинениеИван Трояновфизикакаталог сочиненийисследованиелицензияшколагимназия 19 ОрелобразованиевыпускнойувлеченияТворческиерейтинг вузовМного платятопроспутешествиястудия журналистики Калининского р-на
Пять углов
Как кто? Почтальон Печкин!

Как кто? Почтальон Печкин!

Или об уроках финансовой грамотности от Простоквашино

Просмотры
964

Про что бывают мультики? Ну, или анимации, если по-современному? Обычно, о любви и дружбе, добре и зле, о справедливости. Но вот, чтобы знаменитому «Простоквашино» написали продолжение о финансовой грамотности - вот это действительно, сюрприз! 

Проект этот создан при поддержке Минфина и запускается сейчас, вероятно потому, что уже в сентябре в школы поступит, как пособие, «элементы финансовой грамотности». Его будут преподавать на уроках математики, географии и обществознания. 

Мы в редакции единодушно одобряем Минпросвещения, хотя немного жалко, конечно, «Простоквашино» и почтальона Печкина - его-то куда теперь, на пенсию? Но, что еще волнует - обратите внимание - новость появилась как раз в предверии 1-го сентября и потому выглядит знаменательно, как событие долгожданное, эпохальное, как ответ на самый актуальный в жизни школы вопрос. 

В определенном смысле, так оно и есть: деньги и финансы - для всех нас тема волнующая. И последние опросы молодежи показывают - ребят все больше интересуют не просто баллы и вузы, а дальнейшая карьера, самореализация и, конечно, заработки. Но деньги, в данном случае, это уже как результат, как справедливая награда. А вот здесь-то, скажем для школьников младших классов (Редакция ПУ: уроки вводятся с 1 по 9 класс) о чем пойдет речь - о финансах, акциях, пирамидах?

И потому мы решили провести небольшой блиц-опрос среди наших авторов и читателей. И вот, что выяснили:

Кристина (16 лет): Уроки будут интересны и полезны, только если “будут проводиться в интерактивной форме, на конкретных примерах и решениях, с актуальной информацией. Но если эти уроки финграмоте будут учить в лекционном формате, никакой пользы не будет. 

Лера (17 лет): Наверное, основы финансовой грамотности знать полезно, чтобы не только тратить деньги, но и уметь приумножать их. Но что касается лично меня - смотреть бы не стала.

Ксения (17 лет): Уроки будут полезны еще и преподавателям - и эпизод посмотрела бы с удовольствием. 

Вадим (16 лет): "Финансовая грамотность? Это когда надо куда-то инвестировать, ценные бумаги покупать? Как-то далеко от реальности...Вот на что приходится родителям репетиторов нанимать - там про это будут говорить? Или о зарплатах учителей? А в вузе, куда я хочу, на одно бюджетное место более двухсот человек! И что мне эта грамотность даст?..."

Согласитесь, неожиданные получились реплики? Ну, а как остальные отреагируют - обещаем повторить опрос попозже. А вы что думаете?

Изображение на обложке: citaty.info https://citaty.info/character/pochtalon-pechkin
Или об уроках финансовой грамотности от Простоквашино
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru