Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменаккредитацияЕГЭ-2022ВыходныеКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018приемная кампаниякарантинитоговое сочинениеинтервьюкиноНа дистанцииЛето в городах Россиивузылицензияразвлеченияпсихологиясоветысоветы психологашколаКонцертрусский языкАкадемическая гимназия 56ТворческиеДля гуманитариеволимпиадарейтинг вузовНовыеопросотношенияВсероссийские открытые урокиУчительподготовка к ОГЭШкола 151историяСПбГУМного платятИван ТрояновМинистерство образованияКуда сходитьЧто почитатьМинистр образованияМГУИгра престоловрейтинггимназия 19 Орелкаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наволонтерствопрофориентацияэкзаменычто посмотретьпутешествияфестивальИТМОрецензияНовый годВШЭРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!увлеченияВостребованныекуда поступатьпоступлениеличный опытКаталог профессийОльга ВасильеваСочинениеолимпиадыШкола 2 БерезовкаКаталог вузоввсё о поступлении 2019ВУЗкнигипабликаторВаши историиканикулыКем бытьДевятиклассникамподготовка к ЕГЭлитератураОГЭматематикаегэ 2017выставкаработажурфакРособрнадзорвыпускнойисследованиежурналистика75 лет ПобедымузыкауниверситетлайфхакобразованиеЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018ВПР
Пять углов
ФИПИ опубликовал первые варианты ОГЭ-2023

ФИПИ опубликовал первые варианты ОГЭ-2023

Рассказываем, что изменилось

Просмотры
1802
Наверное, ты уже подготовился к девятому классу, подумываешь об учебе и экзаменах. Кстати, о последнем: сегодня ФИПИ опубликовали пакет демоверсий по предметам ОГЭ. К слову, большинству из вас повезло - изменились только варианты по биологии и информатике. Мы узнали, к чему вам нужно готовиться.

Биология


Теперь в экзамене 26 заданий вместо 29. Но радоваться рано: во-первых, некоторые задания теперь стоят дороже, а значит одна ошибка может стоить тебе даже целого балла Да и тем более - задания стали сложнее. Например, из КИМов добавили задания повышенного уровня сложности - тот же 21 номер стал больше походить на задание ЕГЭ. А вот заданий базового уровня практически не осталось: вместо 16 их теперь 5.


Так что надеяться на то, что “само как-нибудь получится” теперь не приходится. Это значит, что, самое время начинать готовиться!  


Информатика


А вот в одном из популярных предметов для сдачи изменилось немногое - составители КИМов лишь уточнили, что в задании 13.1 (на создание презентации или форматирование текста) файл ответа нужно будет сохранить в одном следующих форматах: *.odp, или *.ppt, или *.pptx. 


Конечно, изменения коснулись только двух предметов. Но не забывай, что тебе предстоит сдать 5 экзаменов - обязательные русский (письменная + устная часть) и математика, а также два на выбор. В прошлом году самыми популярными среди дополнительных предметов для сдачи оказались обществознание, география и информатика. Так что, не затягивай с выбором экзаменов и подготовкой к ним. И будет лучше, если ты уже сегодня ознакомишься с демоверсиями, спецификаций и кодификатором своих предметов, а не будешь ждать до 1 сентября.


А пока девятиклассники готовятся, мы ждём первых демоверсий ЕГЭ-2023, и совсем скоро расскажем вам о них.


Рассказываем, что изменилось
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru