Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

отношенияканикулыкиноШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56вузыподготовка к ЕГЭИгра престоловисторияШкола 151журналистикавыставкаРособрнадзор75 лет ПобедыРостов-на-Донуитоговое сочинениечто посмотретьВШЭКаталог вузовНа дистанцииматематикаИТМОлицензияпрофориентацияфизикаэкзаменрейтинг вузоволимпиадыличный опытМинистр образованияВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамКак сдать ЕГЭМного платяткак прошли ЕГЭ-2018образованиепутешествияподготовка к ОГЭпсихологияисследованиеприемная кампаниярейтингкнигиподготовка к ЕГЭВПРсоветысоветы психологаЕГЭ-2022развлеченияВостребованныеНовыеЕГЭ 2018экзаменыкарантинСочинениеуниверситетволонтерствоЧто почитатьСПбГУшколапоступлениеКаталог профессийМГУКонцертфестивальжурфакУчительКем бытьлайфхакМинистерство образованияработарусский языквсё о поступлении 2019Ольга Васильеваегэ 2017каталог сочиненийТворческиеЛучшее на СтенерецензияаккредитациялитератураинтервьюВыходныегимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наВУЗНа практику — в ПУ!выпускнойКуда сходитьопросмузыкакуда поступатьувлеченияИван ТрояновВаши историиНовый годОГЭпабликаторолимпиада
Пять углов
Хочешь поиграть в школе в фортнайт? Создай свой класс!

Хочешь поиграть в школе в фортнайт? Создай свой класс!

Об идее петербургских школьников, которая стала реальностью

Просмотры
420

Каждый год школы то и дело пытаются изменить, преобразить идеями, правилами. И видимо поэтому теперь есть пение гимна, поднятие флага, разговоры о важном, единые учебники, расписание, новые экзамены и уроки. Да, изменения-изменениями, только вот школьникам по-прежнему чего-то не хватает в родных стенах. И конечно каждому из нас можно помечтать о том, какой должна быть школа. Но согласитесь, что простые фантазии вряд ли что-то могут изменить. А вот если создать идею, возможно - макет и отправить на конкурс, то история может выйти. 

Не верите, что получится? А вот недавно 9 класс одной петербургской школы выиграл грант на создание кабинета киберспортивной секции. Теперь в ней смогут заниматься и участвовать в турнирах ученики 7-11 классов. А помимо создания этого кабинета, средств хватило и на ремонт актового зала, и на качественную технику. 


                                       Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Кажется, теперь вылезать из этого кабинета ребята будут не часто, потому что, как сказала ПУ ученица этой школы Кристина Дижина, сейчас каждый подросток играет в компьютерные игры, интересуется этим. “Школа заметила этот нескромный интерес и захотела больше радовать своих учащихся” - добавила она. 

Но к слову, секции подобно киберспортивной учебе “особо мешать не будет”, даже более того, как считает Кристина, такие секции развивают реакцию, тактику, внимание. “В играх нужно постоянно думать и предугадывать действия остальных игроков, чтобы набрать очки и выиграть”. Так что думается, занятия, наоборот, помогут быстрее решать математику, запоминать термины и справляться с заданиями на физре. А что касается формата, то секции, скорее всего, будут работать дополнительно, после уроков. Так что родителям не стоит сильно беспокоиться за эти школьные изменения… Ну, или по крайней мере до первой двойки. 

И что самое интересное,  занятия в таких клубах - это тоже своего рода профориентация. Здесь школьники общаются, узнают что-то новое, практикуются. И некоторые из них уже знают, кем хотят быть после выпуска из школы. “ Я хочу связать свою жизнь с ИТ-сферой, либо созданием игр” - говорит Кристина Дижина.

Так может быть нам всем пора бы задуматься над тем, чего не хватает в школе? Возможно, такая незаметная, на первый взгляд, мысль позже  воплотится в целый проект. Также, как это случилось с одной петербургской школой. 

А чего не хватает в своей школе тебе? Напиши об этом в комментариях!

Фото на обложке: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Об идее петербургских школьников, которая стала реальностью
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru