Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
литературакуда поступатьотношенияПсихологияКем бытьКаталог профессийродителишколаКонцертновостиЧто почитатьвузыисторияприемная кампания 2024развлеченияЕГЭ-2024ЕГЭ 2018опроскарьераэкзаменыволонтерствомода и стильолимпиадырейтингхоббиновости кинонеделиподготовка к ОГЭКаталог вузовКомпьютерные игрыподросткиМинистерство образованияЛучшее на СтенеВостребованныеолимпиадаитоговое сочинениекнигиПоступление 2024каталог сочиненийНа практику — в ПУ!спортинтервьюобразованиеКуда сходитьтрендыкиносуббота с ПУчто посмотретьВУЗвопрос-ответСПбГУстудентамжурфакпоступлениеНовый годДевятиклассникамподготовка к экзаменамна практику — в ПУ!Корейская волнаСочинениеОГЭпрофориентациякультураподготовка к ЕГЭмузыкаЕГЭ 2024журналистикаМГУличный опытсоветы психологарецензиярусский языкработа75 лет Победыфильмы и сериалыСанкт-ПетербургувлечениялайфхакисоветыРособрнадзоринтересные фактыКнижная полка ПУлайфхакипутешествиякарантинискусствопрофессиикинорейтинг вузовВаши историиКак сдать ЕГЭУчительЕГЭ-2022саморазвитиеКолледжиисследованиеТеатр
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 34

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 11

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов
Уехать жить в деревню...Легко ли?

Уехать жить в деревню...Легко ли?

Просмотры
1097

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, где лучше жить: в городе или же за его пределами? Наверное, многие из вас, скорее, проголосовали бы за городскую, пусть и наполненную спешкой, перекусами и бессонными ночами, жизнь. Я же, честно говоря, не спрашивала себя об этом. Но, как говорится, до определенной поры.... 

Родилась я в Санкт-Петербурге, городе немного дождливом, даже мрачном, но романтичном и любимом, в самой обычной семье. Как и все, поначалу я ходила в детский сад, потом впервые переступила порог школы. Помню свои ранние подъемы, мамин теплый чай и питерские дворы, по которым каждый раз сокращали путь. А еще первые заморозки и узкие улочки с гололедицами, по которым неторопливо шли друг за другом прохожие со своими продуктовыми пакетами и сумками…

Я была общительным ребенком - и в детской группе, и в классе я дружила со многими ребятами. У нас даже образовалась своя небольшая «компашка», с которой мы вместе играли в «Дочки-матери», в феечек «Винкс» и в другие игры…

Так, пожалуй, время и шло: неторопливо, сладко, спокойно...Летом мы уезжали в деревню, потом обратно в город. И это продолжалось до тех пор, пока за одним семейным ужином девятилетняя я не узнала одну ошеломительную новость: оказывается, мама с папой еще пять лет назад купили домик в той деревушке, куда мы ездили отдыхать в каникулы, праздники и выходные...И кажется теперь, мы будем готовится к переезду.

Поначалу я даже немного испугалась: как теперь быть, без своих "городских" друзей, без школы? Конечно, чистый воздух, новые "компашки" и эта свобода пришлись по душе, но куда ближе мне были эти узенькие переулочки, плеск шумной Невы и пусть холодный, но родной питерский ветер.

Раздумья кончились быстро. Однажды, тихим и непринужденным августовским вечером мама сообщила, что мы остаемся здесь, в деревне. Насовсем. "Ну, что уж тут" - подумала я. Куда теперь деваться? Зато здесь и чистый воздух, и свобода...и новые друзья, которые, стоит сказать, совсем скоро разъехались, потому что, как и я, тоже были приезжими. 

Я поступила в новую школу. К слову, с прежними одноклассниками связь оборвалась почти сразу - в город мы не могли часто уезжать. Поначалу было неуютно привыкать к новым стенам, учителям и распорядку. И кажется, мои одноклассники - кстати сказать, все девочки - уловили, разглядели и поняли мою тоску, и вот эту легкую неловкость, которая возникает, наверное, у многих новеньких. Но вот не прошло и пары месяцев, как мы сдружились: готовили вместе подарки на день Учителя, украшали класс к Новому Году, делали домашку и просто играли на переменках. Да и я сама потихонечку начала привыкать к настоящей жизни в деревне с ее трудно проездными дорогами, без автобусов и торговых центров, но с пейзажами, душевными людьми...

Шли годы. Я уже далеко не первоклассница, однако до сих пор поддерживаю связь со многими друзьями из сельской школы. И кажется, только теперь по прошествии стольких лет я понимаю, что жизнь за городом с этим воздухом, природой, душевными людьми и свободой мне пришелся гораздо ближе, чем старая-добрая городская суета.  А ещё, здесь я нашла человека, который и по сей день играет в моей жизни одну из главных ролей. Так, возвращаясь к нашему первому разговору о том, "где жить лучше?", я, кажется, теперь смогу ответить на этот непростой вопрос. 

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, где лучше жить: в городе или же за его пределами? Наверное, многие из вас, скорее, проголосовали бы за городску...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru