Возвращаемся к теме буллинга - он, оказывается, жив и, несмотря на всю критику себя, в нашей школе процветает.
Не хотели возвращаться, но, как говорится, приходится. Помните, совсем недавно мы писали о девочке, которая закрылась ото всех, от этой травли с помощью наушников, и о “девочке, что избивали ногами, пока остальные снимали на камеры”, и о том, как парня не позвали на день рождения только потому что "стыдно было".
Так вот, все эти признания, истории - все это борьба картонными мечами, сражение, в котором “силы добра" проигрывают. И дело даже не в самих многолетних фактах, а в их обыденности, заурядности, почти норме поведения.
И вот почему сама тема обсуждается уже не на школьном или семейном, а на государственном уровне. И если в вашей школе все хорошо, то в соседней - возможно, плохо. Потому, что этот буллинг, травля ходят по жизни рядом, и самое непосредственное отношение имеет к суицидам среди подростков (а наша страна в этом - рекордсмен в Европе). И к шутингам, и ко всей атмосфере, из-за которой 72% учащихся, по данным ОНФ, признаются, что не хотят ходить в школу, некомфортно им там!
Так что же делать, вы как считаете?