Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наИгра престоловегэ 2017историяОльга ВасильеваВаши историиРостов-на-ДонуМГУВУЗприемная кампанияОГЭэкзаменыопросвсё о поступлении 2019рейтинг вузовкуда поступатьШкола 151ВыходныеволонтерствоНа дистанцииинтервьюсоветы психологажурфаколимпиадаработауниверситетИТМОвузыпабликаторлайфхакВостребованныелитератураВПРКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018советыЛето в городах РоссииКаталог профессиймузыкаолимпиадыКуда сходитьЕГЭ 2018исследованиеЕГЭ-2022психологияИван ТрояноввыпускнойаккредитациякарантинобразованиеСочинение75 лет ПобедыМного платятразвлечениярейтингШкола 2 Березовкарусский языкэкзаменпоступлениеувлеченияжурналистикаНовый годНовыеНа практику — в ПУ!путешествиявыставкашколакаталог сочиненийгимназия 19 ОрелСПбГУКонцертРособрнадзорВсероссийские открытые урокиМинистерство образованиячто посмотретьЛучшее на СтенекнигиДля гуманитариевВШЭАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭитоговое сочинениерецензияДевятиклассникамкиноЧто почитатьличный опытлицензияканикулыпрофориентацияМинистр образованияКем бытьматематикаУчительподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭТворческиеотношенияфестиваль
Пять углов
ЕГЭ на максимум - советы от стобалльников

ЕГЭ на максимум - советы от стобалльников

По секрету: здесь не только про теорию и дисциплину

Просмотры
724

Каждый из нас хочет сдать ЕГЭ на заветную соточку, чтобы поступить на бюджет в лучший вуз. И, пожалуй, многие из нас хотели бы узнать секреты подготовки у тех, кому удалось это сделать. Мы собрали для тебя главные советы от стобалльников и учителей онлайн-школы ЕГЭLand о том, как получить соточку по каждому экзамену. Бери на заметку и не забывай про учебу!


Самое время решить пробник


Мария Моржицкая, 100 баллов по обществознанию
«Не забывай отслеживать прогресс. Так ты сможешь понять свои “пробелы” в знаниях».

Александр Филатов учитель обществознания в ЕГЭLand
«Прошла половина 11 класса, стоит чуть замедлиться и прорешать пробники по каждому сдаваемому предмету. Не забудь проанализировать ошибки и слабые места. На них нужно сделать фокус в оставшееся время».

Будь честен сам с собой


Анеля Краковецкая, 100 баллов по обществознанию


«Особенно когда ты делаешь домашние задания. “Там подсмотрю чуть чуть, там спишу одно предложение” — такая халтура и самообман могут сказаться на твоем балле. Поэтому лучше не бояться сначала решать пробники на низкие баллы, но самостоятельно.

Все таки на экзамене у тебя не будет правил, теоретических пособий и шпаргалок»

Александр Филатов учитель обществознания в ЕГЭLand

«Экватор подготовки — отличное время, чтобы начать решать задания и варианты без материалов под рукой. Пора учиться самостоятельному выполнению пробников. На изучение теории уделяй отдельное время и не смешивай его с практикой»

В период подготовки к ЕГЭ постарайтесь абстрагироваться от тех людей, которые не верят в вас, демотивируют и унижают 


Ира Надворная, 100 баллов по обществознанию

«По своему опыту и опыту друзей могу сказать, что это и учителя в школе, и знакомые, и иногда даже родители. Если вы хотите поступить в творческий вуз — поступайте, искусство в любой форме прекрасно. Низкий уровень английского, но хочется быть переводчиком или дипломатом — учите, учите и еще раз учите, если есть цель, то и найдутся силы и средства. Окружающие не всегда будут желать вам успеха, кто-то будет уверять, что ничего не получится, потому что в своё время сам не добился этого»

Такие «энергетические вампиры» вам только вредят, даже если вы думаете, что эти люди хотят помочь. Только вы знаете, как надо поступать, что для вас лучше именно сейчас. Не сомневайтесь в своем выборе! 

Александр Филатов учитель обществознания в ЕГЭLand

«Окружить себя людьми, которые будут поддерживать тебя во время подготовки, — лучшее решение. Это могут быть понимающие преподавателя и репетиторы, ребята, у которые также хотят сдать ЕГЭ на высокие баллы. Идти к одной цели с единомышленниками гораздо интереснее, чем одному, поэтому выбирай окружение с умом».

Находи время для отдыха 


Ира Надворная, 100 баллов по обществознанию

«Это банально, но правда важно. Рисуй, играй на музыкальных инструментах, побольше гуляй (особенно, если прошлые 7 часов провел в школе), встречайся с друзьями, путешествуй. Экзамены — это, конечно, хорошо, высокие баллы откроют тебе много возможностей. Но, просидев 9 месяцев за книжками, ты в конце концов можешь заметить, что ничем другим и не занимался, не получал классных эмоций, жизнь мимо прошла. Да и после небольшого отдыха мозгу легче сосредоточиться на выполнении любых заданий. Перерыв всегда нужен, но только когда он не в ущерб важным делам».

Александр Филатов учитель обществознания в ЕГЭLand

«Скоро Новый Год в конце концов! Не забудь провести его с родными и хорошенько отдохни перед важным периодом!»

Меняй способ получения информации 


Анастасия Кико, учитель английского языка ЕГЭLand

«Иногда решать пробник и смотреть вебинары — совсем нет сил. В этом случае, попробуй сделать что-то простое, но в то же время полезное для подготовки. Например, если ты сдаешь литературу, то посмотри экранизацию произведения из кодификатора, а если английский язык — устрой кино-вечер с фильмами на языке оригинала. Сочетаем приятное с полезным!»


По секрету: здесь не только про теорию и дисциплину
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru