Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусствостудентамновости кинонеделиОГЭхоббиспортвыставкаУчительКак сдать ЕГЭприемная кампанияТеатрвузыкультураЧто почитатькиносоветыНа практику — в ПУ!лайфхакиисследованиевыпускнойЕГЭ 2018ДевятиклассникамСочинениерецензияпоступление75 лет Победыолимпиадысоветы психологамузыкаКем бытькак прошли ЕГЭ-2018опросИТМОподготовка к экзаменамрусский языккаталог сочиненийНовый годобразованиеанглийский языккарантинолимпиадафестивальинтервьюЕГЭ-2022интересные фактыувлеченияразвлеченияитоговое сочинениелайфхакиКаталог вузовисториякуда поступатьличный опытКуда сходитьВаши историиволонтерствопрофессииМинистерство образованияшколаВсероссийские открытые урокирейтингкнигиЛучшее на СтенеработаКонцертВостребованныечто посмотретьВУЗлицензияКаталог профессийпутешествияпрофориентацияПсихологиятвоя историяМГУСПбГУуниверситетподготовка к ОГЭподросткижурналистикалитератураподготовка к ЕГЭрейтинг вузоваккредитацияотношенияна практику — в ПУ!экзаменыРособрнадзор
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Родители советуют...То ли?

Родители советуют...То ли?

Разбираемся, когда нужно доверять, а когда - перепроверять

Просмотры
928

Чаще всего мы доверяем, прислушиваемся к советам мам и пап: от банального “надень шапку” до серьезных разговоров о будущей профессии, поступлении и прочем. Только вот в последнее время намечается тревожная тенденция - родители все чаще не угадывают реальных запросов, требований компаний. И вот недавно это подтвердилось на очередной новости: они считают, что детям вместо критического мышления и эмоционального интеллекта важнее развивать другие навыки, в то время пока работодатели считают иначе. Выходит, что теперь мнения родителей нужно “перепроверять”?

Итак, прежде всего нам, по мнению мам и пап, нужно обладать железной логикой, цифровой грамотностью и так называемыми навыками коммуникации. И, в общем-то, поспорить с тем, что эти способности не пригодятся в работе, в жизни сложно. Но вот работодатели чаще всего упоминают другие - как, например, выяснилось в одном из наших последних материалов, они ищут дисциплинированных, исполнительных специалистов. Иными словами - тех, кто на практике знает о том же тайм-менеджменте и самоорганизации, которые родители поставили в конец своего списка. То же самое можно сказать о других качествах - о том же эмоциональном интеллекте, по-прежнему необходимый работодателям, говорит РБК генеральный директор одной компании Алексей Петропольский:
Эмоциональный интеллект, безусловно, важен для сотрудников, работающих с клиентами. В конечном счете мы продаем не товар или услугу, а отношение. Мы решаем проблемы клиента, а не создаем новые. Без определенного уровня эмпатии это невозможно.
Алексей Петропольский

Но это - если дискутировать о навыках, а если говорить в целом, то становится ясным, что родители все меньше и меньше понимают реальные запросы рынка труда, требования компаний. Еще недавно вышли очередные результаты опроса SuperJob, где только 4 из 10 родителей считают правильным и полезным работать студентам-очникам. В то время, пока компании заинтересованы, в первую очередь, в опыте работы, навыках и практических знаниях выпускника, а не в дипломе.

И хотя родители чаще всего не угадывали предпочтения работодателей, с выбором профессий все обошлось, куда лучше - они видят своих сыновей, дочерей айтишниками, медиками. Но что еще интересно - 73% из них точно знают, кем хотят стать их дети, а вот более двух трети старшеклассников, по последним данным, - не знают. 

Разбираемся, когда нужно доверять, а когда - перепроверять
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru