Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

исследованиеприемная кампанияРостов-на-ДонусоветыпабликаторИгра престоловрейтинг вузовЧто почитатьолимпиадыЛучшее на Стенекаталог сочиненийличный опытолимпиадаэкзаменволонтерствовыставкаКуда сходитьКаталог профессийпоступлениепсихологияУчительстудия журналистики Калининского р-наработакарантинлитературачто посмотретьаккредитациялицензияподготовка к ЕГЭжурфакАкадемическая гимназия 56куда поступатьмузыкаМинистерство образованиясоветы психологашколакиноподготовка к ОГЭотношенияуниверситетрейтингувлечения75 лет ПобедыЕГЭ-2022Каталог вузовматематикаДля гуманитариевМГУразвлеченияЕГЭ 2018итоговое сочинениеОГЭМного платятКонцертВыходныеВШЭпутешествияНовыеканикулыСочинениевузыкнигиэкзаменыВаши историирусский языкИТМОШкола 2 БерезовкафестивальпрофориентацияВУЗинтервьюМинистр образованияегэ 2017всё о поступлении 2019Иван ТрояновВсероссийские открытые урокижурналистикаРособрнадзорОльга ВасильеваЛето в городах РоссииТворческиерецензияНа дистанцииСПбГУвыпускнойДевятиклассникамШкола 151опросгимназия 19 ОрелКем бытьобразованиеисторияНовый годКак сдать ЕГЭВостребованныеВПРНа практику — в ПУ!лайфхаккак прошли ЕГЭ-2018
Пять углов
Медики обошли айтишников

Медики обошли айтишников

Узнали, на какие направления будет самый большой конкурс в 2023 году

Просмотры
202

Выпускной класс - это не только про экзамены, баллы и школьные аттестаты. Это еще про время, когда нужно определиться с профессией. И, оказывается, многие из вас, как показал опрос от “Умскул”, уже знают ответ на этот вопрос: чаще всего (а точнее, каждый четвертый) хочет пойти в медицину, следом по популярности идут гуманитарные и социальные науки (речь идет про филологов, лингвистов, социологов, психологов и других), а тройку замыкают айтишники. 

Что удивительно, а среди будущих абитуриентов очень мало оказалось тех, кто хочет связать свою жизнь со спортом, искусством, пойти в сферу услуг или заниматься военным делом. 

Источник: https://goo.su/EU3ts
Источник: https://goo.su/EU3ts
В общем-то, в сравнении с прошлым годом картина мало изменилась. Тогда выпускники чаще всего тоже шли в медики и айтишники, а также в педагоги. И это сказалось на результатах приема в вузах: так например, в МПГУ на направление «Английский и французский язык» средний балл по ЕГЭ составил 92. А в РНИМУ им. Н.И.Павлова, чтобы поступить на бюджет на профиль “Лечебное дело”, нужно было набрать почти 87 баллов.

Вероятно и в этом году тем, кто идет во врачи, программисты, социологи, переводчики, журналисты и филологи придется нелегко этим летом. И речь не только о баллах, ради которых придется постараться на экзаменах и вступительных, но и в конкурсе, который снова обещает быть только выше.  

Узнали, на какие направления будет самый большой конкурс в 2023 году
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru