Что такое фактура?

Из чего складывается фактура?
Самое первое, что стоит искать при раскрытии люой темы - статистика. Это способ наглядно подчеркнуть актуальность темы, а иногда и инфоповод, с которого начинается материал. Например, в ленте тебе вылетело свежее исследование ВЦИОМа – о психологии или образовании. Это повод зацепиться, развить тему, исследовать вопрос.
Не знаешь, о чем написать? Просмотри недавние опросы центров общественного мнения – это один из лучших способов выстроить фактуру.
Дальше - эксперт. Это один из ключевых элемент достоверности твоего материала. На факультетах журфака часто говорят, что журналист – это человек, который знает обо всем понемногу. Одним словом – профессиональный дилетант.
Поэтому хороший журналист должен знать, где найти эксперта по любой теме – от машиностроения до истории народных ремесел. Сначала нужных ллюдей, конечно, искать будет сложно, но с годами у вас обязательно соберется «записная книжка» с контактами экспертов в разных темах.

Но в начале пути полезно прибегать к личным знакомствам, просить помощи у друзей и даже семьи – одним словом пользоваться межличностными отношениями. А также обращаться к работам своих коллег – искать экспертное мнение на сайтах официальных изданий.
Бонус: для новичков существует отдельный сервис комментариев - https://pressfeed.ru/. Здесь ты оставляешь вопрос по теме, а подходящие эксперты отвечают сами.
Следующий Атлант, на плечах которого держится фактура – комментарии/истории героев.На таких историях выстраиваются интересные и захватывающие материалы. Как свежая работа нашего автора про Молодежный инженерный центр Бауманки.

И последний важный момент фактуры – это иллюстрации. Мы уже рассказывали, что современный журналист должен уметь упаковывать собранную информацию. Та же история и с фактурой.
Для читателя материал, никак не подкрепленный иллюстрациями – это огромная простыня, которую хочется сразу «скипнуть» и искать в ленте новостей что-то понятнее.
