Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭолимпиадаЕГЭ-2022поступлениеКак сдать ЕГЭинтервьюегэ 2017университетЛето в городах Россиигимназия 19 Орелобразованиечто посмотретьподготовка к ЕГЭразвлеченияВПРрецензияШкола 151Что почитатьотношенияМГУвыставкаэкзаменкаталог сочиненийНа дистанциистудия журналистики Калининского р-напабликаторсоветыВсероссийские открытые урокиКем бытьДевятиклассникампсихологиякиноприемная кампанияитоговое сочинениерейтинг вузовНа практику — в ПУ!русский языкшколапутешествияИван ТрояновВШЭэкзаменыИТМОВУЗкнигиВыходныеИгра престоловНовыерейтинглицензияСПбГУопросличный опытТворческиемузыкавыпускнойлайфхакпрофориентациявузыМинистерство образованияолимпиадыВаши историикак прошли ЕГЭ-2018математикаУчительАкадемическая гимназия 56каникулыкуда поступатьОльга ВасильеваРособрнадзорлитератураКаталог вузовволонтерствоДля гуманитариевРостов-на-ДонужурфаккарантинфестивальНовый год75 лет Победывсё о поступлении 2019исследованиеМинистр образованиясоветы психологаКонцертСочинениеработаКаталог профессийувлеченияисторияаккредитацияВостребованныежурналистикаЛучшее на СтенеЕГЭ 2018ОГЭМного платят
Пять углов
Не СПбГУ единым: RAEX составил топ вузов Петербурга

Не СПбГУ единым: RAEX составил топ вузов Петербурга

Поступить в них проще, а вот учиться – нет

Просмотры
669
В последние несколько лет абитуриенты все чаще стали выбирать, куда поступить, по месту вуза в рейтинге. Некоторые даже готовы идти на «платку» с высокими баллами, лишь бы учиться в топовом месте. Вот только на первых местах рейтингов всегда одни и те же МГУ, СПбГУ, ВШЭ. Но вчера RAEX опубликовали локальный рейтинг университетов и рассказали, куда еще можно пойти за качественным образованием. А мы узнали, на какие специальности туда можно поступить.

Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет им. Ж. И. Алфёрова РАН


В этом месте объединяется и лицей, и университет, и центр нанотехнологий. То есть уже со школы можно начать развиваться в физике, биологии и нанотехнологиях, изучении космоса. Общаться с университетскими преподавателями и начать создавать свои первые изобретения. Но конкурс что в лицее, что в университете будет достаточно большой, т.к. руководство вузов каждый год набирает максимум 20-30 человек на программу. Это нужно для того, чтобы заниматься с каждым студентом практически индивидуально и получать более высокие результаты.

И это заметно на практике: СПбАУ РАН – один из немногих университетов, где руководство следит за тем, над какими изобретениями продолжают работать их выпускники.

1677764135.png

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения


Это хороший вариант для тех, кто увлекается инженерией и развитием космоса. Но кроме этих направлений, в вузе открываются программы по IT, экономике, праву, политологии и международным отношениям. Большим плюсом для поступающих будет то, что этот вуз ориентирован на практику: студенты работают или практикуются в российских и международных компаниях. Наверное, поэтому вуз занимает 13 место в России по размеру зарплаты выпускников.

Кстати, поступить сюда будет проще, чем в прошлый университет, потому что вуз предлагает гораздо больше мест и направлений. 

1677764136.png

Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет)


Технологический институт готовит специалистов в области химии и биотехнологии. Как и университет Ж.И. Алферова, он напоминает не столько вуз, сколько научный центр. Как минимум из-за того, что в нем преподают лауреаты государственных премий в области науки и члены российских академий. Поэтому ваше обучение здесь вряд ли будет напоминать скучные лекции и семинары, скорее сцены из фильмов, где исследователи в халатах и защитных очках создают новые элементы.

И это имеет свой результат: как говорят в вузе, больше 110 студентов после выпуска чтали членами РАН.

1677764137.png

Балтийский государственный технический университет ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова


Смотря на тренды, военная сфера становится сегодня одной из востребованных на рынке, значит некоторым из вас стоит присмотреться к этому университету. И нет, здесь не готовят военных и кадетов, здесь обучаются будущие инженеры, айтишники и ученые в военной сфере. Но и для гуманитариев здесь найдутся свои направления – например, лингвистика, философия и международный менеджмент.

Поэтому если вы еще не определились в направлением, в котором бы вам хотелось работать, можно смело рассматривать этот вуз.
1677764138.png

Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет  Минздрава России


Как и в случае с военной промышленностью, медицина в последние три года активно развивается и становится все более популярной в профориентации. Но если вам близка не только медицина, но и наука, то стоит посмотреть на направления этого вуза. Как и в прошлых университетах, здесь есть множество научных лабораторий, где можно попробовать создать свои лекарства, а если получится хорошо – предложить их одной из фармацевтических компаний, с которыми сотрудничает вуз. Как и прошлые университеты, СПХФУ Минздрава России постоянно подтверждает качество своих программ на практике, а эксперты даже включают их в перечень «лучших образовательных программ инновационной России».

1677764139.png

Всего в топ RAEX попали 36 Петербургских вузов, полный их список можно посмотреть здесь.

Поступить в них проще, а вот учиться – нет


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru