Тридцать? Нет - три
1 сентября, 10 класс. Захожу в кабинет и по привычке ожидаю услышать шум и крики одноклассников. Вместо этого тишина и спокойствие. Непривычно. Сначала было смешно, все смотрели на нас и шутили: «Привет, самый большой класс в школе».
Потом пошли скучные будни. Честно, было тяжело, потому что все мои лучшие друзья поступили в колледжи или перевелись в другие школы. С одноклассником мы постоянно ссорились и не находили общего языка, а с одноклассницей спорили из-за разных вкусов.
Но через год мы привыкли друг к другу, начали делиться секретами, веселиться. С ними стало просто и приятно общаться, так что до конца выпуска мы шли рука об руку.
Вы, наверное, скажете, что это здорово - учиться в таком маленьком классе. Да, с одной стороны это действительно так: все друг с другом хорошо знакомы и, скорее всего, даже ладят. А если и случаются ссоры, то намного проще втроем найти компромисс.

Я лучше узнала своих одноклассников, а они меня. Кажется, что мне даже стало проще находить с другими общий язык, и я начала общаться с ребятами из параллельных классов. Думаю, если бы мой класс был побольше, то не было бы желания постоянно знакомиться.
А еще мы быстрее осваивали школьную программу, никто из нас не отставал. И во всех мероприятиях мы участвовали в качестве организаторов.
Но это с одной стороны. А с другой были минусы, которые, к сожалению, затмевали все плюсы.
То одиноко, то скучно

Два года пролетели, как один день. Было непросто, но я уверена, что этот опыт пригодиться в жизни.
А если вы попали в похожую историю и раздумываете, оставаться в небольшом классе или уйти, скажу так: нет единственного правильного ответа. Тут уже каждый сам решает, взвешивает все "за" и "против". Но если говорить обо мне и моем прошлом, то вряд ли бы я стала что-то менять в нем!