В нашу «блогерскую» эпоху уже нет ничего необычного в том, что даже у детей есть свои страницы в соц сетях. Люди рассказывают обо всем, что только можно: о моде, кулинарии, фитнесе, да и просто о своей жизни. И, казалось бы, удивить здесь уже никого не получится. Но весной 2022 года Евгения Крыгина создала свой блог «а книга лучше». И кажется, она попала «в точку».
Все идет от родителей
Книжная тематика блога была выбрана не случайно — девушка росла в читающей семье, которая и привила ей любовь к литературе, причём очень грамотно и непринужденно. Так у маленькой Жени всегда на виду были полки с различными книгами, самыми любимыми из которых оказались «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя и серия книг «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. А позже с возрастом девушка смогла собрать собственную библиотеку, наполненную разной литературой.

Поступление на филологический факультет лишь укрепило в девушке это чувство. Даже преподаватели филологического факультета МГУ решили помогать девушке в ведении блога.
«Я хочу доказать, что читать - это круто»
Главная цель девушки — просвещать своих подписчиков и вдохновлять их на изучение чего-то нового, чтобы сохранить «в современной цифровой эпохе ценность и важность чтения» Поэтому в своём канале «а книга лучше» Евгения не только рассказывает о прочитанных книгах и высказывает свое мнение о них, но и проводит исследования в мире классической литературы, которая проверена временем и читателями.
Сегодня девушка вкладывает в своё дело всю душу и старается радовать свою хоть и небольшую аудиторию полезной информацией о мире литературы. При отборе книг на обзор Евгения не придерживается жёстких критериев, а просто выбирает то, с чем сама давно хотела познакомиться. Но зачастую она практически не пишет обзоры на книги, которые запали в душу, оправдывая это ревностным чувством ни с кем не делиться историей.
Такого в интернете больше нет
Фишки в ведении блога у Евгении просты: выбирать интересные темы и подавать из так, как никто больше не сделает. Как раз аудиторию она привлекает необычными и оригинальными постами.
Чуть реже Евгения старается участвовать во взаимных пиарах с книжными каналами и иногда даже покупает у них рекламу.
Несмотря на вопрос о том, считает ли она себя блогером, Евгения скромно ответила «нет», утверждая, что ее деятельность больше направлена на культурное просвещение, чем на создание типичного блога.

Самыми важными советами для каждого человека, кто начинает свой путь в книжной сфере и развитии своего блога, Евгения считает определение своей ниши, регулярное чтение и знакомство с новыми авторами. А также не бояться экспериментировать и, конечно же, быть честными, профессиональными и преданными своим читателям.