Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительсоветы психологаТворческиерусский языкСПбГУуниверситетпутешествияШкола 2 БерезовкарецензияСочинениеИгра престоловЕГЭ 2018Лето в городах РоссииМного платятегэ 2017Гимназия 30 ПетрозаводскМинистерство образованияинтервьюличный опытолимпиадастудия журналистики Калининского р-наВыходныеисследованиелитературахимияаккредитациякаталог сочиненийЛицей 11 ЧелябинскОГЭисторияобразованиеработапабликаторвыставкалицензиякуда поступатьшколалайфхакрейтингКонцерткак сдать ОГЭКуда сходитьКаталог профессийИТМОкиноэкзаменпабликатор Юрия Балясниковаэкзаменырейтинг вузовфизикажурфакгимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56ВШЭРособрнадзоркем бытьопросвузыКем быть?школа 118 Москваолимпиадыкуда сходить на неделесоветыразвлечениявыпускнойволонтерствоВУЗкак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияКак сдать ЕГЭЛучшее на Стенеитоговое сочинениеКаталог вузовкнигичто посмотретьВостребованныефестивалькуда пойти учитьсяканикулыМГУувлеченияматематикаспектакльДля гуманитариевкуда сходить в выходныежурфак за и противШкола 151КонкурсробототехникапоступлениеВКонтактеНовыеинформатикаНовый годОльга ВасильеваАлые парусамузыкаПабликатор Дарьи КуликовойДевятиклассникам

Топ-10 самых «вредных» слов

В прошлом году ажиотаж вокруг ЕГЭ способствовал появлению новых сервисов, позволяющих побывать в шкуре сдающих тестирование школьников. Сервис Яндекс.ЕГЭ исследовал, как пользователи проходили примерные тесты единого экзамена. В чем ошибались чаще всего, а какие задания оказались несложными – статистика оказалась очень интересной.

20.02.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1510

Только за май 2012 года сервисом воспользовались почти два миллиона посетителей – то есть не только выпускники, но и им сочувствующие. Проверить свои знания на профпригодность можно по всем сдаваемым дисциплинам, хотя наибольшей популярностью пользовались, конечно, русский и математика.

 

Большие затруднения у пользователей вызвали задания на правильную постановку ударений. Например, почти 70% засомневались, что в слове зубчАтый ударение поставлено верно.

Топ-10 слов, в которых чаще всего ошибались с правильной постановкой ударения

Слова с правильным ударением, которые выбирали реже всего:

зубчАтый
Иконопись
просверлИт
о деньгАх
балОванный

Слова с неправильным ударением, которые чаще всего ошибочно выбирали как правильные:

мАстерски
щАвель
сливОвый
облЕгчить
дОлбит

Интересно, что задания на постановку ударений считаются довольно легкими. Поэтому подобные ошибки могли обидно подпортить результат.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать