Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияинформатикаитоговое сочинениеКаталог профессийкиноисториякультураНовый годфестивальновости кинонеделишколаВУЗродителикаталог сочиненийОГЭподготовка к ЕГЭобразованиелайфхакисаморазвитиеличный опытЛучшее на СтенежурналистикапрофориентацияисследованиеКаталог вузовСочинениеКем бытьПоступление 2024опросСПбГУВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2024Востребованныевыпускнойанглийский языкподготовка к ОГЭна практику — в ПУ!Концерткак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиНа практику — в ПУ!твоя историяпрофессиикуда поступатьКак сдать ЕГЭолимпиадахоббиТеатрработалитератураэкзаменыподросткиискусствопоступлениерейтинголимпиадыотношениястудентамМГУКуда сходитьрецензияЧто почитатьУчительЕГЭ-2022увлеченияЕГЭ-2024русский языксоветы психологакарантинЕГЭ 2018вузыинтересные фактыуниверситетРособрнадзорВаши историиПсихологиякнигиволонтерствоспортсоветыподготовка к экзаменамрейтинг вузовразвлечениявопрос-ответ75 лет ПобедыМинистерство образованияинтервьюмузыкаИТМОпутешествиячто посмотретьДевятиклассникам
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Превращаем увлечение в профессию

Превращаем увлечение в профессию

О профессии копирайтера и входе в нее рассказывает Александра Батутина, г. Орск

Просмотры
1804
В последнее время найти работу школьникам становится все сложнее: легко наткнуться на мошенников, да и на специализированных сайтах практически нет работодателей, которые готовы принимать к себе подростков. Но школьникам все же хочется копить на новые вещи или путешествовать, устраивать вечеринки с друзьями.  

Но на деле найти работу, за которую будут платить, вполне реально, и даже более того - она может стать своеобразным фундаментом для будущей профессии. Говорим мы о копирайтинге: нужно для нее всего ничего - телефон, доступ в интернет и умение составлять предложения и тексты. А заработать так можно немало. Подробнее о профессии копирайтера рассказала наш юнкор и начинающий копирайтер Александра Батутина.
Как найти работу в 14?
Путеводитель от экспертов
Читать далее

ОТ БЛОКНОТА С ДЕТСКИМИ КАРАКУЛЯМИ ДО БИРЖ КОПИРАЙТИНГА


К написанию текстов девушку тянуло с детства: ещё в начальной школе она не упускала ни одной возможности добавить что-то от себя на стенгазете старшеклассников, всегда таскала в пенале небольшой блокнотик и шариковую ручку, которые в средних классах сменились на мобильный телефон.

Поэтому копирайтинг был первым вариантом, когда Саша задумалась о способе подзаработать. Она много про это слышала и поняла, что это дело - для нее. И, конечно, пошла самым классическим путем.

На просторах интернета вы найдете такую байку, мол, все специалисты начинают свой путь на биржах – регистрируются на специальных сайтах, которые предназначены для того, чтобы заказчики могли найти наиболее подходящего для себя копирайтера.

1700062793.png
Саша тоже вначале хотела поступить именно так: эта схема казалась девушке самой простой, но, углубившись в тонкости бирж, она поняла, что у всех этих бирж есть существенный недостаток: частое несоответствие объема проделанной работы и последующей оплаты. 

Так, текст, на 1000 знаков будет стоить в районе 150 рублей в лучшем случае! А иногда его стоимость может падать и до 50 рублей. Это откровенно мало, учитывая, что для написания  действительно качественного текста необходимо погрузиться в тему, изучить её, и неважно, с чем она связана: с автомобилями, обучением в интернете или маркетингом в инфобизнесе, вникать во все это придется обязательно, если вы намерены стать крутым и конкурентоспособным специалистом!

Пиши короче, мысли яснее!
5 книг для тех, кто хочет научиться писать
Читать далее

TELEGRAM - ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ БИРЖ


Копирайтерские биржи Сашу, конечно, не устроили. Поэтому она пошла другим путем: составила резюме и разместила его  в Телеграм-чатах для фрилансеров.

1700062795.png
После того, как вы написали резюме, откройте телеграм и найдите каналы, посвященные фрилансерам (Вакансии КонтентРешает, Реальный запуск, Кузница кадров и так далее) и разместите ваше резюме там. 

Если вам удастся заинтересовать возможных клиентов, они обязательно с вами свяжутся! Также в телеграме можно найти каналы, где заказчики сами ищут исполнителей, и связываться с ними придется уже вам (Бухта фриланса, Job for Media & Content, Work for writers, Текстодром и так далее). 

Вот эта схема действительно оказалась рабочей: со мной стали связываться эксперты из разных ниш, и мы начали сотрудничество.

КОПИРАЙТИНГ - ЭТО ПО ЛЮБВИ


Что девушке особенно нравится в копирайтинге, так это возможности для постоянного развития. Когда я впервые созваниваюсь с потенциальным заказчиком в Zoom, по ту сторону от меня словно находится странный инопланетянин, говорящий на пока ещё незнакомом языке. Потом я как первоклассник изучаю буквы, слоги, и настаёт тот день, когда я уже свободно владею новым наречием, ориентируюсь в тематике, это же фантастика! Так я открыла для себя маркетинг и танцевальный фитнес.


Когда я впервые созваниваюсь с потенциальным заказчиком в Zoom, по ту сторону от меня словно находится странный инопланетянин, говорящий на пока ещё не знакомом языке. Потом я как первоклассник изучаю буквы, слоги, и настаёт тот день, когда я уже свободно владею новым наречием, ориентируюсь в тематике, это же фантастика! Так я открыла для себя маркетинг и танцевальный фитнес.
Александра Батутина
О профессии копирайтера и входе в нее рассказывает Александра Батутина, г. Орск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Хочу найти подработку
15 июня 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru