Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияМГУотношенияКуда сходитьканикулыВУЗшколаДевятиклассникаммузыкаВПРОГЭисторияобразованиелайфхакиРособрнадзоролимпиадыволонтерствокиноисследованиеподросткипутешествияпрофориентацияЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭстудентамВыходныеНа практику — в ПУ!лайфхакиолимпиадавузыЕГЭ 2018ИТМОспортПсихологияличный опытСочинениеВаши историикаталог сочиненийработарейтинг вузовопроситоговое сочинениелитературакарантинуниверситетразвлеченияувлеченияновости кинонеделирейтингпоступлениеМинистерство образованиявыставкачто посмотретьподготовка к ЕГЭСПбГУтвоя историяВостребованные75 лет ПобедыЛучшее на СтенежурналистикаинтервьюжурфакЧто почитатьсоветы психологаподготовка к ОГЭКем бытьрецензияфестивальискусствокнигивыпускнойУчительэкзаменыКаталог профессийНовыекуда поступатьВсероссийские открытые урокипрофессииприемная кампанияКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018советыаккредитацияНовый годВШЭрусский языкКонцерт
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов

Сам себе парфюмер

5 минут

Как изготовить масляные духи в домашних условиях, рассказывает автор ПУ Виктория Яровикова

Сейчас масляные духи пользуются большой популярностью, особенно в странах Востока. И неспроста: такой парфюм отличается не только качеством, но и своей особенностью по-разному раскрываться на коже каждого человека. 

Правда, найти свой аромат и по уместной цене не всегда получается. Так, может, просто создать свои? Рассказываем о том, как это сделать (спойлер: оказывается, это не так сложно).

МАСЛЯНЫЕ ДУХИ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИИ


Ещё издавна люди использовали сухие цветочные композиции для благовоний в храмах. Но позже древние парфюмеры освоили экстрагирование – способ, когда аромат из растений выделяется с помощью жира. Так духи стали неотъемлемым элементом косметики, которые можно наносить не только на кожу, но и добавлять в саше, аромалампы, аромакамни, аромакулоны для создания приятной атмосферы дома, на работе и т.д.
1700834735.png

Духи представляют собой смесь различных уровней аромата, так называемых «нот». Когда вы наносите духи на кожу, их аромат приобретает различные ноты в следующей последовательности:


МАСЛЯНЫЕ ДУХИ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


Масляный парфюм в большинстве своем выбирают те, кто желает подчеркнуть свою индивидуальность. И как мы уже говорили, масляные духи отличаются качеством: они имеют натуральный эмульгатор (например, в виде масла виноградных косточек), за счет чего не раздражают кожу (в отличие от спирта). 

Такие духи не сушат кожу и в отличие от парфюмированной воды держатся благодаря масляной пленке, которая в отличие от того же спирта не дает улетучиваться запаху. Да и хватит масляных парфюмов надолго - достаточно нанести на кожу всего 1-2 капли. Флаконы у таких духов маленькие и компактные, поэтому их можно брать с собой в любые поездки. 
1700834740.jpeg
Казалось бы, могут ли быть минусы в таком случае? Да, и в первую очередь в индивидуальной непереносимости: у кого-то после нанесения парфюма может возникнуть аллергия в виде сыпи, зуда, покраснений. А еще масло может оставлять пятна на одежде, которые трудно убрать. 

СОЗДАЕМ СОБСТВЕННЫЕ МАСЛЯНЫЕ ДУХИ


Этап №1: осваиваем технику безопасности


Работать с эфирными маслами нужно аккуратно и со знанием дела, поэтому сперва изучаем основные правила техники безопасности:
И не менее главное правило: наносите масляные духи не более двух раз в день, чтобы избежать переутомления.

ЭТАП №2: приступаем к изготовлению 


Для начала подготовим рабочее место. Возьмём наши рабочие инструменты: эфирные масла, базовое масло, флакон из темного стекла для хранения масел и защиты от попадания прямых солнечных лучей. Флаконы-роллеры, пластиковые пипетки и ручку с блокнотом - для записи рецепта. А затем приступаем к изготовлению: 

Шаг 1. Определяемся с личной пирамидой духов (какие масла будут в каждой ноте, напомним, их - 3), чтобы аромат раскрывался постепенно.

Шаг 2. Смешиваем с помощью пипетки несколько капель масел в пропорции 2:1:3 (2 – средние ноты, 1 верхние ноты, 3 – нижние ноты).

Шаг 3. Оставляем настаиваться на 1 день.

Шаг 4.  Добавляем в нашу композицию 4 капли базового масла.

Шаг 5. Оставляем настаиваться на 1-2 недели. Готово!

МАСЛЯНЫЕ ДУХИ – ЭТО ПРО ТВОРЧЕСТВО


Разнообразный аромат, который постепенно и совершенно неожиданно раскрывается на коже - вот в чем прелесть масел. В результате одинаковые по составу духи будут проявляться по-разному на каждом человеке. Если вы хотите придать своему образу ещё больше индивидуальности, то смело начинайте творить свою личную композицию, которая будет наполнена только вашим “Я”.
Фото на обложке: freepik.com
Как изготовить масляные духи в домашних условиях, рассказывает автор ПУ Виктория Яровикова


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru