Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияКаталог профессийвыставка75 лет ПобедылайфхакиМинистерство образованияВостребованныеуниверситетЛучшее на Стенеитоговое сочинениекнигирейтинг вузовспортолимпиадылитератураВаши историиувлечениятвоя историяпрофориентацияКак сдать ЕГЭолимпиадапоступлениеподготовка к ЕГЭотношенияжурфакпутешествияОГЭфестивальЕГЭ 2018Куда сходитьжурналистикаопросстудентамразвлеченияВыходныеНовый годисследованиевыпускнойработачто посмотретьподготовка к ОГЭисторияДевятиклассникамВсероссийские открытые урокиКем бытьприемная кампаниясоветы психологасоветыканикулыаккредитацияволонтерствоЧто почитатьшколакуда поступатьновости кинонеделиМГУУчительрецензияРособрнадзорвузылайфхакимузыкаЕГЭ-2022ВУЗличный опыткаталог сочиненийрусский языкИТМОВШЭНа практику — в ПУ!искусствоНовыепрофессииКаталог вузовПсихологияСочинениеСПбГУкиноподросткиобразованиекарантинрейтингэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018КонцертВПРинтервью
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
ОГЭ по географии - легче всех?

ОГЭ по географии - легче всех?

Преподаватели онлайн-школы "Вебиум" развеивают мифы об экзамене

Просмотры
663

Наверное, вы не раз слышали о том, что сдать географию на ОГЭ проще простого и не составит больших усилий. Периодически именно из-за этого ребята выбирают предмет.

Как сдать ОГЭ по географии на "отлично", используя только атлас?
Рассказали эксперты онлайн-школы "Вебиум"
Читать далее

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ВСЕГДА ПОД РУКОЙ


С одной стороны, эти мысли небезосновательны: на экзамен действительно можно взять все, что необходимо. Школьнику разрешают принести с собой не только линейку и калькулятор, а еще и атласы за 7, 8 и 9 классы. Казалось бы: осталось только выдать сдающему учебник, куда уж легче? 

Для пятерки достаточно пролистать атласы за пару дней до “часа Икс”, и все - пятерка будет уже в кармане. Но всё ли так просто на самом деле? 

1701179456.jpg
В реальности всё совсем наоборот. Исключительно с помощью атласов, без знания теории вы сможете ответить примерно на 5 из 30 вопросов экзамена. Этого не хватит даже для преодоления “порога”. Так что подобное мнение не выдерживает никакой критики. 

Поэтому готовиться к ЕГЭ по географии нужно в любом случае. Просто у экзамена есть свои особенности.

РАССЛАБИЛСЯ? ПОЛУЧАЙ СВОЕ!


А что же говорит статистика? Посмотрим, например, результаты, которые получили выпускники Тюменской области в 2023 году. 

1701179457.jpg

Сразу же бросается в глаза рекордная доля “двоек” среди всех остальных предметов - 11,1%. Сравниться с географией в этом плане может лишь математика. Ещё 40,2% сдающих получили “тройки”. Получается, каждый второй выпускник на экзамене получил отметку “2” или “3”. Вряд ли это можно назвать хорошим результатом. 

В целом, картина по стране понятна: каждый второй-третий ученик не справляется или справляется крайне плохо с экзаменом по географии. А это никак не даёт назвать этот экзамен самым лёгким из всех. 

Получается, экзамен этот самый сложный? Тоже мимо. В нем не больше объема информации, запомнить её тоже не так сложно. Просто выпускники, как правило, расслабляются и в результате - получают свои двойки.

ТЕОРИЮ МОЖНО НЕ УЧИТЬ?


Тоже мимо! Хотя и более ответственные выпускники пытаются покрыть практикой пробелы в теории. Конечно, готовиться так тоже можно, но такая тактика забирает куда больше времени и сил. 

Поэтому, как и с другими предметами, здесь лучше начать с теории и подкреплять ее регулярным нарешиванием заданий и вариантов. В таком случае эффективность будет в разы выше. 

НЕ БУДУ ГОТОВИТЬСЯ - ЛУЧШЕ НАКОПЛЮ ДЕНЬГИ


Также существует мнение о том, что на ОГЭ возможно найти или купить ответы. Естественно, это касается не только географии. 

И по этому поводу можно сказать одно: никогда не надейтесь на ответы из Интернета, поскольку они могут быть абсолютно неверными. Тогда ваш результат будет ещё ниже того, что вы могли бы показать, опираясь исключительно на свои знания.

Вывод из этого всего можно сделать один: чтобы гарантированно получить отличную отметку на экзамене, начинайте готовиться заранее, изучайте теорию и закрепляйте её практикой. Тогда у вас всё получится, дорогу осилит лишь тот, кто идёт по ней. 
Преподаватели онлайн-школы "Вебиум" развеивают мифы об экзамене


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru