Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

опроссоветы психологамузыкаКем бытьУчительрейтингна практику — в ПУ!ПсихологиялитератураСПбГУволонтерствопутешествияПоступление 2024итоговое сочинениепрофориентацияжурналистикаолимпиадакаталог сочиненийотношенияОГЭисторияподготовка к ОГЭКаталог профессийрусский языкисследованиеувлеченияинтересные фактыфестивальТеатррецензияискусствоЧто почитатькуда поступатьсоветыподготовка к экзаменамновости кинонеделиНовый годподготовка к ЕГЭобразованиелайфхакиспортНа практику — в ПУ!киноКак сдать ЕГЭКонцертвыпускнойлицензияКаталог вузовЕГЭ 2024вопрос-ответкарантинличный опытЕГЭ 2018профессиианглийский языкчто посмотретьМГУМинистерство образованияшколакнигиИТМОДевятиклассникамразвлеченияпоступлениеолимпиадыЛучшее на Стене75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018вузырейтинг вузовкультураЕГЭ-2024Куда сходитьстудентамРособрнадзорприемная кампаниялайфхакиВУЗродителиВаши историиСочинениеЕГЭ-2022саморазвитиеинтервьюподросткиэкзаменытвоя историяхоббиработауниверситетВостребованные
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Становление геймера: с чего начать, если хочешь стать киберспортсменом?

Становление геймера: с чего начать, если хочешь стать киберспортсменом?

Узнали у тренера ФКС России Ростислава Чижова

Просмотры
776
В октябре этого года молодые люди из команды Team Spirit уже во второй раз стали победителями турнира по Dota 2 "The International" и выиграли $27 млн. Казалось бы, что нам до этих побед: просто натренировались и выиграли. Если бы одному из участников команды не было всего 20 лет.

В своем возрасте он смог подготовиться и выиграть чемпионат. И это несмотря на то, что киберспорт долгое время считался развлечением для малышей. Так что же нужно делать, чтобы на играх стать действительно успешным? С чего нужно начинать? 
Тренировка в VR-очках
Что такое фиджитал спорт и почему нам стоит присмотреться к этому направлению?
Читать далее

КИБЕРСПОРТ В РОССИИ: ЕСТЬ ИЛИ НЕТ?


Как бы это удивительно ни было, но именно наша страна стала первой в мире, которая признала компьютерные игры официальным видом спорта. Случилось это в 2001 году. Но, спустя 5 лет, в 2006 году, киберспорт был убран из реестра признанных видов спорта. 
Правда, это не повлияло на его развитие: все равно организовывались турниры, выявлялись популярные дисциплины, создавались клубы. Например, Virtus.pro и NAVI. 

И вот итог: в 2016 году киберспорт вновь вошёл в реестр официальных видов спорта. В 2017 году появилась Федерация компьютерного спорта России – аккредитованная спортивная федерация. 

Так что киберспорт сейчас – самый перспективный вид спорта. Ему стали обучать на школьных кружках и в университетах. Например, в Университете ИТМО (Санкт-Петербург) в этом году открылся центр развития студенческого киберспорта.

А где-то за достижения в киберспорте и вовсе дают дополнительные баллы для поступления.
Выиграл в CS:GO - получи баллы к ЕГЭ
Вузы будут начислять дополнительные баллы к экзаменам за достижения в киберспорте
Читать далее

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, НО Я НЕ ЗНАЮ, С ЧЕГО НАЧАТЬ


Чтобы узнать о всех тонкостях начала киберспортивной карьеры, в белгородском филиале технопарка «Кванториум» открыли направление «Информационные технологии и компьютерная грамотность». Его руководитель - Ростислав Валерьевич Чижов - рассказал нам, как простые школьники могут добиться успеха в киберспорте.

И первое, что он советует сделать - это захотеть стать киберспортсменом. Причем не из-за высоких заработков и быстрого успеха, а искренне. Вы должны любить играть в игры, иначе - ничего не выйдет. Если вы вообще ни разу не сидели за компьютером, попробуйте сыграть в самые популярные игры, которые чаще всего затягивают школьников. Сейчас это Counter-Strike, Dota 2, League of Legends, Team Fortress. Причем форматы у этих игр совершенно разные - поэтому не стоит прыгать с одной на другую. Лучше выбрать тот жанр, который дается лучше всего и совершенствоваться уже в нем.
1702382512.png
Вторым шагом будет выбор дисциплины. Другими словами, выбрать жанр, в котором вам больше всего нравится играть. Выбрав ее, вы сможете больше практиковаться, знакомиться с людьми, меняться опытом. Но учтите - не любая игра подойдет для киберспорта. Как и в любом другом деле - здесь есть свои вполне конкретные категории.
1702382513.png
Следующим шагом для новичка является выбор ника. Вряд ли же вы будете играть под своими настоящими фамилией и именем - так геймеры обычно не делают. Но если это еще полбеды, то над следующим этапом нужно поработать ответственнее - решите, вы будете "вести эту игру" одни или вместе с кем-то. Но лучше всегда сражаться командой, причем взять к себе хоть одного человека, который был бы в этой индустрии не первый день. Он сможет подсказать вам фишки и посоветовать, в каких турнирах участвовать. 

Закончить хочется цитатой профессионального киберспортсмена под ником Zeus: «Не имеет значения, сколько тебе лет, главное - это как ты готов духом». Думаю, эта фраза очень точно говорит о том, с чего начать в киберспорте. 

Фото на обложке: freepik.com

Узнали у тренера ФКС России Ростислава Чижова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru