Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензияЕГЭ-2024русский языкновости кинонеделипрофориентацияжурналистикаМГУолимпиадаТеатрЕГЭ-2022вузыВаши историина практику — в ПУ!советы психологавыпускнойОГЭэкзаменыинтересные фактыспортшколаволонтерствоИТМОвопрос-ответСПбГУолимпиадысоветыкак прошли ЕГЭ-2018интервьюпутешествияЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭфестивалькнигиотношенияприемная кампаниякарантинПсихологиярецензиясаморазвитие75 лет Победыитоговое сочинениеКаталог вузовМинистерство образованиярейтингисследованиеисториялайфхакиЕГЭ 2018Куда сходитьличный опытродителиуниверситетЧто почитатьподросткиработаНа практику — в ПУ!увлеченияКаталог профессийподготовка к ОГЭДевятиклассникамрейтинг вузовПоступление 2024английский языккуда поступатьВостребованныепрофессиихоббиопроскультураискусствоКак сдать ЕГЭстудентамразвлечениякиноЕГЭ 2024РособрнадзорСочинениекаталог сочиненийлайфхакиКем бытьВсероссийские открытые урокиУчительВУЗмузыкаКонцертподготовка к экзаменампоступлениеобразованиелитературатвоя историячто посмотретьНовый год
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Как год встретишь - так его и проведешь! А как нужно встречать 2024?

Приметы, которые задобрят дракона - символ будущего года - собрала Дарья Каехтина, студия журналистики ПИШЕМ, г. Тюмень

Пять углов | 29.12.2023
Просмотры
1732
Наступающий 2024 год по восточному календарю будет проходить под знаком зеленого деревянного дракона – единственного мифического существа из всех представителей круга китайского гороскопа. Неоднозначная сила этого зверя в сочетании с тем, что наступающий год будет високосным, наталкивает на мысль о том, что в скором будущем нас ждут грандиозные события и большие перемены. Чего ждать от необычного «хозяина» предстоящих 12 месяцев? Как встречать 2024 год и чем угодить дракону?  Узнаем обо всем по порядку.

ДРАКОН И ВИСОКОСНЫЙ ГОД


В Китае к дракону относятся с большим почтением и уважением. Для людей Востока он символизирует честь и мощную энергию. По поверьям Поднебесной, дракон может совладать с любой стихией, подчинить себе любую силу, ведь не зря раньше он был символом императорской власти. В зависимости от обращения к нему, дракон может как защитить, так и разрушить всё на своем пути. В сочетании с тем, что 2024 год будет високосным, сила дракона настораживает и волнует. 

1703795800.png

Не будем торопиться омрачать грядущий праздник, тем более далеко не все склонны доверять суевериям, связанным с восточным календарём. Многие твердят, что сами являются авторами своей судьбы, а успех или неудачи зависят только от самого человека. 

Человеку проще списать удачное или фатальное стечение обстоятельств на высшие силы или суеверия, чем взять контроль над своей судьбой в свои руки. Я считаю, что каждый может изменить свою жизнь к лучшему или, наоборот, всё потерять. Нужно верить в себя, а не в гороскопы или предсказания.
Андрей Морозов

Другие осторожно комментируют своё отношение к восточному календарю и рекомендациям относительно традиций и символики года. 

На мой взгляд, люди могут быть очень внушаемыми. Если заложить в голову человеку мысль о том, что несоблюдение определённых ритуалов или традиций привлечёт беду или провал, то он будет программировать свои действия и события так, что в случае неуспеха можно будет переложить вину на неповиновение суеверию. С другой стороны, можно запрограммировать себя и на успех. Тогда тот, кому не хватало решимости на какие-то действия или слова, заручится «поддержкой» ритуалов и сможет достичь того, о чём не мог и мечтать
Алена Николаева

Тем, кто всё же прислушивается к восточному календарю, предлагаем познакомиться с приметами и ритуалами, которые помогут подружиться с драконом и задобрить его. 

КАК ЗАДОБРИТЬ ДРАКОНА?


По мнению почитателей восточного календаря, дракон – благородное, мудрое и грозное существо. Он ценит степенность и порядок, красоту и эстетику во всём. Суета, скупость и невнимание к деталям могут разозлить дракона. Поэтому стоит обратить внимание на то, как и с кем вы готовитесь встретить Новый год. Для украшения дома, новогоднего образа и подарков стоит прислушаться к ряду советов, которые помогут привлечь удачу и благосклонность хозяина наступающего года. 

Традиционным символом праздника для нашей страны считается новогодняя ёлка. Дракон оценит, если вы выберете для праздника натуральное деревце. Не обязательно рубить ёлочки, можно купить и небольшое дерево в горшочке и украсить его. А весной пересадить в открытый грунт. В крайнем случае можно купить качественное изделие, максимально схожее с натуральным деревом. 
А вот белого и синего цветов лучше избегать
А вот белого и синего цветов лучше избегать
Для украшения дома желательно использовать натуральные материалы. Прекрасно подчеркнут эстетику праздника тканевые скатерти и салфетки, стеклянные вазы и подсвечники, фарфоровые этажерки для фруктов и хрустальные бокалы. 

По нраву дракону придётся и деревянная посуда – доски для подачи закусок, китайские столовые приборы и подставки. 

Предпочтительная цветовая гамма украшений остаётся прежней – красный, жёлтый и зелёный. Если соблюсти это пожелание не получается, то постарайтесь привнести в украшение интерьера больше золотых оттенков.
Каждая хозяйка старается заранее продумать праздничное меню. И здесь тоже стоит обратить внимание на предпочтения дракона. Этот зверь привык к самым лучшим лакомым кусочкам. Поэтому стоит выбирать качественные и самые вкусные продукты для новогодних блюд. Дракон не откажется от сочного мяса и рыбы, разнообразия сытных закусок и нарезок, красивых и необычных десертов, спелых и сладких фруктов

Чего точно не стоит ставить на новогодний стол, так это консервы и замороженные продукты – это может оскорбить дракона, привыкшего к достатку и роскоши.


Если салаты надоели: 7 новогодних десертов из разных стран мира
Истории происхождения и рецепты собрала Каролина Тищенко, медиашкола «ЖУРФИКС», г. Белгород
Читать далее
Для встречи Нового года мы продумываем до мелочей и свой образ. Чтобы привлечь удачу и благосклонность символа наступающего года, стоит уделить внимание как фасону наряда, так и его цветовой гамме. Дракон оценит платья и костюмы, сшитые из натуральных тканей. Чтобы не стать объектом охоты зверя на весь следующий год, стоит избегать животных принтов на одежде. 
1703835163.png
Блестки, банты и кружева: в чем встречать Новый Год 2024
Самые трендовые модели и цвета собрала Элина Шакирова, РЭУ им. Плеханова
Читать далее

Дракон хоть и любит степенность и чувство такта, будет не против веселья и задора в новогоднюю ночь. Но и здесь стоит заранее позаботиться о программе для развлечения гостей. По духу символу наступающего года придутся фейерверки и салюты, дружные семейные игры, разыгрывание спектаклей и пьес, катание с горок и преподнесение подарков близким. 

Приметы, которые задобрят дракона - символ будущего года - собрала Дарья Каехтина, студия журналистики ПИШЕМ, г. Тюмень
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru