Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертолимпиадаискусствоВсероссийские открытые урокиолимпиадыотношенияПсихологияитоговое сочинениелайфхакиисследованиеКаталог вузовподготовка к ЕГЭувлечениятвоя историяЕГЭ-2022интервьюприемная кампанияподросткикаталог сочиненийвузычто посмотретьрейтинг вузовэкзаменыразвлечениясоветымузыкаспортхоббиновости кинонеделиВаши историиподготовка к ОГЭвыпускнойМинистерство образованиярейтингУчительфестивальЕГЭ 2018литературапутешествияВУЗкуда поступатьЛучшее на СтенелицензияисторияпрофориентацияЕГЭ 2024английский языкработауниверситет75 лет Победырусский языкВостребованныеТеатробразованиеНа практику — в ПУ!вопрос-ответСПбГУкультураСочинениеПоступление 2024ОГЭЕГЭ-2024Что почитатькак прошли ЕГЭ-2018школакинорецензиястудентаминтересные фактысоветы психологана практику — в ПУ!личный опытНовый годсаморазвитиеМГУпрофессиипоступлениелайфхакиКак сдать ЕГЭКуда сходитькнигиИТМОволонтерствоРособрнадзоржурналистикаКем бытьДевятиклассникамопросродителикарантинподготовка к экзаменамКаталог профессий
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Легкий способ уснуть в новогоднюю ночь: стоит ли смотреть фильм «Красный снег»?

Почему кинокартина Шона Николса Линча оказалась провальной, объясняет Анастасия Рыбцова, студия журналистики «Журфикс»

Есть простой способ понять, понравился тебе фильм или нет: спросите себя, вспоминаете ли вы его после просмотра? Представляете себя на месте главного героя? Если нет — фильм оказался неудачным. Один из таких примеров — кинокартина «Красный снег» 2021 года.

Первого января, примерно в два часа ночи, мы с подругой сели смотреть рождественские ужастики. Выбор для меня, фанатки эстетики «Сумерек» и «30-ти дней ночи», был очевиден. Только я не могла предвидеть, что с первых минут фильма стану будить подругу, а после просмотра вообще пересказывать ей, проспавшей вторую половину, чем все закончилось. И было так обидно, что настолько интересную задумку превратили в обычный проходной киносюжет, что пора разобраться, чем она не угодила зрителю.

ХОРОШАЯ ИДЕЯ, ПЛОХАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ 


А синопсис обещал интересный фильм. Писательница по имени Оливия (Деннис Сиснерос), посвятившая творчество вампирам и всему, что с ними связано, находит летучую мышь и решает выходить ее. Но наутро вместо летучей мыши она обнаруживает обнаженного парня, которого зовут Люк (Нико Беллами). Чем-то этот сюжетный поворот напоминает «Тайный дневник фамильяра» Татьяны Рябининой. Только здесь вместо Марии, превратившейся в жабу, — вампир, обратившийся в летучую мышь.

Через некоторое время к главной героине приходит мужчина (как зритель узнает позже, охотник за вампирами Джулиус Кинг, которого сыграл Вернон Уэллс). На его вопросы девушка объясняется, что просто решила помочь бедной летучей мышке, и тогда охотник берет реванш, выкидывая вполне логичный вопрос: 
1706892837.png
Затем показывают, как писательница ухаживает за вампиром, покупает ему кровь — он, в свою очередь, дает критику ее работам, рассказывает про быт вампиров. Идиллию нарушает вновь объявившийся охотник за вампирами, но вдвоем они расправляются с ним. Правда, потом за парнем-кровопийцем приходят друзья, и выясняется, что он не такой уж добрый, как казалось.

А дальше все становится настолько очевидным, что пересказывать нет смысла — вторую половину вы, очевидно, уже додумали самостоятельно.  Происходящее дальше выглядит максимально стандартно: вампиры вламываются в дом писательницы, лисички выкидывают зайчика из его логова, зайчик решает отомстить, убив их.

ВЫВОД РАЗОЧАРОВАННОГО ЗРИТЕЛЯ


Что может не понравиться зрителю? Во-первых, образы вампиров: несмотря на множество вариаций того, какими могут быть бессмертные кровопийцы, сценаристы почему-то решили сделать версию Калленов «из хлебного мякиша» — настолько «картонными» и «плоскими» выглядели вампиры на экране. Среди них выделялся кое-как главный герой Люк, да и то только тем, что врал главной героине. 

Во-вторых, это же надо было придумать настолько скучную сцену сражения, что могущественных существ с клыками и суперспособностями одолели бы даже военные из фильма «Дядя Адольф, по прозвищу Фюрер»! 

Ну, и в-третьих, организация по борьбе с этими опасными тварями работает также, как и организация оказания услуг в стереотипном МФЦ: чтобы получить помощь, нужно просидеть с талончиком в коридоре. Самое главное, у сценаристов был только один достойный охотник, но и тот быстро канул во тьму от рук врагов. Напрашивается вопрос: почему в мире, где, очевидно, знают про вампиров, (хотя и не все, но большинство знают), количество охотников не превышает количество одноклассников, собравшихся в школу 29 декабря? 

Главная героиня по имени Олвия, кадр из фильма «Красный снег»
Единственное, за что можно похвалить фильм, так это за то, что они отказались от любовной линии между человеком и вампиром. А сделали главную героиню популярной писательницей, которая держит вампира у себя дома в качестве ходячей энциклопедии.

Несмотря на все это, фильм можно смотреть. Конечно, в нем мало эффектных кадров, интересных персонажей и неожиданных поворотов, но если свой список кинолент ты уже пересмотрел раз пять, а поставить на фон что-то надо, то в качестве дополнительного шума этот фильм вполне подойдет. 
Почему кинокартина Шона Николса Линча оказалась провальной, объясняет Анастасия Рыбцова, студия журналистики «Журфикс»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru