Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

интервьюна практику — в ПУ!профессиилайфхакиРособрнадзорстудентамхоббиЕГЭ-2022подросткиВУЗУчительКаталог профессийНа практику — в ПУ!волонтерстволайфхакиЕГЭ 2018твоя историяТеатрчто посмотретьЛучшее на СтенеискусствоотношенияЕГЭ-2024Всероссийские открытые урокимузыкарейтингобществознаниеопроссоветы психологаКаталог вузовЧто почитатьподготовка к экзаменамподготовка к ОГЭрусский языксаморазвитиекультураэкзаменыкуда поступатьПсихологияработаолимпиадаувлечениясоветыновости кинонеделиЕГЭ 2024спортКуда сходитьобразованиерецензияСПбГУприемная кампания75 лет ПобедыолимпиадывузыкиноВаши историиподготовка к ЕГЭДевятиклассникамКонцертрейтинг вузовКак сдать ЕГЭМинистерство образованияИТМОжурналистикапоступлениепутешествиякарантинисториякаталог сочиненийразвлеченияфестивальвыпускнойисследованиеитоговое сочинениеМГУанглийский языкСочинениеНовый годлицензияОГЭличный опыткнигиВостребованныелитературауниверситетинформатикашколаКем бытьпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Time To Eat: какие кафе и рестораны стоит посетить в Красноярске?

5 минут

Про ТОП-6 лучших заведений рассказывает Елизавета Тихонова

Порой мы хотим отдохнуть, расслабиться после тяжелого дня или пообщаться с близкими в приятной обстановке. В Красноярске много уютных кафе, где можно провести время. Этот город славится разнообразием кухни: здесь есть и сибирские, и японские, и грузинские, и итальянские блюда. Рассказываем про кафе и рестораны, которые стоит посетить. 

Tunguska


Tunguska – одно из самых примечательных и достойных заведений в городе-миллионнике. Здесь сочетается сибирская кухня и мистическая атмосфера. 

Ресторан открывает сибирскую кухню с новой стороны: создает ее современную версию, используя местные продукты и новые кулинарные технологии. Команда LEFTdesign создала интерьер ресторана в стиле сибирской тайги и севера. В дизайне использовали природные материалы: пол создали из енисейской гальки; барную стойку – из цельных кусков гранита. 

Открывая двери, посетители видят лабиринт из сосновых деревьев, черные сети на потолке, дровяную печь. 

Вы даже сможете наблюдать за тем, как готовят еду: тартар из оленя на профитролях, уху из северных рыб с молоками лосося и томатом, пельмени с камчатским крабом и тигровыми креветками в трюфельном голландезе на апельсине. По-особому готовится здесь пожарская котлета с муссом строганов и ферментированной морковкой – из перепелок. 

Однако цены на некоторые блюда высокие: примерно в 2000 рублей вам обойдется жареный сахалинский гребешок, порядка 3200 рублей – стейк Рибай Black Angus.
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

«Дзе»


Носит заведение такое название неслучайно: со старогрузинского оно переводится как “Сын”, отсылая посетителей к идее о том, что семья – главная ценность. В 2016 году директоры ресторана побывали в Грузии и влюбились в эту страну. Затем они посетили ведущие грузинские кафе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Владивостоке и Ярославле. Вся команда “Дзе” стажировалась в подобных заведениях, чтобы открыть свой ресторан. 

Интерьер “Дзе” погружает в атмосферу Грузии: гости видят дерево платан и ковры, черепичные крыши и цветные витражи. На входе даже стоит фонтан, в который посетители бросают монетки. Кухня же сочетает традиции Грузии, Ливана, Италии, Франции и Сибири.  

Если вы вдруг окажетесь в это маленьком грузинском “раю”, рекомендую попробовать хинкали, особенно с сыром сулугуни, хачапури по-аджарски и по-мегрельски, отведать похожий на кефир напиток мацони. А также не забудьте побаловать себя десертом: меренговым рулетом с ягодами и сорбетом из черной смородины или шоколадным брауни с мороженым из фейхоа. 
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

Green Villa Pizza


Если вы хотите погрузиться в атмосферу Италии, то вам точно нужно заглянуть в Green Villa Pizza. По словам директора заведения, это кафе создавали под влиянием моды на стритфуд и комфорт-фуд. Такое название пиццерия получила неслучайно: в середине зала расположилась импровизированная маленькая вилла с окнами. В виде символа Green Villa Pizza выступает розовая корова, с которой на входе фотографируются посетители. 

Интерьер заведения выполнен из вторичных материалов: из европоддонов для перевозки груза создали и мебель и основной декор. Мария Орлова, бренд-шеф заведения, следит за качественным приготовлением блюд. Здесь вы можете попробовать запеканку из фермерского творога с вишней бланш, равиоли с крабом в лимонном соусе на сливках с икрой тобико, пиццу на крафтовом тесте. На десерт можете взять маковый штрудель с ванильным соусом и ореховым мороженым, медовик с карамелью или черничный пирог.
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

«РомБаба»


Любители сладкого, приготовьтесь, ведь мы переходим к кондитерской “РомБаба”. Это место, которое превращает даже взрослого в ребенка, верящего в чудеса. Здесь угощают выпечкой и тортами: наполеоном и медовиком, ромовыми бабами и пирогами, заварными пирожными и свежеиспеченным хлебом. 

“РомБаба” помогает вспомнить знакомые вкусы, только подает их в новой упаковке: если в советские времена знаменитую ромовую бабу делали с сахарной помадкой, то бренд-кондитер этого заведения предложил заменить ее на белый шоколад. 
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

0.75 please


До сих пор не знаете, где можно поговорить с подругой за чашкой кофе или куда сходить на романтический ужин? Ресторан 0.75 please станет отличным вариантом для уединенных вечеров.

В ресторане три зала: барный, винный и гастрономический. Также есть открытая кухня и шеф-тейбл, где готовят блюда. Вы сможете попробовать устрицы, карпаччо из говядины, печеные овощи под нежнейшим соусом и даже коктейли с интригующими названиями.
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС

«Булгаков»


А если вы ценитель литературы и «книжной» атмосферы, то вам подходит бар «Булгаков». 

Дневной бар отличается от вечернего: если в светлое время суток можно отведать оригинальные блюда во время демократичных булгаковских обедов по будням и неспешных завтраков по выходным, то уже ближе к ночи заведение становится стильным pre-party пабом.

Интерьер вас точно впечатлит: увидите статую девушки с вилкой, кирпичную кладку стен с советскими плакатами XX века, стеллаж с книгами, разделяющий зал на две половины – тусовочный и камерный. Сможете попробовать сет брускетт, домашние вареники с камчатским крабом и тигровыми креветками в сливочной аджике, палтус с миндальным кремом и печеным томатом. 
Фото: 2ГИС
Фото: 2ГИС
Фото на обложке: 2ГИС
Про ТОП-6 лучших заведений рассказывает Елизавета Тихонова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
очень интересная статья!
03 мая 2024
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Намальна
03 мая 2024
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Отличная статья! ?
03 мая 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru