Tunguska
Tunguska – одно из самых примечательных и достойных заведений в городе-миллионнике. Здесь сочетается сибирская кухня и мистическая атмосфера.
Ресторан открывает сибирскую кухню с новой стороны: создает ее современную версию, используя местные продукты и новые кулинарные технологии. Команда LEFTdesign создала интерьер ресторана в стиле сибирской тайги и севера. В дизайне использовали природные материалы: пол создали из енисейской гальки; барную стойку – из цельных кусков гранита.
Открывая двери, посетители видят лабиринт из сосновых деревьев, черные сети на потолке, дровяную печь.
Вы даже сможете наблюдать за тем, как готовят еду: тартар из оленя на профитролях, уху из северных рыб с молоками лосося и томатом, пельмени с камчатским крабом и тигровыми креветками в трюфельном голландезе на апельсине. По-особому готовится здесь пожарская котлета с муссом строганов и ферментированной морковкой – из перепелок.
Однако цены на некоторые блюда высокие: примерно в 2000 рублей вам обойдется жареный сахалинский гребешок, порядка 3200 рублей – стейк Рибай Black Angus.
Фото: 2ГИС
«Дзе»
Носит заведение такое название неслучайно: со старогрузинского оно переводится как “Сын”, отсылая посетителей к идее о том, что семья – главная ценность. В 2016 году директоры ресторана побывали в Грузии и влюбились в эту страну. Затем они посетили ведущие грузинские кафе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Владивостоке и Ярославле. Вся команда “Дзе” стажировалась в подобных заведениях, чтобы открыть свой ресторан.
Интерьер “Дзе” погружает в атмосферу Грузии: гости видят дерево платан и ковры, черепичные крыши и цветные витражи. На входе даже стоит фонтан, в который посетители бросают монетки. Кухня же сочетает традиции Грузии, Ливана, Италии, Франции и Сибири.
Если вы вдруг окажетесь в это маленьком грузинском “раю”, рекомендую попробовать хинкали, особенно с сыром сулугуни, хачапури по-аджарски и по-мегрельски, отведать похожий на кефир напиток мацони. А также не забудьте побаловать себя десертом: меренговым рулетом с ягодами и сорбетом из черной смородины или шоколадным брауни с мороженым из фейхоа.
Фото: 2ГИС
Green Villa Pizza
Если вы хотите погрузиться в атмосферу Италии, то вам точно нужно заглянуть в Green Villa Pizza. По словам директора заведения, это кафе создавали под влиянием моды на стритфуд и комфорт-фуд. Такое название пиццерия получила неслучайно: в середине зала расположилась импровизированная маленькая вилла с окнами. В виде символа Green Villa Pizza выступает розовая корова, с которой на входе фотографируются посетители.
Интерьер заведения выполнен из вторичных материалов: из европоддонов для перевозки груза создали и мебель и основной декор. Мария Орлова, бренд-шеф заведения, следит за качественным приготовлением блюд. Здесь вы можете попробовать запеканку из фермерского творога с вишней бланш, равиоли с крабом в лимонном соусе на сливках с икрой тобико, пиццу на крафтовом тесте. На десерт можете взять маковый штрудель с ванильным соусом и ореховым мороженым, медовик с карамелью или черничный пирог.
Фото: 2ГИС
«РомБаба»
Любители сладкого, приготовьтесь, ведь мы переходим к кондитерской “РомБаба”. Это место, которое превращает даже взрослого в ребенка, верящего в чудеса. Здесь угощают выпечкой и тортами: наполеоном и медовиком, ромовыми бабами и пирогами, заварными пирожными и свежеиспеченным хлебом.
“РомБаба” помогает вспомнить знакомые вкусы, только подает их в новой упаковке: если в советские времена знаменитую ромовую бабу делали с сахарной помадкой, то бренд-кондитер этого заведения предложил заменить ее на белый шоколад.
Фото: 2ГИС
0.75 please
До сих пор не знаете, где можно поговорить с подругой за чашкой кофе или куда сходить на романтический ужин? Ресторан 0.75 please станет отличным вариантом для уединенных вечеров.
В ресторане три зала: барный, винный и гастрономический. Также есть открытая кухня и шеф-тейбл, где готовят блюда. Вы сможете попробовать устрицы, карпаччо из говядины, печеные овощи под нежнейшим соусом и даже коктейли с интригующими названиями.
Фото: 2ГИС
«Булгаков»
А если вы ценитель литературы и «книжной» атмосферы, то вам подходит бар «Булгаков».
Дневной бар отличается от вечернего: если в светлое время суток можно отведать оригинальные блюда во время демократичных булгаковских обедов по будням и неспешных завтраков по выходным, то уже ближе к ночи заведение становится стильным pre-party пабом.
Интерьер вас точно впечатлит: увидите статую девушки с вилкой, кирпичную кладку стен с советскими плакатами XX века, стеллаж с книгами, разделяющий зал на две половины – тусовочный и камерный. Сможете попробовать сет брускетт, домашние вареники с камчатским крабом и тигровыми креветками в сливочной аджике, палтус с миндальным кремом и печеным томатом.
Фото: 2ГИС
Фото на обложке: 2ГИС