Всегда приятно смотреть на людей с горящими глазами. И, на самом деле, не так уж и важно, отчего у человека горят глаза. Я знаю людей, которые сияют, когда пересказывают сюжет фильма или книги. Знаю тех, кто без ума от своей работы. Знаю яростных любителей драйва. Горящие глаза объединяют людей в сообщество счастливых…
Перед девятым мая в городе перекрыли движение: была репетиция парада. Мы с подружками как раз собирались в театр. Я доехала. Они — нет. И вот передо мной сцена. Действие активно развивается. А я… Ничего не понимаю. Взгляд пал на программку в руках девушки, что сидела рядом. Так мы познакомились с Вероникой. Она показала мне, что такое настоящая любовь. Любовь к театру.

Театр нашел Веронику во втором классе. В школу, где она училась, пришли преподаватели актёрского мастерства. Пришли и решили дать мастер-класс. Тогда Вероника впервые что-то почувствовала. Маленькая девочка решила довериться своим чувствам и вступить в актёрский кружок. Два раза в неделю Вероника касалась сценической жизни. Она училась актёрской артикуляции и ощущению сцены, выполняла самые разные физические упражнения и просто наслаждалась.
Через год кружок закрыли. У Вероники будто забрали кусочек души. Тогда она чётко осознала, что не может жить без театра. Осознала и решила поступить в театральную студию. Её открыли школьные преподаватели, которых Вероника знала и любила.
Восемь лет. Восемь лет Вероника провела в театральной студии. Восемь спектаклей. Люди приходили и уходили, а Вероника оставалась. Однажды она подала заявку на роль Лизы Бричкиной в постановке «А зори здесь тихие». Заявку одобрили, и Вероника получила дорогой сердцу опыт. Она до сих пор гордится этой работой.

История Вероники похожа на становление какого-то великого актёра. Но девушка никогда не хотела вставать на актёрский путь. Лизу Бричкину она играла только из интереса и только для опыта.
— У меня не сверкают глаза, когда я говорю о сцене, — однажды сказала девушка.
Вероника ушла из театральной студии, когда поняла, что эпоха закончилась. Людей, которых она любила, здесь больше нет. Коллектив сменился.
И вновь пустота. Говорят, все самые лучшие идеи рождаются именно в пустоте. Внезапно Вероника решила написать директрисе Ростовского молодёжного театра. Достаточно смело для старшеклассницы. Вероника хотела стать фотографом-волонтёром. У девушки в портфолио было несколько репортажных съёмок и даже одна съёмка драматического спектакля в камерном театре.
Директриса Молодёжного театра решила поддержать Веронику, и через короткое время девушка пришла снимать первую в своей жизни читку. Загорелые, отдохнувшие после отпуска актёры были готовы внимать режиссёру, когда им на глаза попался слишком нервный, слишком зажатый юный фотограф.
Вероника помнит этот день очень хорошо. Она нервничала перед съёмкой, а её поддержали. И кто поддержал? Актриса Ростовского молодёжного театра Эльвира Цыганок. Вероника очень ее любила. Любила так же сильно, как и Молодёжный театр.

Первый спектакль. Первые фотопортреты. От всего этого у Вероники захватывало дух. А потом девушку стали приглашать на генеральные прогоны. Там она и крутится до сих пор. Её знают актёры. Знают режиссёры. Она бесконечно берёт автографы и просит друзей выбрать самые красивые из них. Вероника убеждена, что выбор автографа из её волшебной коллекции характеризует человека лучше всякой астрологии или нумерологии.
